QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: wasserlinse

谈谈父母离婚对孩子的影响

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2013-6-5 13:16
估计是巧合,我们家极其周围的朋友,包裹国内的,国外的,没一个离婚的,只有对差点离婚的,我小叔,被别人 ...

我哥,从伯父家过继来的,离婚过程那叫一个戏剧性!他和前期其实曾经感情很好,高中时的同学,不过考大学对方考上了医学院,他落榜上了警校。但她还是和他结婚了,两人一起奋斗倒也把家弄得很不错。问题出在孩子上,年轻时她一心想拼事业,结果年级大一点以后想要孩子就一直要不上。她又是个心高气傲的人,做生意挣了不少钱,所以在我伯父伯母家那边就未免有些跋扈。因为没孩子被我伯母没少说,她脾气就更差。领养来一个女孩也没改多少性子。看医生吃药好歹折腾怀上了,结果和我哥闹脾气又掉了,我哥还不知道她怀上了,气得啊。后来不知怎么地,同学会吧,碰见了高中同学的妹妹,两人就好上了,大概还在模糊阶段,我嫂子得到风声打上门去要抓奸,打伤了后来那位。后来那位也不是吃素的,她啥也没抓着,两人正在纯洁友好地聊天,就报警了。我哥借这个缘由最后还是离了婚,净身出户,不过现在女儿也有了,生意在后来这位帮助下又上了一层楼。前面那位离婚期间精神分裂,现在据说老了很多。

新浪微博达人勋

我觉得,
第一,不要提起单亲,就觉得是在歧视单亲,
第二,孩子还是原配父母,而且健全的家庭中长大最最好,但是如果家庭氛围不利于孩子成长,那尽快止损是良方
第三,鉴于二,撇开黄赌毒,抱二奶劈腿一去不回头这些情况,父母在处理婚姻关系的时候不妨多考虑考虑孩子。
第四,我中国法国体会下来,就中国来说,对未来儿媳女婿的挑选,不外乎人品能力健康这几点,但是对方家庭情况也是一个考量,也许这点在法国好点,但还是那句话,不要因为离婚的普遍,而就认为离婚对孩子的伤害影响就会减少乃至消失。
kkgutou
+1 
ete2012
说得太好了。尤其最后一句 

新浪微博达人勋

结婚的越来越少了,大家都是非婚生子女了,以后没这个烦恼了。

新浪微博达人勋

就父母离婚这件事情不谈,我觉得父母维持婚姻但是关系交恶状态对孩子影响更坏一些。
tsuruko
+1 

新浪微博达人勋

真的是分人的,我认识单亲的孩子都挺好的,尤其是某人~~哈哈,完全看不出来。

新浪微博达人勋

我身边一个单身家庭都没有 自己家婆家 连朋友里都没有单亲家庭

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

个人觉得孩子是夫妻间的润滑剂

我要是生气骂男人,孩子会说:“你骂我吧、打我吧、别骂我爸爸。”

我曾经问他:“要是爸妈离婚了,你跟谁?“                  他答:“谁也不跟,我离家出走。。。。”
shanchuan
真是个小精灵呢,哈哈…… 

新浪微博达人勋

有个朋友,她爸妈的故事很离奇呢。早年男方英俊潇洒,部队干部,十里八乡都争着给他介绍,有个富家女,对他好的不行,啥都送。但这个男的谁也看不上,单单和自己的表妹好上了,就是他俩的母亲是亲姐妹。按说三代近亲是不能结婚的,所以遭到了家长一致反对。但是最后他们还是不顾一切的结婚了。生个女儿,就是我朋友。可以没几年,因为这个男的是军人,在最南边工作,而妻子在最北方,耐不住寂寞想离婚。男的知道后气的不行,竟控制不住的掏枪指着老婆。结果事情暴露,男的被军队解了职,回了家乡在检察院工作。结果这个男的一辈子都郁郁不得志,空有满腔才华却总是喝酒误事。一辈子就交代了。两人一直分居,直到女儿考大学那年才离婚。女儿呢,性格冷冷的,突然翻脸的事情数不胜数。总之,如果婚姻选错了,那一辈子都不会幸福啊
blackringlet
顺便姨表亲生出女儿,有遗传病的概率是50% 
blackringlet
楼下你说的是真的假的?咋保护? 
雪凡
军婚受法律保护 不能随便离婚 

新浪微博达人勋

说到单亲家庭里长大的孩子,也有很成功的,像奥巴马,人家现在家庭也很幸福啊。
说单亲家庭里长大的孩子性格不好的,试着去理解他们吧。家庭在他们不能控制的范围内破碎了,能不能健康成长主要就取决于事后家人给的关爱了。
成长时得到过爱的孩子将来为人夫,为人妻或为人父母时才会给别人爱,对身边的人大致也是一样的。
单亲家庭里长大的孩子一般来说比较敏感,早熟,你对他的好与不好他都能接收到,反馈给你的也是经过他诠释的。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-6-5 13:53
没啥特别的初衷,就是想起来这些事而已。我和你相反,我身边离婚的特别多,到了法国也是,碰到的大部分都 ...

自私呗!!!宁可我负天下人,,不能任何人负我