QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lifei0722

嫁人定居法国的JMS ,独生子女父母问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

aieaie 发表于 2013-6-3 22:47
这个问题我也想过。但真的好像也没有什么真的办法,除了回国,可我比较偏爱在法国的生活……
不过也不是说 ...

同感阿,我家是小地方的,我老公即使和我回国我们也是要到别的城市的,否则老公找不到好的工作的,而且我想想回国也有不便之处,国内物价那么高幸苦买完房子了还只是个产权,在国内一线城市买个3居室和在法国小城市买个maison 差不多了,真心觉得贵阿

新浪微博达人勋

Chat Wy 发表于 2013-6-3 23:10
我婆婆也想我换国籍 说好帮我推荐去大点儿的公司工作 我现在是自由职业艺术家身份 我其实怕那种循规蹈矩 ...

我婆婆是说换了国籍将来买房子的时候麻烦少一些

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2013-6-3 21:09
你妈爱旅游么?两年一次大旅游,平时零散玩玩,帮你带带孩子,报个法语班凑合凑合学基础。做到出门能看懂 ...

嗯,她有国内驾照,我从去年开始就是每次申请三个月的签证给她,但是每次她走的时候我心里还是难受阿,看着她的背影,我就恨我自己怎么还没找到一份好工作,如果有份收入好的工作就可以买个大房子把妈妈长期接过来和我一起住了

新浪微博达人勋

lifei0722 发表于 2013-6-4 09:07
我婆婆是说换了国籍将来买房子的时候麻烦少一些

啊?!有这么一说?我老公打算我们下半年结完婚后就买房子 他独自还贷 但房产证上写我们两个的名字,这个请问MM不是本国国籍到底对买房子有什么影响呢?

新浪微博达人勋

Chat Wy 发表于 2013-6-4 09:16
啊?!有这么一说?我老公打算我们下半年结完婚后就买房子 他独自还贷 但房产证上写我们两个的名字,这个 ...

我和MM的情况可能有些不一样,如果是你老公独自去贷款的话说明你老公收入那是很好的,我和我老公要是想在巴黎买个3居室靠我老公一个人贷款是要还款N多年才可能的,所以我们会一起去申请贷款,这样银行可以从我们两个总体收入来决定房贷的利息以及年份,然后每月的还款是从我老公的账户里扣除的,但是现在很多银行都不愿意房贷款给我们这样的MIX的家庭,因为我不是法籍,所以会有被拒绝的可能性,又或者是利率会高一些

新浪微博达人勋

PS。补充一下,我听说换了国籍后,以后国内的财产继承会非常麻烦,而且有很高的遗产税,有哪个MM知道这个的吗?

新浪微博达人勋

lifei0722 发表于 2013-6-4 09:21
我和MM的情况可能有些不一样,如果是你老公独自去贷款的话说明你老公收入那是很好的,我和我老公要是想在 ...

还有不愿贷款给MIX家庭一说?!我们小巴黎也买不起房子,我老公又不愿意让家里资助(法国人那种从小自主独立的精神也好也不好)我们只能自己辛苦点儿了 他收入也不算很高 但是没孩子情况下养活两个人 日子过的还是可以的。我是不是把楼给歪了?!和LZ说个不好意思呀

新浪微博达人勋

Chat Wy 发表于 2013-6-4 10:40
还有不愿贷款给MIX家庭一说?!我们小巴黎也买不起房子,我老公又不愿意让家里资助(法国人那种从小自主 ...

没关系呵呵,这个也是我最近在关注的问题就是买房,和买哪里的问题,呵呵。是呀,银行虽然没有明文规定像我们这样的比较难贷款,但是实际上是这样子滴,我们咨询了2家给的结果都不是很满意,他们都有问到我现在在法国的居留状态,有没有十年居留阿什么的,烦躁泥,想买个maison 把老妈接过来常住的愿望什么时候才能实现呢

新浪微博达人勋

我想問一下如果換了國籍,但在這沒有工作,回國申請簽證沒問題吧?

新浪微博达人勋

yoyo4520 发表于 2013-6-4 11:57
我想問一下如果換了國籍,但在這沒有工作,回國申請簽證沒問題吧?

身边朋友换了国籍的至今还没听说会有问题的,应该是不会有的,只听说过遗产继承方面会有问题

新浪微博达人勋

lifei0722 发表于 2013-6-4 15:22
身边朋友换了国籍的至今还没听说会有问题的,应该是不会有的,只听说过遗产继承方面会有问题 ...

就是他們沒有法國工作的是嗎?那到時回國是屬於探親簽證是嗎?謝謝

新浪微博达人勋

yoyo4520 发表于 2013-6-5 14:39
就是他們沒有法國工作的是嗎?那到時回國是屬於探親簽證是嗎?謝謝

身边的朋友一些是有工作一些是没有的,办旅游签证的比较多,3个月很容易就批了,但是如果想长期在国内就需要探亲签证了,具体的材料清单可以问大使馆要
yoyo4520
謝謝!! 

新浪微博达人勋

谁建立一个中国养老社区就好了,都是中国人,厨师啥的,吃的习惯一样,还能玩一起,就让父母们都去那里养老

新浪微博达人勋

我要是中了彩票,我就来干这件事,也算是件解决很多独生子女在外,父母养老的问题。是一个大大的善举!

新浪微博达人勋

nina2011 发表于 2013-6-5 22:35
谁建立一个中国养老社区就好了,都是中国人,厨师啥的,吃的习惯一样,还能玩一起,就让父母们都去那里养老 ...

这个主意太好了,以前从没想到过呢,不知道有没有在法的华裔或是中国人比较富裕的来开一个这样的机构,我想应该会运营的很好的