QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: inp

法国的私立学校都这么破旧,还是这是个别现象?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伙伴 发表于 2013-5-31 19:41
公要付钱吗?

我估计我理解错了,我说的是creche,乐乐妈说的应该是maternalle。
inp
豌豆去creche了?我们这里公立的creche是200多一个月~去年有机会上,拒绝了。谁挣钱多谁交的多,鼓励那些懒人不说。时间卡的特别死 

新浪微博达人勋

inp 发表于 2013-5-31 19:40
我们这里其他commune要是这个价钱左右~
200多,10个月,一个月20多欧

确定么 南特这边一个月也要100多欧了 还不包午饭 以及加班时间
inp
南特可不是3000人的小城市 

新浪微博达人勋

其实去这样的私立学校 也许还不如去公立。公立设施好是因为每年政府拨款很多很多,私立拨款很少很少,只能靠各方面的contribution 这一年200多 估计只能维持基本的东西。
我最近也在看公立私立学校问题。私立的我看过的一般都是maternelle时期每年1000多到4000多,真没见过1000以下的。
不过除了看硬件设施,看看校长老师什么的还是很有必要的,或者放学时去学校门口观察一下,家长跟老师的沟通,看看老师的言行,或者问问其他家长的意见。如果教学质量很好的话,那200多欧虽然桌凳破一点,但还是值得去的。总之要多比较。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我家附近的这家MATERNELLE一年900多起,什么都不包括

新浪微博达人勋

参观过我们这一个教会私立, 条件还可以,一个月38欧,但也没有比公立好很多,楼主这个是特例吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2013-5-31 18:56
看价格,我觉得是跟国家走的,如果是公立的话,幼儿园和小学是commune出钱来办的。

你们3000多人的小镇 ...

有公立~我儿子1月份生,公立不知道进得去吗,还木有消息。
私立肯定能进去,他们不够生源
倦鸟
我好多天上不了一次网,豌豆上幼儿园了,老师什么的还都挺好的。乐乐和豌豆一样都是一月份的今年要再蹲一年幼儿园。 

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-5-31 22:52
其实去这样的私立学校 也许还不如去公立。公立设施好是因为每年政府拨款很多很多,私立拨款很少很少,只能 ...

我除了看学校环境,因为开放日,还遇到了大部分的家长~
百分之95的家庭一看一聊天就属于smic左右收入的,我实在不想把孩子送去这样的学校去交这种家庭的朋友。
可能我这样说很狭隘~可是父母都是工人,或者什么妈妈在超市工作收银员家庭,我们这几条街的,孩子没有一个读书能读下去的,天天就是玩什么的。感觉这样家庭的父母,不怎么管孩子~
我就想要这一个孩子,宁可他明年耽误一年不上学,也不想送去私立去

yaking
你这得搬家。 commune的生活就是简单朴实的,你得搬到富人住的大城市。 

新浪微博达人勋

不知道楼主做什么高贵的工作的?按照你的逻辑,怎么也要搬家去巴黎贵族区,为了孩子啊!

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2013-6-1 22:44
不知道楼主做什么高贵的工作的?按照你的逻辑,怎么也要搬家去巴黎贵族区,为了孩子啊!

发自新欧洲iPhone ...

eva妈妈你说话也太冲了~
我没有做什么高贵工作~
我实话实说的是我所认识的法国人的情况~也是我生活里的实际的情况,近朱者赤近墨者黑~
谁都喜欢自己的孩子好,谁都不会希望自己的孩子去做什么工人啊,超市收银员有一顿没有一顿的生活吧?!

righthere
我觉得妹妹 eva妈妈说的话 对应着你自己说的 没人会觉得她说的不合理吧 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2013-6-1 22:44

发自新欧洲iPhone ...

我才不想说什么职业不分贵贱那些鬼话~
我没有任何侮辱那些拿smic的人的意思~
战法小虎队里也有妈妈知道我的情况,作为家长,希望自己的孩子和收入常,教养好些家庭的孩子来往,我不觉得有什么不对。要不,请版主解释为什么阿人和黑人的情况,和一般法国人的差异,和收入无关?生长环境无关?!
inp
你今天吃错药了吗?我称你版主,是不知道该咋叫你。 
瞬间凝眸
我管理版块的时候是版主,回复帖子的时候是会员,没有必要拿版主说事儿 

新浪微博达人勋

既然没有高贵的工作,既然你住的那个街区都是平凡人,我劝你搬家也没有错啊,就如你说,近朱者赤,近墨者黑,换个好的区域对你对孩子都不错。

yaking
+1 
深黑色
+1 

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2013-6-1 23:16
既然没有高贵的工作,既然你住的那个街区都是平凡人,我劝你搬家也没有错啊,就如你说,近朱者赤,近墨者黑 ...

我没有用高贵和低贱这样的定义吧?
我没有用平凡和伟大这些词汇吧?

我搬家与否不是主题的。

有些人习惯了站着说话不腰疼

新浪微博达人勋

如果想要讲究门当户对,那也要看自己是在哪个级别上,你自己不看,那些个讲究如你的"好家庭"也会看,如果自己没有比SMIC还好的工作,或者都没有工作,又有什么权利去歧视别的家庭呢?

算了,不和你扯了,你和"观察与思考聊吧,我觉得你们应该能聊的很来,会有很多共同语言。

深黑色
给力+1