QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: byekitty

请教有经验的妈妈,关于迎接宝宝所需的采购单

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

http://bbs.xineurope.com/thread-1442690-1-1.html

可以参考这个帖子,资料很全。

新浪微博达人勋

关注中。我也需要准备了,楼主预产期大概什么时候?

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2013-5-21 00:54
小纱布是新生儿洗屁屁的手绢,三个月后还可用来擦口水,俗称口水巾。薄大纱布是洗澡后可用来吸水,外出带 ...

你说的好详细~

关于推车,我有个问题想问问你呢

你说可以考虑直接买二阶段推车

我本打算买 BEBECONFORT 那个3合一的
FICHE TECHNIQUE 上说的是 Age enfant :        Dès la naissance et jusqu'à 15 kg
Poids :        Châssis 7,5 kg, châssis avec hamac 10,1 kg, châssis avec nacelle 11,1 kg, châssis avec siège auto 10,3 kg

15KG 一般宝宝都多大了呢?(考虑正常体重范围呢的)已经是第2阶段了吗?

谢谢你啦~

新浪微博达人勋

秋水无痕 发表于 2013-5-21 05:13
洗宝宝的衣物毛巾一定要用柔化剂,不过有的毛巾用了柔化剂也会硬梆梆,买好一点的试试看。

母乳的话吸奶 ...

谢谢你,我怎么觉得我们的衣物,即使用了软化剂还是很硬,可能是我的剂量用的不够吧。。。我看petit bateau有cape de bain,准备买他家的,估计应该可以。。。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-5-21 08:54
纱布和护臀膏都不用买,你生的产院会给你开的。可以去药店买liniment,avene的给宝宝用的滋润霜,头一个 ...

谢谢;monoprix买三赠一,我刚买了三包一号,据说,我家娃属于un peu trop grand,第二次écho的时候医生说的,我和他爹都属于壮壮的,估计他个头也小不了,不过我们两个婴儿时期都是正常体重。。。说真心话,我不介意穿二手的,而且好像说是穿百家衣的孩子好养,我妈给我带了一些我表弟儿子的衣服,我也和别人要一些。。。

尿布的建议很实用,明天去看看

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-5-21 09:10
http://bbs.xineurope.com/thread-1442690-1-1.html

谢谢,我收藏了,准备照单抓药
非常感谢

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-5-21 09:10

非常感谢

新浪微博达人勋

laddie 发表于 2013-5-21 09:55
关注中。我也需要准备了,楼主预产期大概什么时候?

我的是8月14号,不过我的孩子据说个头大,你呢?你啥时候,在哪儿生?我在Bluets 生

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-5-21 23:44
非常感谢

就是婴儿护肤的个人意见不要买mustella的,特别是如果你俩当中有一个皮肤比较敏感,他家的普遍很香。

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-5-22 09:18
就是婴儿护肤的个人意见不要买mustella的,特别是如果你俩当中有一个皮肤比较敏感,他家的普遍很香。 ...

那买什么牌子的?我敏感肌肤,而且怀孕中药物引起肝中毒再引起prurit,皮肤糟糕透了。。。。

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-5-22 09:18
那买什么牌子的?我敏感肌肤,而且怀孕中药物引起肝中毒再引起prurit,皮肤糟糕透了。。。。 ...

那一开始就要非常小心,给孩子换尿布用的湿纸巾千万不要用,每次用清水清洗,洗澡也是。比较保险的是到药房问一下,有可能的话拿几个试用装看看。你八月份生的话天气还不太冷,应该不会立刻用上滋润的东西,可以等宝宝两个月开始用。或者直接问护士或助产士也可以。反正每次买这类东西时先看看成分表,再多闻,很香的绝对放弃!

新浪微博达人勋

wasserlinse 发表于 2013-5-22 12:04
那一开始就要非常小心,给孩子换尿布用的湿纸巾千万不要用,每次用清水清洗,洗澡也是。比较保险的是到药 ...

谢谢,我现在用的都是药房里没有parfum的东西。。。我看他们有人建议cadum,这个牌子怎么样?刚才去monoprix看到了大尿布,应该就是传说中的纱巾了吧。。。

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-5-22 11:39
谢谢,我现在用的都是药房里没有parfum的东西。。。我看他们有人建议cadum,这个牌子怎么样?刚才去monop ...

cadum我没用过,不好建议。大纱布我也不知道是什么,没用过,不好意思。

新浪微博达人勋

byekitty 发表于 2013-5-22 00:45
我的是8月14号,不过我的孩子据说个头大,你呢?你啥时候,在哪儿生?我在Bluets 生 ...

早你3到4天,在hopital neuily 生,上次去echo 小人只有1公斤,我现在长了7公斤,后面还要再长的。加油啊!我家里出了有朋友送的一包衣服,其他也什么都没准备,借mm的贴子多交流一下哈。

新浪微博达人勋

laddie 发表于 2013-5-22 14:10
早你3到4天,在hopital neuily 生,上次去echo 小人只有1公斤,我现在长了7公斤,后面还要再长的。加油啊 ...

我家里现在有床,有衣服,还有周一买了个童车,剩下的东西都没有。。。我是焦虑性人格,所以。。。。
你家的是儿子还是女儿?我张了很多,我都不知道多少了,反正血管都爆了,静脉曲张的严重,特别疼,因为我一紧张就吃很多东西,我大概连续两个月,每个月张了5个kg。。。上个月控制的好,一公斤。第二次echo的时候,医生就说我家孩子超大。。。

我一会儿把我找到的法国人准备的东西也贴出来给你。。。

大家一起学习吧,还好有这么多过来人。。。。