QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 秋刀鱼

想买小appartement,问题多多

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2013-5-9 00:44
现在买太早了,至少应该等个人状况稳定了再买(比如过几年2个人买)。这几年房价疲软,你买进卖出的手续费 ...

谢谢你的建议

新浪微博达人勋

你现在的情况最好攒两年钱或者让家里帮忙拿一部分首付,1500net贷款下不来那么多的

新浪微博达人勋

秋刀鱼 发表于 2013-5-9 00:33
谢谢mm的详尽解答。
原来外国单身、工作不久的话,还有这个阻碍哦

现在政策变了嘛?这样的情况身边不少朋友都贷下来了,不过是4年前

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

我也觉得买有点早,不如先暂两年钱。特别是你都不确定要不要在法国长久生活的情况下。买了房子如果没过两年就打算卖的话,连notaire的钱都抵不过来。我能理解每月租金感觉跟扔钱似的,不过也是没办法的,找个价格合理的小studio租两年。
秋刀鱼
那个notaire很费钱呀? 

新浪微博达人勋

joanna27 发表于 2013-5-9 16:33
你现在的情况最好攒两年钱或者让家里帮忙拿一部分首付,1500net贷款下不来那么多的 ...

嗯,偶先来打听下行情,谢谢哦。

新浪微博达人勋

panpan2009 发表于 2013-5-9 18:41
我也觉得买有点早,不如先暂两年钱。特别是你都不确定要不要在法国长久生活的情况下。买了房子如果没过两年 ...

谢谢你呦。
你说得对,还是见步走步,一步一个脚印,做长远打算。

新浪微博达人勋

秋刀鱼 发表于 2013-5-9 23:33
谢谢你呦。
你说得对,还是见步走步,一步一个脚印,做长远打算。

notaire, 7-8%的房价,不算少了

新浪微博达人勋

要看你首付多少了

新浪微博达人勋

P veut dire la pièce à vivre, donc le séjour ou la chambre. la cuisine et le sanitaire sont des pièces de service. donc 1 séjour + 1 chambre = 2P.

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2013-5-12 15:49
P veut dire la pièce à vivre, donc le séjour ou la chambre. la cuisine et le sanitaire sont des p ...

解释得真好
一下子就会触类旁通了,谢谢

目前手上资金很少,要继续努力赚票子啊,谢谢各位的回复。

新浪微博达人勋

可以买个小的,有机会卖了再买大的,反正自己住的,所以没所谓

新浪微博达人勋

深黑色 发表于 2013-5-14 21:58
可以买个小的,有机会卖了再买大的,反正自己住的,所以没所谓

多谢回复

新浪微博达人勋

要不买个小一点的,T1或者Studio,买比租好.

新浪微博达人勋

买!不过买自己买的起的,小studio.要不让父母帮帮,可以的话

发自新欧洲iPhone版

秋刀鱼
多谢回复。发现外省的房子比巴黎地区便宜好多啊 

新浪微博达人勋

自己准备房价的10%左右应该是必须的。
这个钱不是填充房价哦。是过户费和贷款抵押金手续费这些,还有万一有工程装修家具这些都要预留好。