QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yufhwy

5月3日新鲜面经攒人品,法专lea,hors-dap,添加后续录取进程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主啊 申请LEA中英法的 是不是一定要考个托福或者雅思之类的啊?

新浪微博达人勋

biackboard 发表于 2013-7-9 07:17
楼主啊 申请LEA中英法的 是不是一定要考个托福或者雅思之类的啊?

一般是的,很多学校会有要求,有一个会好一些

新浪微博达人勋

yufhwy 发表于 2013-7-9 09:30

好的 谢谢楼主

新浪微博达人勋

yufhwy 发表于 2013-7-9 09:30

对了 楼主 我之前看了你的帖子 你貌似是LEA英文方向 然后第二外语的中文?我自己在外面请了一个法国人来一对一上课练口语 她也有开班指导面签什么的 她跟我说LEA英语方向 等于是去法国学英语 面签的时候很难过的 是这样吗?

新浪微博达人勋

biackboard 发表于 2013-7-9 10:09
对了 楼主 我之前看了你的帖子 你貌似是LEA英文方向 然后第二外语的中文?我自己在外面请了一个法国人来 ...

我们一般去都是学anglais-chinois,或者有部分的同学换英日方向或者别的语种,从没听说过面签难过的,而且去了并不是主要学英语啊

新浪微博达人勋

yufhwy 发表于 2013-7-9 10:36
我们一般去都是学anglais-chinois,或者有部分的同学换英日方向或者别的语种,从没听说过面签难过的,而 ...

啊 这样啊 谢谢楼主 对了 楼主你是什么时候开始申请学校的?是直接给学校发邮件 还是在pastel那里选?

新浪微博达人勋

同是法专,准备申LEA,走HORS DAP~

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

biackboard 发表于 2013-7-9 14:47
啊 这样啊 谢谢楼主 对了 楼主你是什么时候开始申请学校的?是直接给学校发邮件 还是在pastel那里选? ...

大四第一个学期就要开始了,通过pastel选的学校,交材料和选学校是第二年的3月底截止

新浪微博达人勋

看咯

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

yufhwy 发表于 2013-7-10 04:40
大四第一个学期就要开始了,通过pastel选的学校,交材料和选学校是第二年的3月底截止 ...

就是把材料那去武汉的cf中心交啊?糟糕 我上次考tef的时候 注册pastel的时候填了家了的地址 恐怕要去广州交了

新浪微博达人勋

yufhwy 发表于 2013-7-10 04:40
大四第一个学期就要开始了,通过pastel选的学校,交材料和选学校是第二年的3月底截止 ...

对了 楼主的考的tcf 必考部分是不是仍然是机考啊? 选考有考作文吗?有的话 作文是笔试还是机试啊?

新浪微博达人勋

biackboard 发表于 2013-7-11 03:32
对了 楼主的考的tcf 必考部分是不是仍然是机考啊? 选考有考作文吗?有的话 作文是笔试还是机试啊? ...

你现在申请换领区应该还来得及,武汉那边人比较少一些,但你回广州也挺好的,那边服务态度比较好,开始尽量考TCF比较好,有的学校不怎么人TEF,而且现在引进了delf和dalf,考这个更好,tcf必考都是机考,选考是手写作文,写作和口语也可以选,但我们一般都选必考加选考就写作口语都要考

新浪微博达人勋

yufhwy 发表于 2013-7-11 06:18
你现在申请换领区应该还来得及,武汉那边人比较少一些,但你回广州也挺好的,那边服务态度比较好,开始尽 ...

我想了一下 因为大四下学期基本不怎么在学校了 还是在广州弄好了 我打算像楼主那样12月去武汉考TCF 然后寒假回家之后 去广州交材料什么的 还有hors dap的面试啊 签证什么的 也在广州搞吧 楼主觉得我这个计划怎么样?对了 楼主啊 TCF必考+选考是一共1500rmb 还是1400+1500一共2900?必考和选考是同一天考完还是先考必考 选考另外再约时间?