QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: nicenumberone

全法 现在报税,住房税是2012年1月到12月的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-5-7 12:03
以前的都素填去年的收入的时候填写住房税

结果我一直以为素交的去年的住房税

我一直认为逻辑是正确的

如果你每年总是1.2日搬进 12.31搬出,那总是不用交。

但如果你当年只在法国带了一天,那不受法国税法管理,所以根本不需要交税
但如果当年你只在一个房子里待了1天,那剩下你总要住房子,所以还是得你交

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2013-5-7 13:49
我一直认为逻辑是正确的

如果你每年总是1.2日搬进 12.31搬出,那总是不用交。

不素你问滴
2013还没过完咋报?  呵呵

我还以为你对这种2013没过完就报税的制度有疑问涅

原来你都理解透了

新浪微博达人勋

今年收今年的住房税

今年交去年的个人所得税

不管过没过完 一月一号在哪里就交哪里的住房税 学生公寓和某些foyer是无住房税的 低收入者税也可以免交大部分 学生基本不用担心

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-5-7 11:40
每年在申报去年的个人所得税的时候有个选项

你今年的1月1日的地址

只用填地址,不用交住房合同?
那税务局不看房租,只看房屋面积收税?

有一件奇怪的事,
我房东说我们的房子(是她私人房子)是专门出租给学生的,所以不用缴税
有这种说法?

新浪微博达人勋

这帖子看到18楼
我突然想明白了

是不是楼主把个人所得税 和 住房税 搞在一起了?

新浪微博达人勋

nicenumberone 发表于 2013-5-7 16:00
只用填地址,不用交住房合同?
那税务局不看房租,只看房屋面积收税?

不用交住房合同滴

只要你自己填地址就好

住房税是按照房子的面积来计算滴 是定好的 和房租无关

然后如果住在那个房子里面的人收入低于一定的限度 可以申请减免

很多学生公寓都素不用交住房税的,比如CROUS的房子

但素一般私人租给学生的房子素要交的 如果你的房东说不用你交可能素她帮你交了(出于某种原因 比如她的 房租没有报税等) 或者她给你申请了减免

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-5-10 10:17
不用交住房合同滴

只要你自己填地址就好

那这麻烦了
房子里其他人肯定不会去报税的
90平米的房子难道要我一个人交税了????
疯了

新浪微博达人勋

nicenumberone 发表于 2013-5-10 18:00
那这麻烦了
房子里其他人肯定不会去报税的
90平米的房子难道要我一个人交税了????

那个 一般合租都要事先协商好住房税的问题的哇

还有你的房东不素告诉你这个房子米有住房税么?

还有如果你的收入很低 有很大的可能住房税可以减免滴

先表着急哇

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-5-10 18:02
那个 一般合租都要事先协商好住房税的问题的哇

还有你的房东不素告诉你这个房子米有住房税么?

一月份换了个房东,具体情况很难说啊。。。郁闷

之前的房东说房子是 meublé,   意思是装修了, 不用交税
这啥意思。。。。。
新房东是移民,也不懂啥。。。
步高里
感觉老房东在糊弄房客呢 

新浪微博达人勋

nicenumberone 发表于 2013-5-10 18:13
一月份换了个房东,具体情况很难说啊。。。郁闷

之前的房东说房子是 meublé,   意思是装修了, 不用交 ...

meublé 是有家具不是已经装修了。。。

法国的税法从来都米有说过 meublé的房子不用交住房税哇

我上面已经解释了

还有一种办法素你等收到住房税的时候去税务局说明你这个房子住了好几个人 要求把其他合租的人加上去

不过这样有点损啊

你还素先和房间里面的其他租客商量一下吧

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-5-10 18:20
meublé 是有家具不是已经装修了。。。

法国的税法从来都米有说过 meublé的房子不用交住房税哇

他们有一个不好沟通,有的马上要离开这个国家了,还有的早搬走了
这和税务局说情况有用吗。。。
法语不行啊,英语税务局的不懂,说不清。。晕死了

新浪微博达人勋

nicenumberone 发表于 2013-5-10 18:53
他们有一个不好沟通,有的马上要离开这个国家了,还有的早搬走了
这和税务局说情况有用吗。。。
法语不行 ...

试试看吧

你的合租的人要素马上就走

那就很困难了

法国税务局的人基本上不说英文

你表指望鸟

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-5-10 18:57
试试看吧

你的合租的人要素马上就走

这个 素 看得我很谨慎啊