QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: beliel

(已解决)和2法国人合租,怎么减免我的房屋税?怎么操...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得最正规现在报税,报0收入。这样到时候收到税单的时候可以理直气壮的要求(不是申请gracieusement)免税

但是,如果住房税下来有你的名字和其他人的在一起,可以要求税务局把税单分别开吗?如果可以的话,要求把税单分别开,你那一部分如果有要求交,你就要求免税,因为你报过税是0收入。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-6 13:47
我越来越不明白了

楼主现在是 主动要把自己的名字加上去是吗

囧。1000欧的事谁想找啊。。。不过室友人家对这个程序不清楚前也不会放过我啊。
我不是不想交啊,法律规定要交我会交啊我不敢不交的啊。这方面我不敢出什么幺蛾子。
我求的是如标题这样做成不成,和两个法国人住一起怎么减。。和减的方法。
他想换我名字,是知道有这个法律但是也不清楚,想挂我名字是不是真的就可以减了因为他法国人不可以。这是想的方法之一。我们也有准备问题就是问看看能不能各付各的。。。。

今天算是弄明白了。早先我有去过一次,但是他好像对我的听力有点点质疑(啊这个不能怪别人,300欧的事呢)今天两个人一起去的。人家的回复就是等11月份下来,我自己一个人去申请减免。再分摊。这样。

啊早知道这样有种墨迹事就有“还不如多花点钱租个studio”的想法了。。。(我们这里studio很少很少==|||)

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2013-5-6 20:16
我觉得最正规现在报税,报0收入。这样到时候收到税单的时候可以理直气壮的要求(不是申请gracieusement)免 ...

亲,是的,先报税比较保险呢(艾玛税局排队那个长啊……过几天还的去报税)
住房税上只有室友一个人的名字的,去年的就没有其他两个老住户的名字。这个税单不可以要求分开。关于费用,LS也回复了,都是默认内部分摊。
我的情况是今年11月后我一个人再去墨迹减免

啊这样好麻烦对不对。。

新浪微博达人勋

beliel 发表于 2013-5-6 20:18
囧。1000欧的事谁想找啊。。。不过室友人家对这个程序不清楚前也不会放过我啊。
我不是不想交啊,法律规 ...

你根本不改管这个事情
今年税单要是没有你名字多好

新浪微博达人勋

beliel 发表于 2013-5-6 19:22
亲,是的,先报税比较保险呢(艾玛税局排队那个长啊……过几天还的去报税)
住房税上只有室友一个人的名 ...

如果你确实是0收入,过到你户下然后减免的必要条件是你必然已经报过税并且收到税单。这种情况下,如果是你一个人的名字,税务局都不会寄住房税的单子。因为你符合合法的免税情况。

问题是,是不可能转到你户下的。因为他们两人都在税务局有报税,他们搬家正常来讲是需要向税务局申报的。你说你改成你一个人的名字,那两个人都搬家了,但他们没有申报啊,他们在税单上还是填的现在的地址啊。这瞒不住的。

所以,不管怎样,你都要报税,然后当住房税的税单来了以后,你可以说grace à 你没有收入,总的住房税减少了,所以你不再参与分摊住房税。由他们有收入的人分摊。

新浪微博达人勋

beliel 发表于 2013-5-6 19:22
住房税上只有室友一个人的名 ...

http://romy.tetue.net/partager-l ... olocataires?lang=fr

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-5-6 20:25
你根本不改管这个事情
今年税单要是没有你名字多好

嗯……这个事……11月再看我爆发的墨迹能力吧。先报税先。

新浪微博达人勋

euro_lille 发表于 2013-5-6 20:32
如果你确实是0收入,过到你户下然后减免的必要条件是你必然已经报过税并且收到税单。这种情况下,如果是 ...

是啊……报税好多好多好多人啊好吐艳啊嘤嘤嘤

新浪微博达人勋

11月了。去年发的这个贴。今年repo一下。我今年9月换过了地址一个人住,昨天收到前室友。这个男生的信息要分摊326欧。然后根据我这一年的询问,一个70+平米的房子一共980欧的房屋税这个有几个问题。
1:我打工的地方有个客人很惊异!他住60平的房子房屋税只要300欧还包括了电视税问我怎么这么高这么高这么高!!!!我说……我不知道……然后我尝试和前室友沟通。前室友很暴躁,挂我电话前说这地段就这么高的房屋税!WCNMLGB!!!
PS:你把他当朋友,想好好说话,说实话这笔钱我要真不给还就能不给因为facture上是他的名字!他不停的说comprend pas!你是真不懂呢还是假不懂呢最后直接挂我电话!!!

2:我自己已报了个人所得税,他没报。我问他这个问题,就说comprend pas!…………(这不是主要问题)

3:最重要。我可能减免。可是就算减免,这个减免的钱是给谁账户上?facture上是他名字……然后我说我们一起去税局问一下。他就开始咆哮!说一定要给钱!他没时间!说实话我真的生气了不想给了= = 最后发短信我给他解释。态度感觉还是很不友好。

什么人!你就忙别人就是闲的啊!

新浪微博达人勋

和楼主同样的情况 已拿到报税单 但人家说不能单独给我减免 因为我们是一个合同 所以最好交之前让工作人员按照每个人的收入算一遍 看看每个人交多少

新浪微博达人勋

态度这么差你就不用理他啦,你就说你是可以减免的