QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aller2001

全法各银行官方收费指南 + 讨论投资理财项目...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也想看看,,所以回复一下

新浪微博达人勋

kan kan  thanx

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by kittyzhao
轉賬沒有多少錢吧
1w歐元才不過20幾塊

你好 请问这是需要哪个银行汇到哪个银行?谢谢

新浪微博达人勋

我想看看各个银行的评价

新浪微博达人勋

請問一下你用的是compte Adispo裡面的privilege嗎?

La Poste用起來感覺挺安全的,蠻適合從LCL逃出來的客戶..:)

聽說La poste只收已先拿到長居的客戶,可能是因為這樣一般
外國人很少一開始就能去他們家..不知道是不是真的?

Post by 南城旧事
我用la poste的visa卡和支票,现在的收费是11,5/季度(含有一个卡和支票意外险,大概每月1块)。
总的感觉还可以,sans rdv就很方便,然后就是不怎么推销保险,就是为这个我才留下了这个意外险。
我28岁,开户存钱也没有问什么,想存多少都可以。后来我朋友来出差给了我几百欧,我去存也很顺利。
希望给大家参考一下。

新浪微博达人勋

你用的是compte Adispo 的equiliber。我第一次开户就在la poste,当时接待我的madame是我在法国遇到的第一个好人,我说其他银行不给开,就在隔壁的SG被拒绝了,开户很难,她还满脸疑问:pourquoi non?然后就先开了固定帐户,一个月后我的常居拿到,支票和visa卡就ok了。

新浪微博达人勋

see yi see

新浪微博达人勋

有這樣的madame真不錯,
我之前本來是想去caisse d'epargne去開戶試試看,走在路上經過la poste進去問問,
結果回答問題的Madame態度超好,我就想開個戶頭用看看.那時候就帶了學生證,護照還有長居,edf.

因為身上一毛錢也沒帶,Madame說要這樣開戶是可以,但一時會拿不到VISA,也沒支票本.我說那多沒意思,你想想辦法吧.

Madame說她按按電腦看看.結果按出來是要開個Livret A放個500歐,就可以拿VISA,然後compte courant要存個150歐,就可以拿支票本,用的forfait就是equilibre..

我說Madame那個privilege的forfait好像便宜一點,Madame說那是給每個月把薪水自動轉到郵局戶頭的人才能辦,你想用的話我再按按電腦看看,Madame按完之後又說啦,要不你也每個月選一天從你SG戶頭轉到郵局450歐也可以用privilege,我就一口答應了.

但我跟Madame再一次強調,我手上沒現金,SG戶頭裡也沒錢,開張500空頭支票存Livret A是可以,但不要馬上兌現,請她過個幾天再兌現免得我SG透支. 她回答可妙了:你放心,我們郵局動作很慢,不用擔心我們家馬上兌現,技術上也作不到..:)

總之開戶像在聊天一樣,一個月才付不到四歐的顧客她也很耐心花了兩個多小時,仔細地用心解釋,用手抄寫(郵局電腦不能列印...),但從頭到尾也沒問東問西地要我保這保那的,過程相當愉快,她也沒有因為我看起來很窮而瞧不起我..:)

郵局畢竟是郵局,接下來兩個多禮拜收了大概十五封信..:).目前為止, 測試結果的性價比算是令人滿意啦.

新浪微博达人勋

看看!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

meici

新浪微博达人勋

我想看看这是什么问题

新浪微博达人勋

dddddddddddddddd

新浪微博达人勋

kkkkkkkkkkkkkkkk

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

很好,我想看

新浪微博达人勋