QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: cocoeyes

我眼中的am

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

machinewong 发表于 2013-4-17 17:18
我儿子以前的nn是a人,也很好。照顾小孩经验很足,有时还教我一些方法什么的,而且定期去参加ram给nn和小朋 ...

我家的以前都是a人,一个不怎么样,一个挺好的。她们不吃猪肉,但是我们自己准备好的话,她们也给喂的。再说不吃猪肉也没什么阿,还有其他各种肉类可吃。

另外发现,a人和我们比较象的方面,就是祖母会帮带小孩。当然法国人有些也会。我纳闷的是,没怎么见过年长的黑人带孙子/女。
phanphan
啊,那个40+怀孕的原来是阿人? 

新浪微博达人勋

Estella-Jun 发表于 2013-4-17 16:20
感觉我家的nn很好,法国人,蔬菜泥什么的都是自己做的,
每天早上去公园(nn家对面就是),有一次我只放2个 ...

我发现我们这边的公园,孩纸都是白人,nn却是黑人居多。白人大人带着孩纸的,一般就是家长了。也不知是否头巾区的特点。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-4-17 18:36
我发现我们这边的公园,孩纸都是白人,nn却是黑人居多。白人大人带着孩纸的,一般就是家长了。也不知是否 ...

是么...那天我走过去打招呼,看我家nn的“同事”都是白人
有一次我和老公在小巴黎逛街,看一个黑nn带一个白人小孩子也在店里挑衣服,根本不管孩子,感觉太危险了
孩子万一跑哪玩,走丢她都不知道,光在那里挑衣服
这边我到是没有看到什么带头巾的。。。

新浪微博达人勋

Estella-Jun 发表于 2013-4-17 18:00
是么...那天我走过去打招呼,看我家nn的“同事”都是白人
有一次我和老公在小巴黎逛街,看一个黑nn带一个 ...

那很正常吧,物以类聚。

你是在乡下吧?巴黎的白人am很少。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2013-4-17 20:11
那很正常吧,物以类聚。

你是在乡下吧?巴黎的白人am很少。

在大巴黎
我们当时的信念就是。。。只找法国的,没有就葡萄牙的
带头巾的可能看到我也忽略了,因为他们那么能生,看到就感觉应该是他们自己的吧。。。

新浪微博达人勋

这个问题真的是分AM的,送孩子之前可以先去观察这个AM,如果AM同意的话也可以要以前合作过的家长打听他们对这个AM的看法。

新浪微博达人勋

这个问题 想起来我就烦心 肿么也放不下心让别人照顾自己的宝宝 但是又要工作 好矛盾!!!

新浪微博达人勋

不放心别人带是人之常情,但也不要对AM要求太完美了。我是做AM的,大家不要光看着AM挣多少钱,一天10个小时的工作量,绝对不轻松。唯一能歇口气,就是孩子睡午觉。 趁孩子睡了,你还得收拾下厨房,哪里脏了,稍微打扫一下等等。午餐得大早起来,孩子来家之前就做好,这也是要费时间的。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2013-4-17 21:54
不放心别人带是人之常情,但也不要对AM要求太完美了。我是做AM的,大家不要光看着AM挣多少钱,一天10个小时 ...

你讲的有理,不轻松呀,责任心非常重,和孩子在一起是很愉快的。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2013-4-17 20:54
不放心别人带是人之常情,但也不要对AM要求太完美了。我是做AM的,大家不要光看着AM挣多少钱,一天10个小时 ...

我同意啊。我家的AM也是这样,孩子睡午觉的时候,她就收拾房间。我家宝宝在出牙,有几 天白天一直闹,她连歇一口气的时间也没有,只能和我家宝宝待在客厅里,否则我家的哭声会打扰别的孩子睡午觉。我接宝宝时,她看起也很累,眼睛红红的。AM的工作不容易啊。

新浪微博达人勋

gdsherry 发表于 2013-4-17 20:54

的确,感觉比其他上班还累。要超强的耐心和责任心。

不过,也是一份越做越上手的工作。

新浪微博达人勋

老实说 我就这么想的 当然自己带孩子最好 如果自己不能带 只能找nounou那就睁一眼闭一眼 当妈的还有一个不小心呢 更何况外人看孩子
找人看 就信任人家 当然 打孩子 看见伤口的 那不行 那得说明白 平时小磕小碰得差不多得了

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2013-4-17 17:06
都是看人的。
我女儿大半天nounou,小半天creche。
我家nounou就是太宠我女儿了,creche的阿姨中也有很严 ...

你住巴黎哪一区啊,把这个太宠孩子的nounou介绍给我吧

新浪微博达人勋

我家nounou是法国人,祖籍意大利,不过前老公是摩纳哥人,家里也不吃猪肉,不过每周一老公会做couscous,所以也补偿了。带我儿子从10个月到三岁,她没什么太多的文化,不过很喜欢小孩,小宝宝,比较宠孩子,每天带孩子出去玩两趟,跟其他做nounou的朋友一起,这样孩子们也可以一起玩。儿子刚上学时,有时不想去学校,闹着要去nounou家,有一次我们路过nounou家楼下,儿子非要上楼去玩,我不让,结果在楼下哭死,后来才慢慢接受见不到tata的现实。我们没有机会进creche。