QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: innov

这样在海外找工作是英雄还是狗熊?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cindywmiao 发表于 2013-4-16 18:41
同济又不是什么好学校,少年不努力,吃点苦应该的...告诉儿子以后别报同济就得了... ...

小妹妹口气好大
葵花开
是吗? 
cindywmiao
呵呵,因为我就是同济的呀,我们学校外强中干,bug太多,急需一个给力的校长debug 

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-4-16 21:06:53
苦心人,天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴。
博文戈武
我又匿名。 

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-4-16 23:07:28
真不容易啊!! 值得中国政府反思一下, 为什么如今这么多的炎黄子孙宁愿受苦留在一个陌生的国家. 也不愿意会中国.......

新浪微博达人勋

我说个我个人的感觉

要是我遇到lz这样的人,我也会用,哪怕确实没有经验,

有这样的motif,根本不用担心此人以后的工作技能。现在的就职者,太多的眼高手低,有时候遇到,想哭的冲动都有,

脚踏实地的人,越来越少了,虚华的要死,大家都可扪心自问一下,自己是不是已经被传说中的法国福利,工作时间等等影响了,还没开始工作,是不是就想着带薪假期,每天7小时在办公室的消磨时间,还有,上班时间来战法磨得,有没有?

在法国,最懒惰的就是公司普通员工,最辛苦的,就是公司的各个小responsable,他们才是一个公司真正的顶梁柱,可是你要想想,人家那都是每天早上5点起床,晚上8点以后下班的主啊。所以,要招的,公司一般是高薪有经验能直接用的responsable,他们会主动,无原则的加班完成任务,然后是具备强烈motif的新手。不会做没有关系,谁都是从不会到会的,而且,实际工作中的很多能力,其实不是想象的那么难去掌握,而这种具备motif能力的新手,将不可避免的成就为之后的好的responsable。而没有motif的人,工作几年跟刚入工作,差不了多少,我说的这个motif,是要具备极强主动性工作激情的人,
泪水的季节
看来我要避免成为这样的人,现在的趋势不好 
cookedfish
同意 
甄子丹
UP 

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-4-16 23:36:47
老多 发表于 2013-4-16 23:14
我说个我个人的感觉

要是我遇到lz这样的人,我也会用,哪怕确实没有经验,

这个也难说吧,lz帖子里恐怕说的是找工作的motif
有话讲做工作,一年热两年温三年成凉水四年结成冰
搞个几年没升上responsable的,再大的motif也消磨掉了
当然也有例外

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-4-16 23:53:12
看到这个贴子,想起我大哥。

也是一家一家跑,法国大部分大医院都跑遍了。职务是院长助理。

现在国内某大型医疗方面投资公司老总。

很励志......

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-4-17 09:31:25
好励志的故事。
哥运气好面试成功率100%,以后回首往事时想找个故事激励孩子时情何以堪啊。。。。
甄子丹
moi 

新浪微博达人勋

水滴石穿的精神值得钦佩!想起了当初我刚刚工作时候的热情,当然我没遇到你这么多困难!

但是。。。。。一个同济大学的毕业生,放着可以在国内当爷爷的机会不当,非要拼命在国外当孙子,不太理解的说!

你的精神值得钦佩,但是你的主义令人怀疑!
或者你那时候的疯狂不过是失恋的一种表现而已罢了。
奥尼
无所谓,楼主是谁不重要,我表达的是观点。 
jianxishijie
人是 转帖的 英国 貌似 

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-4-18 10:59:11
很励志, 破釜沉舟, 背水一战, 或许会有胜算。

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-4-18 12:51:32
cindywmiao 发表于 2013-4-16 19:41
同济又不是什么好学校,少年不努力,吃点苦应该的...告诉儿子以后别报同济就得了... ...

同济的土木工程是国内数一数2的哦

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-4-18 14:03:27
匿名者 发表于 2013-4-18 12:51
同济的土木工程是国内数一数2的哦

道听途说
以讹传讹。。。
http://www.usnews.com/education/ ... s-civil-engineering

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-4-19 11:47:23
匿名者 发表于 2013-4-18 14:03
道听途说
以讹传讹。。。
http://www.usnews.com/education/worlds-best-universities-rankings/best-uni ...

不是道听途说,我自己就是土木的,不过不是同济的,我清楚。
而且我说是国内数一数2,不为过。

新浪微博达人勋

酸甜苦辣都是营养,
顺境逆境都要成才.!

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-4-19 12:22:36
谁都有咪咪 发表于 2013-4-19 10:56
酸甜苦辣都是营养,
顺境逆境都要成才.!

横批: 拼死拼活!

『公共马甲』
『公共马甲』  发表于 2013-4-20 13:58:50
匿名者 发表于 2013-4-19 11:47
不是道听途说,我自己就是土木的,不过不是同济的,我清楚。
而且我说是国内数一数2,不为过。 ...

同济根本不上榜啊!

高级模式