QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: fishlovezj

妈妈我现在混CCI的,热心的为大家解答问题呵呵

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

alexe1984 发表于 2013-4-17 16:40
美女我问一下taxe d‘apprendissage要是交到cci的话,做formation continue要到哪里去申请费用啊 ...

要交到CCI吗,CCI不会收你这个税的吧。他和IMPOT是两个系统的.  formation continue去你的REGION或者POLE EMPLOI 申请。或者去你想学的学校,让学校联系当地的系统帮你申请。比如说驾校当老师,就有一个专业的系统我忘记叫什么了,是免费FORMATION的。9个月就可以上岗。

新浪微博达人勋

grace919 发表于 2013-4-17 12:12
你好,谢谢你. 我现在在开餐馆,餐馆的KBIS写的经营范围当然是餐饮业,我们现在想做贸易同时保有餐馆,我想请问 ...

我给你回了亲

新浪微博达人勋

fishlovezj 发表于 2013-4-17 17:51
我给你回了亲

谢谢你的回复哦,我也只是碰碰运气,没想到你真的有回哦, 谢谢.  不过我大概咨询过,好像公司成立的时候经营范围可以有餐饮和贸易, 但是已经存在的餐饮行业的公司,加上贸易好像不可行,不知道是不是这样呢?如果可以加上经营范围,对税方面会不会有影响呢?

新浪微博达人勋

grace919 发表于 2013-4-17 21:21
谢谢你的回复哦,我也只是碰碰运气,没想到你真的有回哦, 谢谢.  不过我大概咨询过,好像公司成立的时候经营 ...

应该是可以的呀。你是这样,如果不可以,你当股东就好了,这样税方面要少的多。要不你交两份RSI呀。税上当然是两份了,不知道你公司走的是IS还是IR。有些机构是可以减税的,但是要在开公司之前。说实话,最减税的方法就是结婚,生三个娃,这样你们就是3PARTS了。IR就是除以三来算了。呵呵

新浪微博达人勋

小朱姐,借帖子来问问你,如果我回国了,以前交给法国的税啊,费啊的还能要回来吗?

新浪微博达人勋

VIVIANELX 发表于 2013-4-18 04:56
小朱姐,借帖子来问问你,如果我回国了,以前交给法国的税啊,费啊的还能要回来吗? ...

亲爱的,到IMPOTS那里要,不过要个要在回国之前弄的听说。我帮你去问问噢 。

新浪微博达人勋

fishlovezj 发表于 2013-4-17 16:50
要交到CCI吗,CCI不会收你这个税的吧。他和IMPOT是两个系统的.  formation continue去你的REGION或者POLE ...

我的reçu libératoire上写的 nom et adresse de l‘organisme collecteur habillite 是CRCI Paris ile de Frace,7 rue Beaujon,75008 Paris

nom et adresse de l‘organisme delegataire du versement 是CCI de Paris。 163 bis avenue de clichy Paris

这种情况到哪里去申请啊   先谢谢了   我实在是不知道该问谁了

新浪微博达人勋

alexe1984 发表于 2013-4-18 11:29
我的reçu libératoire上写的 nom et adresse de l‘organisme collecteur habillite 是CRCI Paris ile  ...

那要去CRCI申请了。去那里拿表吧。

新浪微博达人勋

fishlovezj 发表于 2013-4-18 18:26
那要去CRCI申请了。去那里拿表吧。

短信息LZ了,希望有空的时候能回我一下给点建议,谢谢!

新浪微博达人勋

cerisepropice 发表于 2013-4-19 01:10
短信息LZ了,希望有空的时候能回我一下给点建议,谢谢!

木有收到呀

新浪微博达人勋

请问我现在有一个autoentrepreneur commerce的身份,我可以用同一个siren号申请一个autoentrepreneur service 的身份吗?如果可以要去哪里办呢?因为当时是在网上办的。谢谢你的答复哦。

新浪微博达人勋

顶,热心的妹子
我短你一个最近头痛的问题,垦请有空时回我。谢谢!

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2013-4-14 20:44
不麻烦,不是很多人都商居吗

只要踏实干,维持一个店铺不难

新浪微博达人勋

热心人,支持一下

新浪微博达人勋

Anna1 发表于 2013-4-22 20:56
顶,热心的妹子
我短你一个最近头痛的问题,垦请有空时回我。谢谢! ...

亲,我给你回了。