QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: superboywonder

斯特拉斯堡 像我这样一个月的花销大概要多少?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不错哦,应该说够了

新浪微博达人勋

superboywonder 发表于 2013-4-12 10:54
为什么到了周末,洗手间会让人纠结?难道周末洗手间是关的?

这个,主要是卫生程度要很大程度寄托于你那层或者上下那几层童鞋们的素质。不像外面的洗手间能一个小时有人清理一次的,内容请自行想象

新浪微博达人勋

superboywonder 发表于 2013-4-12 04:56
我的签证就是法国,我可以去德国买东西嘛?会不会在边境被拦下?(不了解情况,我自己瞎想的,哈哈) ...

法国签证,欧盟国家通用。。现在基本边境都没有海关了。

新浪微博达人勋

苏果香 发表于 2013-4-12 14:23
这个,主要是卫生程度要很大程度寄托于你那层或者上下那几层童鞋们的素质。不像外面的洗手间能一个小时有 ...

这个没关系,我上大学那会,学校宿舍的公共卫生间是一天一清洗,而且人比国外应该多很多。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-4-12 14:50
法国签证,欧盟国家通用。。现在基本边境都没有海关了。

谢谢,我的是长期科学家签证

新浪微博达人勋

1200欧我觉得很充足了,我自己买买菜做饭每个月才花150多欧

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-4-16 23:17
1200欧我觉得很充足了,我自己买买菜做饭每个月才花150多欧

你住宿、交通、上网不要花钱了??

新浪微博达人勋

superboywonder 发表于 2013-4-12 04:56
我的签证就是法国,我可以去德国买东西嘛?会不会在边境被拦下?(不了解情况,我自己瞎想的,哈哈) ...

可以,没问题,没人查护照

新浪微博达人勋

superboywonder 发表于 2013-4-17 02:14
你住宿、交通、上网不要花钱了??

这是吃饭的花费,当然不包括住宿,你不是说有1200欧一个月么,扣除500的房租,你还剩下700欧呢,交通最多一个月100欧撑死了吧?反正我这里基本没交通费,我都走路,电话费也有20欧一个月,网络去签一个box貌似也就三四十欧一个月,你自己算,你这1200欧够不够,当然了,如果奢侈的花,不要说1200欧了,12000欧我都可以花完的啥

新浪微博达人勋

明白了,谢谢。再想请教一下,国内的手机带过去好用吗?还有,我要经常给国内座机、手机(主要是手机)打电话,有没有那种国际长途免费打的套餐,多少一个月?在国外,护照是不是要随身携带,就像带着身份证一样
balasko
你来了要办居住证吧,带着居住证就行了,护照好好藏在家中,千万不要丢失