QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 碰碰狸

欢迎职场版新版主ppzzssff

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-4-12 02:56
像你的合同“第一年如果中止的话不用负责”这样的语句也出现在合同里吗?博士除了CDD还有什么形式的?单 ...

这样的话是出现在合同里面的,就是有关于提前中止合同的条例。但是要求找到CDI。
博士除了CDD基本就还有奖学金的形式,bourse,给的人是国内或者欧盟或者法国。这种形式的话肯定也是有什么东西要签的。因为你要提前节约必须遵守协议条款,这个东西如果不存在那你旧可以随意解约了。中途不读了转工签没有什么问题,用硕士学历旧好。

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2013-4-12 10:06
这样的话是出现在合同里面的,就是有关于提前中止合同的条例。但是要求找到CDI。
博士除了CDD基本就还有 ...

你的回帖使我长了不少见识,如果有随时中止合同的想法,我的身份是科技签证好呢还是保留学生签证,这个对续居留有没有影响?另外感觉这样做挺对不住学校的,毕竟实验室申请了科研基金,我如果不读了,这个位置就空了,打乱了实验室的安排,你的看法呢?

新浪微博达人勋

回帖奖励 +50 战斗币

欢迎!!

新浪微博达人勋

赚钱

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-4-12 10:39
你的回帖使我长了不少见识,如果有随时中止合同的想法,我的身份是科技签证好呢还是保留学生签证,这个对 ...

科技工作者身份算在换领十年长居的认可的身份里面(就是比如现在需要5年非学生居留才可以换10年)
至于你觉得挺不好的。这个肯定是对于实验室挺不好的。遇到好一点的老师还好,遇到那种心眼小的老师估计会被气到,也可能因为你以后都不喜欢别的中国学生。

得失看你自己的掂量了。

新浪微博达人勋

原来恭喜帖在这里。。恭喜新版主啦

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-4-12 10:39
你的回帖使我长了不少见识,如果有随时中止合同的想法,我的身份是科技签证好呢还是保留学生签证,这个对 ...

他现在是有钱还是没钱?有的人是已经有钱了找人做,这样的话如果你刚开始做就骑驴找马,我觉得很伤人品...现在科研基金削减得厉害,他申请这个位置可能写了三四个计划书,等了一年多才拿到,你如果马上就不读了,对他的计划伤害挺大的,而且11月12月也不好找博士生了。后果对你自己可能没有。有的是要找学生一起申请基金的,要过一段时间才开始,这种情况如果到时候临时换人的话比较灵活,虽然一样可能遇到不好找博士生的问题。不过如果没有别的办法还是有什么机会就抓住得好。

身份的话。如果你想马上找工作那还是保持学生身份,因为scientifique貌似第一次申请是给一年,如果你过了七八个月才找到工作正好卡在换居留的时候就很麻烦,而且是换居留类型,第一次要等比较长的时间,可能你要多等几个月才能拿到新居留卡。学生的现在应该可以一下拿三年,对找工作来说比较灵活。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2013-4-13 01:39
他现在是有钱还是没钱?有的人是已经有钱了找人做,这样的话如果你刚开始做就骑驴找马,我觉得很伤人品.. ...

谢谢雅歌,我也不愿“骑驴找马”,现在还在读博和工作权衡利弊中。。。博士的学生居留真的可以一下拿三年吗?我在小巴黎。
雅歌
你们有没有cifre的项目?可以折衷一下~ 

新浪微博达人勋

ppzzssff 发表于 2013-4-12 16:11
科技工作者身份算在换领十年长居的认可的身份里面(就是比如现在需要5年非学生居留才可以换10年)
至于你 ...

谢谢。如果决定读博,申请国内的女友过来陪读,因为女友也有法国BAC+5文凭现已回国,我知道陪读她是可以工作的,但她可不可以找CDI工作?我的问题有点多,打扰你了。。。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-4-13 05:21
谢谢。如果决定读博,申请国内的女友过来陪读,因为女友也有法国BAC+5文凭现已回国,我知道陪读她是可以 ...

如果你老婆想要过来你必需办scientifique居留,她拿VPF,VPF是可以工作的。学生办不下来陪读的。

我知道好几个拿三年的,小巴黎,不知道是不是都是三年。现在合同都是三年的了,一般是跟合同走。那几个都是三年的CDD合同。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2013-4-13 06:38
如果你老婆想要过来你必需办scientifique居留,她拿VPF,VPF是可以工作的。学生办不下来陪读的。

我知道 ...

选择学生居留还是SCIENTIFIQUE居留是我自己决定吗?另外她拿VPF可以找CDI吗?

新浪微博达人勋

支持 来拿奖的!

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-4-13 10:37
选择学生居留还是SCIENTIFIQUE居留是我自己决定吗?另外她拿VPF可以找CDI吗? ...

读博士应该是可以一定申请scientifique的,在某些情况下也可以保留学生。
你如果scientifique的话你老婆(注意,是老婆,不是女朋友)可以找CDI

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-4-13 10:37
选择学生居留还是SCIENTIFIQUE居留是我自己决定吗?另外她拿VPF可以找CDI吗? ...

是你自己决定的。能找CDI,找了到时候你要是再找工作她就换成salarie呗 。大概是这么回事,具体的你单发个帖子问问吧。