QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 古采尼

不看不知道一看吓一跳 --> 水费篇

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

龙宝宝 发表于 2013-4-4 10:11
我觉得你这个房东已经算是挺好的了。就是怕有不容易察觉的那种漏水。

应该不会,因为她不在的时候,我确定了水表不动。

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2013-4-4 10:23
租房子就算charges compris,一般也没”多退“,只有”少了补“

哎,我就是狠不下这个心,学生也不容易。
她态度超级好,说以后马上注意,但是要承担这么多,也挺多的,很为难,然后我就心软了。

新浪微博达人勋

这用水比我们家一家一年用水还多,我们家天天洗衣服,洗澡什么的。也没这么费,一年才240欧不到的水费,太恐怖了

新浪微博达人勋

我以前发帖子问过用水,那年是190T, 家里2口人后来变4口半。
今年估计还多些,但估计也就200多。
也怀疑过电表,但停水后没见走数,就没换。

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2013-4-4 13:44
我以前发帖子问过用水,那年是190T, 家里2口人后来变4口半。
今年估计还多些,但估计也就200多。
也怀疑过 ...

那现在正常了么

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-4-4 14:46
那现在正常了么

呵 今年账单还没到,得过几个月才知道结果。
看前面回帖我这用量也不算离谱,希望别再来个surprise.
而且前年有过厕所漏水一段时间,今年没有。
也不想怀疑你房客,但水表按理说不会有问题,看你测了那个15L。

新浪微博达人勋

要求去同住一周
近距离观察
葵花开
那叫你LG去吧 
古采尼
估计我老公可以接受做这个牺牲 

新浪微博达人勋

LZ不说我这辈子估计都不会知道

新浪微博达人勋

http://www.futura-sciences.com/f ... tant-en-france_908/

En moyenne, la consommation d’eau d’un français est de 150 litres par jour, soit 55 m3 (55.000 litres) par personne et par an (Source : Cemagref, Engees, Ministère chargé de l’écologie - 2002).

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2013-4-4 13:52
呵 今年账单还没到,得过几个月才知道结果。
看前面回帖我这用量也不算离谱,希望别再来个surprise.
而且 ...

所以我现在更迷糊了。
除了她洁癖生活习惯实在太怪了,没有什么可以解释的。

以前还真没有什么烦恼,一切比较顺利,就是这次水出了点状况。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-4-4 13:58
http://www.futura-sciences.com/fr/question-reponse/t/eau/d/consommation-deau-par-habitant-en-france_ ...

这些我都看到过了,可是我现在实在想不出能是什么理由,用这么多水。

新浪微博达人勋

要么就是漏水漏了几年了

新浪微博达人勋

我家三口,两大人几乎每天都洗澡douche,一小BEBE不是每天洗澡。洗衣机每周洗一次。没有洗碗机,每天手洗洗。目前每个月用6吨,就一个水表。

我们俩都上班,周一到周五家里没人。学生经常在家里,用水会比较多。如果用水习惯不好。比如我老公,刷牙不用水杯,牙膏在嘴里时,水龙头还开着。洗碗,给碗上清洁剂时,水一直开着。洗澡,给自己上沐浴乳时,水也一直开着。。。反正我老公因为这个一直被我骂,现在改好点了。
古采尼
我家bebe也是两天洗一次啊,老洗,对宝宝也不好,拉稀了会洗一次。 
metamorf
我是后妈型的,怎么滴?大冬天的,小宝宝一直躺着,也没啥运动,没必要天天洗啊。我声明一下,屁股是天天洗的。 
伶俜
晕,大人天天洗,不给bebe天天洗 啊 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-4-4 14:03
这些我都看到过了,可是我现在实在想不出能是什么理由,用这么多水。
。这种噩耗,还不如不知道。。。。。。

新浪微博达人勋

谁用水多发一发;