QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: YOYO法拉

全法 吐个槽 超市人员要检查你的包你有权拒绝吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

poissonyy 发表于 2013-4-3 12:39
让我很诧异的是上面的人几乎都一致认为碰到这种事情很正常,觉得超市有权利检查包包,拜托也请各位懂点法吧 ...

嗯 那个超市的工作人员 应该是保安吧 用手翻了2下,反正是碰到我包里面了

新浪微博达人勋

Zooey 发表于 2013-4-3 01:25
我觉得他们查谁也不该盯着中国人查啊,
中国小偷在巴黎应该比较少的吧? ...

我背的是书包,不知道是不是针对中国人,没注意它有没有查外国人的书包。。。

新浪微博达人勋

Zooey 发表于 2013-4-2 22:56
突然想起一个更奇葩的。。。
有一次在opera那边的monoprix 买东西,收银台有三个,每个收银台上都只剩下一 ...

为什么他们要排成一队啊?想不通。。。真是想不通法国人的思维
YOYO法拉
真不理解他们的思维 
Zooey
就象飞机下来的过关一样啊,所有人都排一队伍,等排到了再分到各个柜台。。。 

新浪微博达人勋

Zooey 发表于 2013-4-2 20:37
我碰到过黑人收银员,黑人白人都不查,轮到我了就要求查包包。。。
或者碰到白人营业员,排前面的都是白人 ...

遇这样的,故意抓一把零钱给他数,然后数的差不多了,再说,我有信用卡呀,你把钱还给我,我刷卡。然后再自己慢慢的数零钱,数好了,再说,呀,我不想买了……
番茄太太
昨天我去欧尚,被一女的插队,当时我懵了,那女的还振振有词。我当时应该跟她说中文,让她自找没趣。 
Zooey
这种事情我做不出来= = 然后法国人就开始欺负人了= = 

新浪微博达人勋

穆少安 发表于 2013-4-3 00:39
我这边好像从今年开始,书包什么的禁止带入超市了

我是去的simple,书包一律要求存包,手提包不会,我索性就换包包了

新浪微博达人勋

YOYO法拉 发表于 2013-4-2 19:46
真的木有写,而且这个超市我逛了很多次,基本上每次都是背书包去的,从来没让检查过。。。 ...

偶尔抽查也算正常啊,如果每次都查你的不差别人的,不更歧视么?

新浪微博达人勋

普法

新浪微博达人勋

没有名字 发表于 2013-4-5 22:34
普法

有木有中文版的呀?
没有名字
木有。。。 

新浪微博达人勋

我以前为这事和超市的人吵过一架,
他们要求把书包放在进门的服务台边的地上,我不喜欢,我喜欢背在我身上,
叫住了我好几次,我都忍了,
最后一次,那个女人又叫我放包,还要查我的包(貌似是管理层,反正不是穿的家乐福的工作服,穿的西装,也没铭牌,整天在里面瞎晃悠。)。。我就火大。直接问 为啥要放那里,是不是怀疑我要偷东西,既然你们都不相信我,我当然也不会相信你们,我把包放在那里,东西丢了怎么办,我包里的东西 可不像你们超市的商品,几块钱 几十块钱就可以搞定的。。而且你们也没有权利查我的包。这侵犯了我的隐私权,也同时毁坏了我的名誉,让周围的人觉得我可能有偷东西,更重要的是 我是外国人,你们这样做,是排外呢还是歧视呢。中法友谊就是被你这种人毁了的。再者你们查人包的行为 是合乎法国法律的规定的么,是法国社会支持的么。如果是的,那我对法国很失望。我在中国活了二十年 可没有这样的情况发生。还查吗? 我可以让你们查,但是要是没有的话,又多了一个事件 叫诽谤。。。
我很激动,所以语速很快,她一直没能插上话,等我说完,,她就说对不起之类的 不是那个意思,。。
我说你们不是有antivole么,有人偷东西,门口那个东西它不会叫么。。。她沉默了一下,小声给我说,那个东西多半情况都没用,该叫的时候不叫,不该叫的时候叫,请求我的理解,。。我听了,忍不住有讽刺她了一句,因为这不是中国制造。。。。

新浪微博达人勋

夏天didier 发表于 2013-4-6 15:19
我以前为这事和超市的人吵过一架,
他们要求把书包放在进门的服务台边的地上,我不喜欢,我喜欢背在我身上 ...

做的好 ~我法语不好 只能忍 我也想这样说 就怕说不清楚
我也喜欢背书包逛超市 每次只提个袋子的话 根本就装不下
背书包又能多装些东西 又可以减轻重量

新浪微博达人勋

YOYO法拉 发表于 2013-4-6 19:53
做的好 ~我法语不好 只能忍 我也想这样说 就怕说不清楚
我也喜欢背书包逛超市 每次只提个袋子的话 根本就 ...

我主要是,学校边上就有一家家乐福,又在tramway站边上,我放了学,背着书包直接去买了菜就可以坐电车回家,,。。。

新浪微博达人勋

hellohellos2003 发表于 2013-4-3 06:06
有超市规定要检查包的。。。。可能他家最近发现商品被偷的利害,加强管理了 ...

好吧 看了你们的留言 我消点儿气了

新浪微博达人勋

bill3001 发表于 2013-10-1 13:10
楼主是不是刚来法国? 心态要放好,中国人自尊心都满强的,我刚来法国第一次被查包也觉得很不爽,但是后来 ...

到今天已经是一年零一个月了