QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: YOYO法拉

全法 吐个槽 超市人员要检查你的包你有权拒绝吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我碰到过黑人收银员,黑人白人都不查,轮到我了就要求查包包。。。
或者碰到白人营业员,排前面的都是白人,所以好好的一个个埋单走了,轮到我了就突然有其他事情要忙,
比如先看我一眼然后,慢慢的把从1分到5分的硬币拆开,放好,点一下钞票,打一个电话,查一下小本子,和另外一个闲着的营业员聊一会天,喝一口水,整理一下之前的票据,然后说“啊,我这里停止收钱了,请到隔壁排队”。
YOYO法拉
遇到过到我买东西的时候,就开始聊天的收银员。 
Zooey
= = 没有见到过榜样所以不会做这样的事。。。 
zmdwunai
这个你怎么拿起买的东西砸他一脸 

新浪微博达人勋

Zooey 发表于 2013-4-2 21:37
我碰到过黑人收银员,黑人白人都不查,轮到我了就要求查包包。。。
或者碰到白人营业员,排前面的都是白人 ...

是有这样的

那排你后面的人 什么反映?嚷嚷吗?

新浪微博达人勋

我买过一次家乐福的内衣,上面就有anti-vol. 但我不记得了,直接就在自助付款区过去,回家才发现antivol还没拆掉。可出来的时候,警报器确实没响

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-4-2 21:39
是有这样的

那排你后面的人 什么反映?嚷嚷吗?

这种情况一般都只剩下我一个人了= =
或者后面的法国人会说“我们已经等了10分钟了”

做这种事情的一般都是中年法国女白人。。。

新浪微博达人勋

有的中年法国女白人确实有点不知道自己是谁,还觉得自己是贵妇人呢,只是没有那个命

新浪微博达人勋

突然想起一个更奇葩的。。。
有一次在opera那边的monoprix 买东西,收银台有三个,每个收银台上都只剩下一个人了,我就随便选了最右边一个排队。
然后我看到我身后突然出现了队伍而且渐渐长起来了,但是他们没直接排在三个收银台后面,却排成了一条队伍。
然后不一会就轮到我了,那个黑人女收银员突然用好像我犯罪了的口气对我说“请你排队!”然后就指了一下那一条在我排队之后才出现的长长的队伍。可是我来排队的时候我后面都没人的啊!无论怎么说都应该轮到我才对,而且左边两个收银员手脚快,在我后面排队的人已经都轮到了才轮到我。

当时我刚来法国,法语说不清除,然后我就用朝周围的人看了一圈,另外两个收银的里有一个男生似乎看到了,但他正在工作似乎没空帮我这个陌生人说话,排在我后面的人都很冷漠地看着我(他们应该是以为我会争辩,但我当时真的是哑巴级别的)

后来我居然就乖乖去排队了,排在最后一个= =又等了很久才轮到我。
当时真的很气氛,但是真的是哑巴吃黄连。

新浪微博达人勋

有超市规定要检查包的。。。。可能他家最近发现商品被偷的利害,加强管理了

新浪微博达人勋

我这边好像从今年开始,书包什么的禁止带入超市了
YOYO法拉
这,我有时候都是放学去超市买的,直接背着书包的去。。。 

新浪微博达人勋

hellohellos2003 发表于 2013-4-3 00:06
有超市规定要检查包的。。。。可能他家最近发现商品被偷的利害,加强管理了 ...

我觉得他们查谁也不该盯着中国人查啊,
中国小偷在巴黎应该比较少的吧?

新浪微博达人勋

让我很诧异的是上面的人几乎都一致认为碰到这种事情很正常,觉得超市有权利检查包包,拜托也请各位懂点法吧!
超市有权利看你的包,但是没有权利动手搜查你包里面的东西,也就是说他没有权利碰你的包,他可以要求你打开给他看,但是愿不愿意那就是你自己决定。如果超市要求搜查,必须要叫警察来,由警察完成搜查任务。超市没有这个权利。
下次楼主要是再碰到要求检查的,你可以自己打开给他们看看,但是记住他们没有权利碰你的东西,这是违法的!

新浪微博达人勋

看是ok的,但是不能翻

新浪微博达人勋

这也算正常, 不过我有一次在家乐福没买东西出来,都走了15米远了,那个保安竟然追出来要查我包,当时确实很不爽, 于是我就问为什么查我,他回答说他有权利查我,因为我刚刚在里边出来,这时有个50多岁的女的也背着包出来,我就问他为什么不查她查我,他说他有权利选择查谁,于是我就说我现在不在你商场里,我有权利不让你查,你可以报警但是如果你不报警, 我就要走了,因为我很忙,于是我就走了,他也没说什么

新浪微博达人勋

Zooey 发表于 2013-4-2 21:37
或者碰到白人营业员,排前面的都是白人 ...

这种情况可以嘛?如果是停止服务了,就应该在人家排队之前告知。
Zooey
= =反正我遇到过,而且不只一次了。。。 虽然更多的是比较正常,在排队前就告知的。 

新浪微博达人勋

我一般主动让他们看。。。

新浪微博达人勋

lpfr 发表于 2013-4-3 16:44
这也算正常, 不过我有一次在家乐福没买东西出来,都走了15米远了,那个保安竟然追出来要查我包,当时确实 ...

好威武啊,他碰我包的时候我就应该说你没权利碰我的包,唉