QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: revechen

法国素食菜单 大家补充

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哈哈 看到标题就赶紧跑进来看 我家是我老公发起的素食主义 我慢慢的默化了 现在家里全素 验血结果身体比以前还好 好多菜谱呢 冬天法国的soupe 中式蔬菜火锅 什么都可以放 麻婆豆腐 老公的最爱 墨西哥菜也好chili sin carne 和 fajitas 肉末可以用tofu fumé 代替 还要各种中式炒菜 三丝 炖茄子 香辣圆白菜 西兰花 蘑菇 说也说不完 夏天就更简单啦 做打沙拉 里面可以加kiwi,苹果 什么的还有核桃之类很可口有营养

新浪微博达人勋

最重要的要选择无污染的蔬菜哦 bio 商店并没有多贵

新浪微博达人勋

推荐两个素食微薄
木木又又寸寸
如疏

素食主义者,菜式比较时髦,很多食材bio店能找到比如贝丹

在推荐一个博客
盈盈

马来西亚华侨,不纯素,但是她做很多印巴素食,食材法国大部分也能找到
午夜飞翔
恩 
勰雨
盈盈是不是文学城的那个版主? 

新浪微博达人勋

进来学习,我不是素食主义者,不过我的糖耐量异常,还是吃素好,但看大家做的素菜也是要价很多调料的,于我也还是难啊

新浪微博达人勋

勰雨 发表于 2013-4-13 13:30
进来学习,我不是素食主义者,不过我的糖耐量异常,还是吃素好,但看大家做的素菜也是要价很多调料的,于我 ...

你可以少加调料的,我以前有阵子口味奇怪,一碗白水面,就橄榄油,盐,几滴酱油,就行了,朋友说看见就觉得堵,我没问题阿,所谓只要自己习惯就好

新浪微博达人勋

我吃素有段时间了,发现吃素吃中餐比较方便,法餐食谱都是肉食奶制品为基础的,即使做出来素的,很多都不是原材料本来面目,比方说土豆泥,薯条等等其实对身体并没好处。中餐都是蔬菜切块快炒,菜都是半熟,营养损失少。天气暖了之后,能生吃的菜尽量生吃,少吃精米精面,多吃糙米,也可以试试杂粮做的面条,我发现spaghetti d'épeautre超级好吃。
勰雨
对呢,还有荞麦面 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2013-4-13 14:09
你可以少加调料的,我以前有阵子口味奇怪,一碗白水面,就橄榄油,盐,几滴酱油,就行了,朋友说看见就觉 ...

嗯,我就油和盐,其他的基本不加,但时间长了,熬不住,加点酱油啊,醋啊,我还喜欢吃辣的,所以特别难……