QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ennio

问问大家的意见,关于朋友。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你就说你BF按照去市政府的人数定的酒店位置 你不知情 酒店的位置被取消了 所以和她说声抱歉
她不是和你说 不好意思了吗  你现在也说一声不好意思呗

新浪微博达人勋

那mm还是不请她了,生活中总有这样的人,结婚时多么开心的事情呀。

新浪微博达人勋

是啊,换我也会非常生气啊,很正常反应,既然是朋友为何不直接发她脾气,要求一定要来,不来就反脸.
我身边朋友就这样对我的,一个不高兴就跟我发脾气,发完又好了.太客气说话的,不算朋友,我觉得。

你听她说不来,不马上发脾气让我很佩服。正常人当场就发彪了,哈哈.我第一句话就会说,你这人怎么回事啊,都说好了的.不来以后就不要做朋友了.对方要当你朋友,然后你要求也是合理一定会来的.否则平时就没把你当回事情,或者就是借口不想来了,等着你取消她吃饭呢,也不排除不想送礼金找借口不来。吃饭也等着你取消她,她还高兴。
ennio
没把我当回事儿,是我高估了我们之间的关系。 
ennio
没把我当会儿,是我高看了我和她的关系。 
ennio
她就是平时很大条,经常说出很出格的话,我也不计较了,也应该不是礼金的问题,并且我完全没有想让他们给多少礼金。她应该是就是没把我 

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2013-3-27 16:16
是啊,换我也会非常生气啊,很正常反应,既然是朋友为何不直接发她脾气,要求一定要来,不来就反脸.
我身边朋 ...

楼上说到礼金 我想插一句
楼主给每个人的预算是200-250欧 其实在法国 100欧左右每个人能吃的很好了 餐馆只有在节假日情人节等才会价格特别贵 以这个预算招待每个人 真的算是非常好非常用心了 我有位法国朋友 给她父母过80大寿 预算也就每人80欧
另外 法国人送礼金 自家亲戚除外 同事一般50欧左右 特别好的100欧见顶了 我还看到过有法国人送20欧礼金的都有
如果这位楼主朋友因为不想送礼金找借口不来  那也太以小人之心度君子之腹了 自己送出去的钱就叫钱 人家发费不菲也能吃得心安理德?
圈里圈外
连不送的都有 别说20了。。 
剑云
反正不来参加,吃饭也就别来了.而且人家妹妹都说了,吃完饭时间够去的啊,吃完早走就是。 
剑云
回复 TONTON 礼金是我瞎猜的哈,应该也不会,而且她不是说要来吃饭的吗,不知道了.换我也没办法了.人要实在不来,我也不能强迫。但朋友没得做了的,肯定 
tontonton
期限45天我没听说过 不是有个法律明文规定房主必须要等多长时间的吗 这个我倒是忘了 
tontonton
是的 一旦跟中介达成购房意向 是有三个月的期限让你跟银行谈贷款的事 我们一个月不到就全办好了 时间绰绰有余的 
ennio
她就说要拖就是一个星期,不能再拖了,期限给的是45天,就剩下20了没法拖。我也觉得贷款不是期限一般给3个月吗 
tontonton
所以我说 人家那么诚心请她 然后她就在那里算计礼金的事不来? 这点礼金算个什么啊 
剑云
你说正常来说没这么办事的呀,要不就是忘了时间,然后正好巧合约到同一时间,这就真太巧了.要不就还有其它原因我们不知道。否则我归为不正常。 
剑云
她那朋友,不知道怎么想的,人婚礼早定好的.你约会完全可以换个时间啊,不明白。让人觉得故意的. 
tontonton
一个人50欧啊 40欧 20欧的都有 一百的只有1个人 上百的只有自家亲戚 这里说的当然是每个人啊 

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2013-3-27 15:49
mm没看懂,她说他们吃饭可以来,就是市政府的仪式不能来,我bf生气,说市政府不来,那吃饭也别来了。 ...

哦 这样子 那你就直接忽略这档事吧 真的是来蹭饭不成。。。少那三个也不打紧的

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-3-27 16:36
楼主给每个人的预算是200-250欧 其实在法国 100欧左右每个人能吃的很好了 餐馆 ...

谢谢mm理解,
其实这边结婚不像国内,我们压根就没有想到要收回礼金。完全是希望家人和朋友能喜欢,能接着这个机会开心。所以请的人也不多。
确实,其实menu是160欧每人,这在星级餐馆里也算合理了,但是结婚啊香槟和酒少不了,这个饭店酒水没有forfait,一定是一瓶一瓶要,最便宜的香槟一瓶就160欧。。。。。我也是肉疼啊。以至于我后来手捧花都想自己扎,状都决定自己化了。汗。
剑云
不过在星级酒店档次不同的,感觉不一样。160一人也值得的.我说便宜的毕竟都是餐馆,再漂亮也不如酒店的.好点的上档次的餐馆也这价,400一人也有. 
ennio
我又发了个信息给你,你试试看收到了吗,还是我的信息功能有问题 
剑云
哦,那真不好意思啊。没看到啊。 
ennio
剑云姐姐,我很早之前给你message过,问过你意见的,20人小型婚礼的选择,可是你没有搭理我呀。我哭 
剑云
捧花和化妆都花不了你一个人餐费,你说你何必呢,不管你在不在巴黎,能不能帮到你,但真心觉得么必要自己化. 
剑云
你要早说,巴黎漂亮有味道地方多着呢,吃便宜的40也有,但环境漂亮啊。你要吃好点100一个人足够了 
剑云
这个你绝对错了,化妆这一定不要省,那天一定要漂亮,一辈子回忆啊,不能这样对自己。到是吃我觉得没关系,环境漂亮就成了.不知道你在哪结婚呢 

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2013-3-27 16:56
谢谢mm理解,
其实这边结婚不像国内,我们压根就没有想到要收回礼金。完全是希望家人和朋友能喜欢,能接 ...

捧花可以找剑云mm啊 她做的蛮好看的 妆可以找小H mm
剑云
哈哈,你哪位亲,怎么知道的,我这现在也有化妆的了,小H现在冒似不化了是伐? 

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2013-3-27 16:36
楼主给每个人的预算是200-250欧 其实在法国 100欧左右每个人能吃的很好了 餐馆 ...

他们法国人确实不是这么算的,
我们总觉得我们去吃要至少低掉饭钱才算心安。他们就觉得是两回事而。
我们和bf他哥家一起参加一个他家亲戚的婚礼,他家一家四口,孩子十几岁了,完全是成人menu。礼金是一家100欧。就是他家随便出去吃个饭,也要这个数了阿。
这次他们也要参加我们婚礼,我们也不敢指望阿。
圈里圈外
很正常啦,搞不懂法国人的想法。。有的法国人其实很有钱,但人家就不愿意出钱 
zipzip
想起我婚礼时,朋友一家四口过来参加,在我们LIST DE MARIAGE上就送了46欧的礼物啊,月薪8000net的人,我们关系还挺亲近的,真心不明白怎么送得出手 

新浪微博达人勋

七月叶子 发表于 2013-3-27 15:38
拖一周算什么,这种朋友不交也罢。取消3个位子,不要请她了,这不是给自己添堵么。另外祝贺mm ...

谢谢mm
一看就知道是个直爽的好心人。
大家都是这个想法,我也安心了。

新浪微博达人勋

不知道婚礼当天楼主做头发造型不?可以叫美发师帮忙化妆 一般都乐意的 还免费 我一个朋友就是这么办的 呵呵

新浪微博达人勋

就按7楼MM的办法,委婉地不让她来了。100人的婚礼也就算了,少一个也看不出来,20人的婚礼,还是提前几个月就通知到了,为什么突然安排在这天谈?
不是借口就是不重视你这个朋友。。。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-3-27 17:33
这家人太不靠谱,我结婚的时候也遇到这么一家,话说婚礼真的能看出人来的。就按照ls一位mm的意见说已经替换 ...

谢谢,
看大家都这么说,我也就心安了,就按照大家的意见,我就说市政府人太少了不好看。因为吃饭只有20个位置,所以就换成其它想请但是因为位置有限,没有请到的人了。

我也终于舒心了。谢谢大家

新浪微博达人勋

这哪里能算是朋友 ...
比较过份哦

新浪微博达人勋

文藝復興 发表于 2013-3-27 17:42
这哪里能算是朋友 ...
比较过份哦

我觉得是不是因为中国人结婚只有酒席,所以觉得酒席才是结婚。
她和我说,你以为,市政府就那么几分钟,哪有那么要紧。
bf却觉得市政府部分是最重要的,酒席只是答谢大家的祝福。
风行者
市政府的仪式简洁却庄重,大家签字这些过程都很有意义。她说这样的话,真是市井的可以。mm也不用太在意这样的朋友了。祝贺下~ 
tontonton
在这里的人谁都知道市政府才是重头戏 意义重大 整个观礼过程都在这里了 酒席只是答谢 楼主的朋友居然把吃喝看得这么重 也算是本末倒置了 

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2013-3-27 18:57
我觉得是不是因为中国人结婚只有酒席,所以觉得酒席才是结婚。
她和我说,你以为,市政府就那么几分钟, ...

嗯,同意你男朋友说的.
另你想看照片,我现在转发了我推荐的那个餐馆。
你点开我签名的微博就能看到.