QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: alexjecy

活动聚会 有没有热爱养热带鱼和海水鱼的朋友交流

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-8-22 12:56
这个我知道,因为我国内就是养草缸的,不过感谢告诉我这些设备的法语名称哈。只是来了这里,木有发现有卖 ...

有的缸是配套最简单的器材一起卖,不过职业玩家钱多的最好还是买裸缸自己配设备的好.花鸟市场里有各种大大小小的鱼缸和器材卖还有配套的桌子.leboncoin上很多连柜子一起卖的大缸,价格比店里便宜很多.

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-8-25 01:15
有的缸是配套最简单的器材一起卖,不过职业玩家钱多的最好还是买裸缸自己配设备的好.花鸟市场里有各种大大 ...

成品缸问题太多,一般我都是裸缸自己配

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-8-25 12:36
成品缸问题太多,一般我都是裸缸自己配

是吧,刚玩的时候不懂,看着带设备的缸就觉得省事,啥都有了.裸缸要整好得烧钱.我现在还是搞不清楚什么底滤,上滤的,草缸配哪种过滤器好?
入门级的蜈蚣草之类的都能被我养死.唯一长的好的就是mosse

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-8-25 14:21
是吧,刚玩的时候不懂,看着带设备的缸就觉得省事,啥都有了.裸缸要整好得烧钱.我现在还是搞不清楚什么底滤, ...

在法国我不知道,中国那明显是成品缸更贵,底滤用的人不多,而且不能用泥,底滤上滤简而言之就是按照位置来区别,鱼缸底的叫底滤鱼缸上的叫上滤,不过现在一般都是卖滤筒居多,有些人一个无动力桶。草缸国内一般都用滤筒,草缸需要CO2,不过蜈蚣草一般来说不用,草缸需要勤换水,鱼要少,维持系统稳定很重要。

新浪微博达人勋

我都是买的你所谓的成品缸!~方便吧
小小小铃铛
你养什么鱼? 

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-8-25 14:32
在法国我不知道,中国那明显是成品缸更贵,底滤用的人不多,而且不能用泥,底滤上滤简而言之就是按照位置 ...

co2我自己做的,没舍得买钢瓶.水草底部都是因为烂根浮起来.我买的是普通的鱼缸底部铺的小石子,再下面铺了一些底肥.

新浪微博达人勋

chatte119 发表于 2013-8-13 13:20
顺便交流一下鱼缸自动换水的心得吧,好不好用,网上有卖吗, 有Photo和链接看看,更好 ...

没见到这玩意阿.要能买到就省大事了

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-8-25 20:49
co2我自己做的,没舍得买钢瓶.水草底部都是因为烂根浮起来.我买的是普通的鱼缸底部铺的小石子,再下面铺了 ...

长期养草,还是上钢瓶吧,省心省事也省钱,底泥一般都用泥或者用陶粒,小石头,这个,如果想好好养草还是算了吧,另外自动换水,也算了吧,安安稳稳每周换个一两次水,补水系统另算
小小小铃铛
唉,打折的时候买了2包石子的,那时还没养草,就铺着了,要我全换掉再买泥再重铺上目前是不大可能了. 

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-8-25 20:56
长期养草,还是上钢瓶吧,省心省事也省钱,底泥一般都用泥或者用陶粒,小石头,这个,如果想好好养草还是 ...

法国比较贵是不?要中国的话,换掉也很便宜,而且翻缸是貌似是每个新人都要经历的

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-8-25 21:16
法国比较贵是不?要中国的话,换掉也很便宜,而且翻缸是貌似是每个新人都要经历的 ...

这泥吧,十几块一包你说贵不,也不算贵.但我想着原来买的那大包石子算是白买了就心疼,而且那石子还是俺男人买的,这换掉了不就等于说他买的不好吗,得给男人留点面子,本来他就不支持我折腾这些,又愿意为我一包一包的石子,底肥抗回家,你懂的....真不行就添几个木根捆莫丝吧.
翻缸是个力气活阿,96L的缸,我的力气只限于把水吸完,把缸壁擦干净.铺底沙这些活只有俺男人干了,再让他折腾,我就属于没事做去找骂的.

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-8-25 22:23
这泥吧,十几块一包你说贵不,也不算贵.但我想着原来买的那大包石子算是白买了就心疼,而且那石子还是俺男人 ...

泥是多大一包的啊?国内9L装的也得一百多块一包哎

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-8-25 22:24
泥是多大一包的啊?国内9L装的也得一百多块一包哎

当时买的价格我忘了.

大概是这样的

新浪微博达人勋

网上看到这样的鱼缸,觉得如何, 就放一只乌龟和几条小鱼, 不要很大. 关键不想换水
http://www.zooplus.fr/shop/poissons/aquarium/nano_aquarium/137839

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

还有这种,贵些
http://www.zooplus.fr/shop/poissons/aquarium/nano_aquarium/283621

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-8-25 22:33
当时买的价格我忘了.

大概是这样的

这沙根本没法开真正的草缸,这是化妆砂
小小小铃铛
是吧,刚开始不懂唉,只能是交学费了