QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 298038321

急求指导!!!卢森堡实习和工作许可的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

law23 发表于 2013-3-27 18:24
又一个从法国到卢森堡的了:)希望多点法国的同学来卢森堡,这样平时聚的人也多一些:) ...

我现在在法国读书、明年m2的实习目标卢森堡的!

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

个人经验, 关于卢森堡实习,不一定需要办理工作许可,即使超过半年。首先,如果你有欧洲国家的签证,你可以合法在卢森堡住3个月。但是,其实你在卢森堡住上半年也是没人知道的,只要你不去当地的community报道就可以了。我的情况是这样的,我今年二月份开始在卢森堡实习,然后我现在已经在卢森堡快半年了,没有任何问题。当然,如果你们公司愿意给你办理工作许可或者工作签证,那当然是最好的。如果没有,也不要因为这个而放弃实习机会,卢森堡确实是一个不错的地方。另外,如果有人要在卢森堡租房子的,也可以给我留言,因为我在这边是住在一个华人家庭,房东很好,不是什么时候都有房子,但是如果恰好有房子的话,有需要的可以考虑一下。

新浪微博达人勋

fine_chanson 发表于 2014-7-27 14:55
个人经验, 关于卢森堡实习,不一定需要办理工作许可,即使超过半年。首先,如果你有欧洲国家的签证,你可 ...

您好

请问如果有法国的carte familiale, 去卢森堡工作还需要办理当地的工作签证马,因为本人的法国签证时可以在法国工作的。
请指教一二,非常感谢,因为男友要去那里工作。。。。。

新浪微博达人勋

小寒寒 发表于 2014-8-11 16:12
您好

请问如果有法国的carte familiale, 去卢森堡工作还需要办理当地的工作签证马,因为本人的法国签证 ...

您好,如果你男朋友是要住在法国的话,不需要办签证。如果你男朋友是要在卢森堡住的话,这个是需要的。