QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: viviannewang

隐形眼镜VS做激光手术

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

高考毕业后就做了激光了 现在想想当时胆子还挺大....
不过我是眼睛散光度数比较高
现在恢复的有5.2了
刚开始有时候晚上看东西 特别是夜晚外面的灯光什么的 有些不舒服
现在慢慢适应了就好很多
但是不知道十几年之后是怎样.....

新浪微博达人勋

落寞纪 发表于 2013-3-29 14:46
是不是视网膜脱落ORZ

不清楚, 就是 以前上法语课的时候 , 经常有口语练习 。聊到 近视, 然后激光
老师就特别提醒说 到了这些

所以, 劝你慎重吧。

我还一个朋友,做激光5年多了吧,现在晚上她视力 有点问题  一般她晚上 都不敢开车了

新浪微博达人勋

我做过的。。。好像是04年做的。。。现在就使有点散光。。。别的没有什么~~~我来法国去检查眼睛,医生还说当时那个医生帮我做的真不错呢~~~但是也就差不多9年。。。以后就不知道了~~~MM自己再想想。。。不过当然是不戴眼镜方便多了,这点是肯定的

新浪微博达人勋

还是不要带美瞳的好,之前微薄有个带美瞳的照片,好恐怖

新浪微博达人勋

就是怕晚上眩光,咨询时医生也交待是做得弊端所以我也犹豫不定的,法国这边早晚天黑时间长冬天上下班都得在夜里开车,要是有这个后遗症就麻烦了

新浪微博达人勋

觉得是应人而异,有些作了十多年了效果很不错,没发现问题,有的做完没多久又近视了,但是还是很担心,我还是老老实实戴眼镜吧,原先出去玩还戴个隐形,现在隐形都不想带了,照相时候眼镜塞包里,度数本来就够高了,我就不在摧残它们了

新浪微博达人勋

morethanpink 发表于 2013-3-31 10:20
觉得是应人而异,有些作了十多年了效果很不错,没发现问题,有的做完没多久又近视了,但是还是很担心,我还 ...

MM这个心态好好啊    我应该向你学习

新浪微博达人勋

带了8年隐形后2008年做的。当时昨晚医生检查有个眼睛做的不好又躺了回去手术台,当然还没出手术室。忐忑的不行。到现在倒是没感觉哪里不好,视力一直在1.2. 摆脱了戴隐形的烦恼。没生孩子前听说做了激光术不能顺产,最后还是顺产的。不知若干年后会怎样,但是我还是庆幸早做了,世界变的清晰了多重要!个人觉得要是年龄大点就没必要了,会很快老花的吧?
费用,国内省级的眼科医院4000dao10000吧
落寞纪
之前听我爹说,在国内技术最顶级的那家眼科医院做激光手术大概单眼10000的样子。。。 
落寞纪
听我爹说,在国内技术最好的眼科医院做激光手术是单眼1W RMB的样子。。。 

新浪微博达人勋

眼睛超级敏感 一直都带眼镜 算了 这辈子就带眼镜好了

新浪微博达人勋

我有朋友做了激光,做好后建议能不做的情况下尽量不要做。。做了以后眼睛从此就很脆弱了。。眼膜变很薄了。。如果你平时生活中不小心被谁磕磕碰碰一下,眼睛比没做过的人出事几率大很多,很容易瞎。而且也不能长时间上网对着阳光等,反弹的人也很多。。有点得不尝试。。你想是每天戴隐形眼镜不方便呢还是做了手术后生活中从此要注意这注意那的不方便呢。。所以我宁愿戴隐形的。。虽然戴隐形也不好,但是总比做激光安全太多了。。

新浪微博达人勋

我嫂子几年前做的,现在一提这个就说不要做。
话说我戴了10年的隐形了,现在才悔过开始戴回框架了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

游游油油 发表于 2013-3-28 04:11
请问你了不了解约眼科医生给做和去激光中心做有什么不同吗?眼科医生应该也是隶属于某个中心的吧,不然在 ...

具体程序不知道,我咨询的时候眼科医生说首先会让我去一个中心做体检,看适不适合做手术,这个检测要一个月的样子。我到现在都没下决心,但是眼睛带了10年的隐形,度数没变,但是明显不好了,半年里感染了两次,而且我带框架眼镜会头晕。。

没办法,只能先月抛混着了。哪天是在不行了就去做手术

新浪微博达人勋

我可以这么说么,切角膜的后果就是很容易发展成为圆锥角膜,一单圆锥了角膜就废了,想看的见只有换角膜一条路了。
我带了十年隐形了。。
goulu
我们一人一开始也不同意。。后来慢慢习惯了,就说少戴。重要场合还是不要戴框架的好。 
落寞纪
带了快十年有框眼镜了,主要是因为我爹死活不同意我去配隐形的╮(╯▽╰)╭