QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: oliversunxn

长居8月到期,15年初才回法国,求回法国解决方案

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-3-18 15:58
就怕lz的所在地的警察局吃饱了米有事情干要lz的成绩单和出勤单,lz不再法国上课这两样就米有啦

怕警察局 ...

但是我又觉得可能又有个问题
就是他现在是ofii贴纸加visa;就算给他个rcpc;他回得去回不来的
也就是说 要在这里等拿到titre de séjour 再走人
也就是说 这个实习可能要做得断断续续 不长久的

最好还是法国找实习了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-3-18 16:07
但是我又觉得可能又有个问题
就是他现在是ofii贴纸加visa;就算给他个rcpc;他回得去回不来的
也就是说  ...

也素,第一次给rcpc很麻烦的,回国有时候会有问题的

其实就算法国找不到实习,最好也是呆到拿到卡再回去比较好

省时省力省钱
步高里
对的 

新浪微博达人勋

棱没看懂

新浪微博达人勋

肯定得重新走一道程序的了

新浪微博达人勋

我昨天去学校管这个的老师那里问了。。老师的意思是知道我这种情况回来法国会很麻烦,所以说让我材料备齐,准备好有说服力的财力证明,把这几年的parcours写清楚,然后她那边会尽量去negotiate看能不能拿到1年半的居留,让我2015年1月回来的时候居留还在有效期。。。

如果实在不行,要我回来再办一次签证的话我也忍了。。

谢谢大家的建议!

新浪微博达人勋

oliversunxn 发表于 2013-3-19 21:56
我昨天去学校管这个的老师那里问了。。老师的意思是知道我这种情况回来法国会很麻烦,所以说让我材料备齐, ...

要是能直接申请到1年半或者2年的居留,那就省事了。
不然基本上,还是要重新签证了。

新浪微博达人勋

sourcenana 发表于 2013-3-20 20:53
要是能直接申请到1年半或者2年的居留,那就省事了。
不然基本上,还是要重新签证了。 ...

嗯是的。。已经做好心理准备了。。。。