QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖

交规驾照 持中国驾照申法国驾照,走Candidat Libre过程

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小卖部的辣椒糖 发表于 2013-3-20 23:47
刚看到你说不太了解法国这里的交规,鉴于这一点,出于对自己和对别人负责,我更加相信你应该在这边重考。 ...

持续关注

新浪微博达人勋

parmel 发表于 2013-3-19 22:28
candidat libre貌似对我来说难度太大了。法国这里的交规不是很了解,虽然也开。考试估计悬。我考虑过大陆 ...

刚看到你说不太了解法国这里的交规,鉴于这一点,出于对自己和对别人负责,我更加相信你应该在这边重考。考试真的没有你想象的难!我这个自学法语半桶水的孩纸都准备啃这根骨头了,你也一起加油嘛~
另外奥尔良那个驾校真的比较出名,很多中国人在那里报,一个是语言优势吧,另外一个也是放的比较松。不过这也违背了我选择走重考驾照的初衷。个人想法~

新浪微博达人勋

parmel 发表于 2013-3-19 22:28
candidat libre貌似对我来说难度太大了。法国这里的交规不是很了解,虽然也开。考试估计悬。我考虑过大陆 ...

开始的时候我也想过HK换驾照,不过前思后想最后还是觉得要劳师动众花好长时间和精力,还不如自己在法国这边考好了,考出来的是真真实实的技术,不想当年拿了国内驾照还不太敢开车。再说,现在换HK驾照后,在法国这边转申的时候,在申请表上是体现的出来你的HK驾照是考的还是换的。战法也有人说过这个问题。总之,HK换驾照,越想越多问题。

新浪微博达人勋

人过留名 发表于 2013-3-20 09:33
这样夸我的帖子,我都不好意思了

欢迎大牛来踩哦~高兴ing

新浪微博达人勋

tatoucun 发表于 2013-3-20 12:59
我这里的南部,到DDT公路管理中心办理的,驾校也是在这机构申请的。等3个月。我也是根据楼上所提到老帖子, ...

我也打算最后阶段去找你说的陪练租车的,不过没想到这么便宜哦,11小时算下来还不到300欧。加油加油!

新浪微博达人勋

我这里的南部,到DDT公路管理中心办理的,驾校也是在这机构申请的。等3个月。我也是根据楼上所提到老帖子,这个月才去申请,没办法驾校太欺负人,老加时间又不安排考试。0基础的人也可以申请的。DDT回复我6月份就让我考路驾,备好voiture double commande。我网上搜索到很多,专门提供给学员此车服务公司,我也是找不到朋友到一般车行帮忙租车,才向这机构租并要求加陪练服务。提供陪练的,一小时才加10欧,我开2小时后觉得不错,陪练的有10几年驾驶,跟驾校的教练一样水平。要求我加1500欧押金被我拒绝了,反正是陪练的人负责我,车万一出什么事或被偷也不是我问题。他们也就作废这条例。申请11小时租车再加陪练110欧,总才260欧。定好R.D.V陪练人就开车到住家接。这点倒是跟驾校一样服务。
建议0基础的,申请candidate libre 后,考过code,到驾校买20小时开完后,再跟这种租车行定forfai租车。这是他们规定的。30小时,平均下来也就20欧一小时(保险,汽油,陪练费用都包含)。费用跟私人教练学也相同。也是一种办法对付黑驾校。自己又比较自由。

新浪微博达人勋

这样夸我的帖子,我都不好意思了

新浪微博达人勋

小卖部的辣椒糖 发表于 2013-3-19 20:40
谢谢支持!互勉一下,有纠结的可以分享,说不定就不那么纠结了。总之加油考驾照! ...

candidat libre貌似对我来说难度太大了。法国这里的交规不是很了解,虽然也开。考试估计悬。我考虑过大陆驾照换香港驾照,再换法国驾照。不知道94省行得通吗?看车版里别人都去orleans去学集中授课的驾校。

新浪微博达人勋

parmel 发表于 2013-3-19 18:31
支持一下啊,我也94省的。最近也在纠结驾照的事。

谢谢支持!互勉一下,有纠结的可以分享,说不定就不那么纠结了。总之加油考驾照!

新浪微博达人勋

支持一下啊,我也94省的。最近也在纠结驾照的事。

新浪微博达人勋

加油。。。继续关注中

新浪微博达人勋

huntghost 发表于 2013-3-15 20:23
你应该先打电话问,就说要通过candidat libre考试,有的省是prefecture带收材料,有的省是直接去管道路交通 ...

是啊,我准备好了要等3个月,然后再出任何一种无法想象的意外外加1个月,希望法国老天爷别把我给漏了

新浪微博达人勋

你应该先打电话问,就说要通过candidat libre考试,有的省是prefecture带收材料,有的省是直接去管道路交通的部门交材料。
估计你要等几个月才会有去考code的通知