QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: limeihuan

请问各位妈妈们,做了妈妈后是什么感觉?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我还真不觉得是生完后人生目标就是孩子。我觉得生完后,地狱般的日子就开始了。现在一般物质上都没啥问题。主要是老公要体贴,哪怕老公白天上班不在家,回来也要和老婆多说说话。另外,如果要找人来帮忙,或者找专业的月嫂,或者找自己人,能说心里话的。别找婆婆这类。

新浪微博达人勋

生完第一个,看他从睁开眼睛,到会笑,会手舞足蹈,会翻身,会坐起来,会站立,会呀呀学语,会爬来爬去,会跳,会自己抱奶瓶,会捣乱,会模仿,会走路,会让你牵着小手到处溜达,会跳,会给你拿拖鞋,会给你拿外套,会翻抽屉,会识字,会自己吃饭------觉得好期待再来一次,于是又生了第二个,虽然更累,更辛苦但每天上班回家的路上都期待在走廊里听到他们的叫声,当钥匙插入门缝,他们就会奔出来给你拥抱,给你准备拖鞋并告诉你今天一天发生的事情------

新浪微博达人勋

mathisle 发表于 2013-3-9 17:08
生完第一个,看他从睁开眼睛,到会笑,会手舞足蹈,会翻身,会坐起来,会站立,会呀呀学语,会爬来爬去,会 ...

感觉你的描述好幸福啊~

新浪微博达人勋

我觉得生完宝宝还是挺幸福的,而且老公满理解 ,我刚生完6个月就和去朋友滑雪了 ,老公和公婆在家带宝宝

现在我自己爸妈在这里帮忙带,老公经常长时间出差,我白天上班,晚上回来自己带宝宝,每天看着小家伙一点一点长大,觉得做妈妈还是挺幸福的

新浪微博达人勋

1个字,累!
脾气没以前火爆,但是耐性大大加强了,心理承受力也变强了。
对男人的依赖越来越少了。
hy5i
对男人的依赖越来越少了 +1 

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-3-9 22:02
我还没出月子,好累啊,产后抑郁完全没什么幸福感,就感觉多了个了累赘。对孩子爱不起来对来照顾月子的父母 ...

这种状态也不少见.....只能自己调整,产后抑郁挺不好过的.

新浪微博达人勋

刚在微博看到这个 觉得基本条条被戳中 给lzmm转来看看

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2013-3-10 23:23

读了之后好感动啊~~

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2013-3-10 23:23

正解

新浪微博达人勋

同问

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-3-4 11:29
以前生活的很轻松,一周出去看2次电影,早上睡觉睡到自然醒,买衣服,和朋友相聚,想旅行就走,
现在生完4 ...

真的是这样啊,,一模一样的,,

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-3-9 22:02
我还没出月子,好累啊,产后抑郁完全没什么幸福感,就感觉多了个了累赘。对孩子爱不起来对来照顾月子的父母 ...

挺正常的,差不多宝宝两个月,睡觉饮食什么的都规律以后你就会轻松多了。他会对你笑,会和你互动以后就更好玩了。