QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: xuyawei1987

全法 关于在国内办理le visa de retour的问题,非常着急!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xuyawei1987 发表于 2013-3-2 15:10
那论坛上怎么又那么多人这样回去了?不是说OFII+过期的VISA就相当于长居吗?
我看有一个人也是丢了长居, ...

我觉得你的情况还是办理visa de retour好。

我顺利回来,在法国官方说是合理合法的,不过在国内过关还是有运气,更何况我还有能够衔接的上的丢失长居复印件和法国警察局开的丢失证明,且在我长居还没丢时,护照上有那张长居有效期内的出入境纪录,虽然没法律效应,但在国内跟海关解释一环一环都能连着。你的解释起来自身逻辑上就有漏洞,国内警局开的丢失证明的情况,法国官方规定必须要visa de retour的。

相当于:
RCPC跟挨着的旧长居一起使用有效,我证明我挨着的那张旧长居在法国丢失,法方机构让我用RCPC+上一张旧长居(我的OFII).

你的情况,我听说的都是办了visa de retour的。你什么时候的飞机啊?如果下周初,你可以去试试,过了就算人品爆发,没过再去办visa de retour吧,反正也差不了几天。

patpat,祝你好运。

新浪微博达人勋

另外,我觉得10楼说的很有道理。你风险不仅在于国内海关放不放你,还在于法国海关让不让你进来,你OFII过期太久,又没有中间一段时间的有效拘留,也没有丢失证明。。。我那种情况,有法国官方文件做理论支撑,进法国海关更靠谱一些。

新浪微博达人勋

如果你机票还有几天,就不要耽误时间,赶紧办visa de retour,宁肯花点钱把机票改一下,开学耽误几天,回来保险啊。

(纯属个人意见)

新浪微博达人勋

keslie 发表于 2013-3-3 20:52
如果你机票还有几天,就不要耽误时间,赶紧办visa de retour,宁肯花点钱把机票改一下,开学耽误几天,回来 ...

多谢,已经向领事馆询问清楚,是需要签证的。但有个问题,他们让我在户口所在地公安机关开一个丢失证明,我去问了派出所和分局,都不给开,是不是一定要去出入境搞?

新浪微博达人勋

xuyawei1987 发表于 2013-3-6 04:59
多谢,已经向领事馆询问清楚,是需要签证的。但有个问题,他们让我在户口所在地公安机关开一个丢失证明, ...

就是在你户口所在地的派出所开,你换个人,递包烟试试看

新浪微博达人勋

xuyawei1987 发表于 2013-3-6 04:59
多谢,已经向领事馆询问清楚,是需要签证的。但有个问题,他们让我在户口所在地公安机关开一个丢失证明, ...

这个我没经验,他们不给开也得有理由啊,你要不试试总局好了,或者问问他们有办过的人。祝你一切顺利啊