QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Nirit

Nirit的省钱经 第二季 各种carte de fidélité 新增问答

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

回复看看, 谢谢

新浪微博达人勋

看看

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

为了省钱

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kankan,,,,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

§§§§§§§§§§§§§§§§

新浪微博达人勋

lalallalal

新浪微博达人勋

XIEXIE~

新浪微博达人勋

来看看

新浪微博达人勋

我来补充点MSN的会员卡
Sephora大家都知道的,首次购物的时候,免费领取一张白卡,购物满3次,她家会给你寄黑卡的,,,等你买了近1000欧的时候,会给你寄金卡。个人觉得,s家纯属闲的蛋疼,浪费资源!明明可以一张卡搞定,在电脑里升级就完事的!
白卡和黑卡,我觉得完全是为了冲刺金卡,积分,啥都没,买了3次,给个-10%的券,黑卡好点,生日的时候送个s家自产的神马小礼物之类的。。。。
金卡,当初我实习的时候给中国客人刷去了,结果积了2张金卡,一张废了。。。
每年生日的时候,她家会寄30欧的卡片,让你选价值30欧以内的商品,一般只能选个口红,不然高不成低不就,导致我现在n只口红没用。。。
还有,每个月有一次免费帮你化妆的机会,不过很少有中国mm去用,欧洲人的装扮实在是不大适合中国人,审美也不同!

前几天有好几个mm问我,9折卡怎么换carte cadeau的。纯属偶然啊,去年收到她家的册子,写着3张换15欧,4张换20欧,5张换25欧(也就是1张能换5欧),结果我手头一堆没用的卡,都去换了。我还有20多张过期的,不能换!只有没过期的能换!
在店里,一个法国大妈,看到我拿着券换carte,问,她没收到册子,能不能换,sa说能的,在电脑里查看她有10几张没用的9折卡,给她换了 carte,没要实体券。。。。

m家
她家1欧=1分,满150欧换7.5欧的抵用券,是寄给你的,基本上等1个月,经常有mm说没收到。
吐槽一下,她家邮寄抵用券,也是纯属闲的蛋疼!尼玛,满150分,电脑里记录,下次去购买的时候直接扣不就行了!邮寄不要钱的啊!难怪会混不下去,被收购了!

n家
她家生日前后7天,可以双倍积分。满100积分送10欧券,当场出,下次能直接用,我比较满意这个。而且一般香水她家价格比s家便宜1、2欧,有的时候礼盒便宜7、8欧。就是8折太少了!但是n家的点怎么比m家还少?至少我这现在就是。。。。

新浪微博达人勋

航空公司的会员卡
基本上,大的航空公司我都在官网注册了会员卡的,纯属无聊。。。。
我有一堆号码,只能记在记事本上,不然记不住。。。密码也是。。。

我来法就坐过3回国际航班,阿联酋航空(最爱!),东航,卡塔尔
最爱阿联酋航空
主要是,因为偶然原因,阿联酋航空给我升舱到商务舱去了。。。在迪拜免税店逛的也狠爽,国内回法国的时候免费搓了顿早餐!
她家每人都有个小电视机,可以选择自己喜欢的节目,不用大家一起看不喜欢的,哈哈!而且吃的也很不错!

东航
第一次来法国,到巴黎,空间小,而且很多婴儿哭啊,吵得没法休息啊,真心觉得,那些爸爸妈妈也真是,婴儿坐飞机肯定不舒服啊,大人都有不舒服的,不舒服就只会哭,哭的周围的人都不能休息。长途飞机本来就巨累的。。。
每个飞机都会有婴儿,这个不是主要原因,主要原因是,我不喜欢直飞,累,我还是喜欢转机的,中途休息下。。。

卡塔尔
那年是因为战法一旅行社有促销,买到便宜的票了,吃的和阿联酋航空没法比,免税店巨小,到了国内,等拿到行李,发现万向轮的轮子缺了个,急着出去,没找他们要赔偿!
后来发了n份邮件去客服,没人理!!!太烂了!
不过回法国后,收到一份信,升级到了紫卡,算是银卡级会员吧?可以免费再带10kg行李,这个不错。。。
我阿联酋航空的积分到现在都没用处。。。

另外,有三大航空联盟:星空联盟、天合联盟及寰宇一家
参考:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%88%AA%E7%A9%BA%E8%81%AF%E7%9B%9F
有些航空公司的积分是可以连在一起累积的,用一个公司的卡号就行了。

好些航空公司是没有实体会员卡的,把号码抄下来,在登机托运的时候,把号码给他们,他们会帮你累积的。
love郭乐
同意~ 
Nirit
赞一个