QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 清天青

马赛 SOS~~~长居过期三月,续长居被拒,怎么办?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主现在情况怎么样了?最后怎么办的?

新浪微博达人勋

cindyhit08 发表于 2013-11-25 06:00
楼主现在情况怎么样了?最后怎么办的?

最后回国了 T.T 重签 一年 又出来了T.T

新浪微博达人勋

你是怎么重签的?我也要重新签证

新浪微博达人勋

楼主你是怎么重签的?我也需要重新签证

新浪微博达人勋

Hellomoon 发表于 2014-7-15 17:49
楼主你是怎么重签的?我也需要重新签证

回国重签,跟第一次一样。。。

新浪微博达人勋

清天青 发表于 2014-7-17 23:04
回国重签,跟第一次一样。。。

我也要回国签证,请问你是用什么材料签的,
是让学校开了下一级的录取信还是直接拿certificat de scolarite就可以了?
多谢了!

新浪微博达人勋

mathcici 发表于 2014-7-17 23:16
我也要回国签证,请问你是用什么材料签的,
是让学校开了下一级的录取信还是直接拿certificat de scolari ...

这个,我不是很清楚啊,录取信是肯定可以,然后certificat de scolairite的话看是哪一个学年,已经过去的学年肯定不行,下一学年就ok。
但有个问题就是录取信或者证明的时间。录取信上比如说录取到2014 ~2015学年,9月份开学,这样的话时间就是写清楚了,那么你开学前一个月左右过去肯定没问题;如果你是要一个学年的中间过去,就一定要在证明上标明清楚到校时间,比如什么三月底到校,越具体越好。

新浪微博达人勋

清天青 发表于 2014-7-17 23:34
这个,我不是很清楚啊,录取信是肯定可以,然后certificat de scolairite的话看是哪一个学年,已经过去的 ...

你是在学年中间回去申请的签证吗?是趁中间房价的时候吗?
我也希望在中间回去申请,比如m2的理论课之后实习还没开始之前,不过这样的话不知道能拿到多长时间的签证。多谢介绍你的经验。

新浪微博达人勋

mathcici 发表于 2014-7-17 23:42
你是在学年中间回去申请的签证吗?是趁中间房价的时候吗?
我也希望在中间回去申请,比如m2的理论课之后 ...

我是过期四个月之后7月份回去的,也就是学年结束以后回去的,然后次年2月才着手申请的,所以是学年中间申请,这种情况学校的证明信就一定要写清楚到校时间,否则无效要重开,重开了好几次,学校开烦了,所以后来换了另外一个学校,就是给我的录取信,写的时间是2014~2015学年,开学时间9月。然后我7月来的,7月到9月这段空闲时间需要搭配两个月的法盟学习。
申请起来还是比较麻烦,需要比较久时间,不知道你说的中间回去申请是什么意思,一个两周的vacance回去申请,肯定是来不及的啊亲。。我弄了大半年才彻底搞定。
如果你的是一个学年的录取信,作为学生签证,肯定是一年呀。

新浪微博达人勋

清天青 发表于 2014-7-17 23:48
我是过期四个月之后7月份回去的,也就是学年结束以后回去的,然后次年2月才着手申请的,所以是学年中间申 ...

好的,谢谢你!

新浪微博达人勋

You're welcome

新浪微博达人勋

楼主,好想问你你过期后出境海关有没有为难你啊?
因为我的居留也过期了,好怕过海关会上他们的黑名单或者罚款什么的

新浪微博达人勋

蟹蟹 发表于 2015-9-10 19:26
楼主,好想问你你过期后出境海关有没有为难你啊?
因为我的居留也过期了,好怕过海关会上他们的黑名单或者 ...

倒是没有为难我,问了我一些问题,前后左右翻了翻我的护照,就放我走了。没有上黑名单,也没有罚款。不过听说有一些罚款的,不过没有发生在我身上。

新浪微博达人勋

楼主 我跟你面临同样的问题 现在回国重签 想跟你交流下面签的事情