QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: jaimeecoute

发个帖子问问大家都是怎么在法国找到实习/工作的?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-5-25 20:39
其实我好想知道
到底怎样找到实习或者打工
觉得很多事情没有迈出步子去做就会觉得很迷茫 ...

在招聘网站上找 然后投简历哇

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

网站上投的。。。我发现黄页上一个个投的那种人家根本就不采你

新浪微博达人勋

yinxiaya 发表于 2013-3-10 02:20
投了将近200封求职信了,还没找到心仪的实习,哎~~

你们投简历的同时,也投动机信吗?动机信到底有没有必要?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

找了两次实习,平均二十份简历来一个面试,经历好几个面试之后最终都把自己卖出去了

我学工科,投工业企业的比较多,面试还被拒的原因包括国籍(hr婉转告诉我本来很想要我,不幸的是这项目有一部分涉密了,鉴于公司上层考虑,祝我好运),学校安排的时间不合适(我可以开始的时候人家项目收尾了,又祝我好运),以及法语水平(因为可能会要求写用户文件什么的,觉得我可能胜任不了,所以选了个法语母语的,囧,直接看破我的弱点。。。这个更狠,让我好好学法语,过两年带着实习报告什么的再去找他。。。)

其他n多投出去石沉大海的,直接说不合适的,不需要实习生的,就不统计了,总之各种拒,加起来少说三百封了

so,每到找实习的时候我是多么羡慕嫉妒那些商科的童鞋啊~~~~

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

jessica8689 发表于 2013-6-26 12:25
你们投简历的同时,也投动机信吗?动机信到底有没有必要?

当然有必要,动机信很能看出来很多东西,如果动机很幼稚人家连面试你的欲望都没有,就算很多法国人动机信上写我需要在哪天之前找到实习,我老板看就说这种人我连面试的欲望都没有,感觉就是想混一下回学校交差的!

动机信是你告诉对方你的目的,说服对方你不是去公司打酱油的,你能给对方带来什么好处,你想从这公司收获些什么知识都是由动机信来确定的.公司是找人做事的,找实习人家才不管你是学生,人家就是要找一个能做事的,如果你不够强,不能胜任某些事情当然位置就给能做的人,公司是很现实的,不会考虑说你是学生不会做很正常!

新浪微博达人勋

【186-1098-1728】北京哪里有找【186-1098-1728】北京哪里有找放松您的心灵,愉悦您的心情186-1098-1728:提供学生,少妇,白领,模特