QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: melodyna

还是关于赴法结婚签证的问题,刚一过完年就问题多多,真是不顺利啊,寻求JMs的帮助!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

友爱常在 发表于 2013-2-26 17:50
1. 跟公司沟通一下,准备辞职,希望辞职前能配合你盖章拿签证

2.回上海签,你的是结婚签证,动机信里写明辞 ...

谢谢mm,太感谢拉,这样我心理有底啦,但是我害怕签证官会让我提供财源证明,我个人是有些存款的,不知道他们对这个有没有要求。
第二点我也想到了我的公司可以给我出在职证明,这样我可以在北京签,还能保留我的工作,这样签证没下来我还能保留我的工作,我是想能不能我在北京签,然后写解释信,说明在职证明是用来证明我在北京生活居住,因为公司不给那么长的假期我就在去法国前离职,所以没有准假证明,但是我也觉得这么说感觉有点牵强。额。。。

新浪微博达人勋

sallychu20 发表于 2013-2-26 17:57
你是真结婚,使馆那边就不会太为难你的。你要是还有时间,就去弄个暂住证,一般只要在北京住了三个月就行。 ...

我就是很2啊,没有看到暂住证还要3个月的生效期,之前一直没有我前几天去办的,现在距离签证肯定不到3个月了,哎。。。诸事不顺啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-2-28 03:57
居委会派出所不给暂住证么?

已经有了,但是是要生效三个月的,这几天一直在准备资料,希望能签下来

新浪微博达人勋

能证明你在北京住过超过6个月还是多久就可以在北京办理了。
所以让你公司给你一个证明,从什么时候在这里开始上班,请假去法国结婚。但是你为什么要请假3个月呢,我当时请申请了49天的签证,给了我5个月的签证。但是我的申请资料是合理的,只申请1个多月去法国结婚。公司证明上也写明结婚完回中国继续上班,工资职位不变。
但是实际上是,我等结婚签证一下来就辞职了。
至于公司信,你找人刻个公司的章子,自己打印一份有公司抬头的信件就行了。当我什么都没说吧。。。

新浪微博达人勋

你早晚也要辞职,来法国结婚的,所谓一心不能二用还不如专心签证学学法语什么的

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2013-3-3 15:22
所以让你公司给你一个证明,从什么时候在这里开 ...

我请不了那么多天的假期, 我最多只有半个月的假期, 就是婚假加行年假

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2013-3-3 15:22
所以让你公司给你一个证明,从什么时候在这里开 ...

额。。。我怕会打电话查的, 55555

新浪微博达人勋

melodyna 发表于 2013-3-4 08:41
额。。。我怕会打电话查的, 55555

写你公司同事电话,让那个同事和你接应。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-3-6 03:12
加油

嗯那, 谢谢mm, 这几天就在准备啦~~

新浪微博达人勋

为啥我上个帖子跟了一个广告?

新浪微博达人勋

melodyna 发表于 2013-2-26 16:55
我怕到时候签证官会认为我没有工作,有不回中国的可能,所以我才纠结

我就是无业人员啊,请问楼主结婚签证是不是顺利过去

新浪微博达人勋

请问美女签证顺利过去了吗?我现在也在申请结婚签证过去,有些事想请教下