QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: lovepigtail

全法 紧急!学生没有工资 申请父母探亲如何办理

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一般接待证明都需要提供在法国的一个收入证明,但是对于学生,一般说明是国内家人承担来法国期间的费用,他们也照常可以发放接待证明给学生身份的申请人的。
但是不排除有些MAIRIE就一定需要本人在法国有正常的收入来源,如果是这样的话,只能找有正式收入来源的在法国的朋友来帮忙,不管是哪国国家的人。
那么办理的话就走探亲访友的程序,跟你是探亲,跟帮你申请接待证明的朋友就是访友,到时候提供两份邀请信给你家人,一份是你身份下写的,一份是你朋友身份写给你家人。然而,在国内签证的时候,同样需要提供你和你家人的亲属关系公证认证书,总的来说。

新浪微博达人勋

lovepigtail 发表于 2013-3-6 01:43
真的很谢谢你哦~接待证明不是必须的嘛?我还以为是必须的呢 但是我也不毕业  邀请信怎么写呢 什么理由比 ...

理由的话呢 我觉得要看个人情况 如果是夏天 你可以说 多久多久没回家了 放假也不打算回家 母亲正好有年休假 又不会说英语法语 所以顺便陪母亲游览巴黎 啥的 我当时也说了这个 说父母不懂外语 需要我陪同游览 而且我申请的是多次进出欧盟的VISA有意大利游览的行程安排和酒店预定单 所以说了这一点 我觉得只要说的真实 就好了 不要说空话 或者说你觉得法国不错 妈妈也一直很想来玩 不懂外语没有认识的人 也没有机会来 正好我在这里读书啥的 适应了这里的生活 对法国有一定的了解 父母也想了解我的学习生活 所以来看我 顺便游览巴黎 啥的。。。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看你是哪个城市 你家是哪里啊 我是在上海签证的 有很多东西需要公证 你要去公证处问一下 还要去外事办 问一下 具体材料在你所属的签证中心网站上都有说明 也有具体步骤 上海的时候要你材料准备好以后打电话去约RDV的 准备周期 急急忙忙感觉要半个月 我准备的就很匆忙了 主要是很多东西需要等 比方说公证啊 订约会啥的 如果实在着急 签证中心和公证处等等 国内都有加急办理程序的  其实也还好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我这边是马赛,申请的时候,学校提供了个每个月的生活费标准,政府那边就收了,不同地方还真是要求很不一样啊

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-2-22 11:42
申请探亲不如申请旅游签证来的快和容易

你米有工资,很多市政府都不会给你开接待证明的,如果你通过法国朋 ...

不是说如果我们在法国,父母来法国必须是探亲签么?旅游签也行?

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

我恨冬天 发表于 2013-6-11 10:00
不是说如果我们在法国,父母来法国必须是探亲签么?旅游签也行?

发自新欧洲iPhone版

keyi  可能没说子女在国外吧  或者直接找中介办理的