QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vincennes

【红年菜】红红火火的小日子——忙碌的新年

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

终于来啦!支持阿支持!
吃过大部分菜式的表示味道真得非常非常地道!
小笼包很像啦,有汤汁吧?
酱鸭舌杏鲍菇酸菜鱼蛋饺非常好吃阿!
还有最爱的生日蛋糕 意义也很好噢 绝对的大厨!嫩lg太幸福啦呵呵!

新浪微博达人勋

真厉害啊。楼主怎么做出这么好看的?肉馅是生的还是熟的?
我lg还有公婆一家都爱吃蛋饺,可是我做的奇丑无比,
他们爱吃,也就是图个新鲜。

新浪微博达人勋

salutth 发表于 2013-2-25 14:09
真厉害啊。楼主怎么做出这么好看的?肉馅是生的还是熟的?
我lg还有公婆一家都爱吃蛋饺,可是我做的奇丑无 ...

我正好有个小不粘锅,呵呵,所以操作起来就容易了。肉馅是生的,蛋饺做好后上锅蒸熟,可以加点作料里面的,祝你成功

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2013-2-25 13:09
终于来啦!支持阿支持!
吃过大部分菜式的表示味道真得非常非常地道!
小笼包很像啦,有汤汁吧?

小笼包有汤的,我老公吃了啥也不记得,哎。。
饼干吃完通知我声,我家都没销量,完全都不想做啊

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2013-2-25 20:09
小笼包有汤的,我老公吃了啥也不记得,哎。。
饼干吃完通知我声,我家都没销量,完全都不想做啊 ...

哇 真的阿!我都不舍得多吃哪哈哈
好啊 吃完我和你说阿!谢谢阿
原来我也很幸福 呵呵~

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2013-2-26 11:15
哇 真的阿!我都不舍得多吃哪哈哈
好啊 吃完我和你说阿!谢谢阿
原来我也很幸福 呵呵~ ...

这个黄油多,你如果觉得腻和太甜就和我说一声,简单调整一下就好哈

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2013-2-26 10:51
这个黄油多,你如果觉得腻和太甜就和我说一声,简单调整一下就好哈

不腻 但可以少放点甜 因为太好吃 我总一次吃好几块 怕是没多久要圆起来
我也得控制着点 哈哈

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2013-2-26 12:14
不腻 但可以少放点甜 因为太好吃 我总一次吃好几块 怕是没多久要圆起来
我也得控制着点 哈哈 ...

这个太简单了,哇哈哈哈,我也是觉得有些甜了,我再研究研究味道适中的那个甜,嘻嘻对了,你吃的是试验品只有那个几个,等把口味定好就可以正式投产了。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2013-2-26 12:17
这个太简单了,哇哈哈哈,我也是觉得有些甜了,我再研究研究味道适中的那个甜,嘻嘻对了,你吃的是试验品 ...

厚厚厚,我等批量

新浪微博达人勋

你这也太丰盛了吧。 能给个小笼包皮子的做法吗?
还有请问你蛋饺皮做的真好。是直接鸡蛋打开倒进平底锅就行了吗?谢谢

新浪微博达人勋

每次看你发图,我就拿个馒头在电脑前对着啃就行了

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-2-27 16:57
你这也太丰盛了吧。 能给个小笼包皮子的做法吗?
还有请问你蛋饺皮做的真好。是直接鸡蛋打开倒进平底锅就行 ...

小笼包用的烫面,份量随意,馅子里加了鸡汤,肉碎,香菇,黑木耳,油,盐,糖,香油,胡椒,大葱,小葱,酱油,醋和一点料酒。包好了上锅蒸。蛋饺皮就是鸡蛋打散,加点盐就好,很简单的,多试试就成功了

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2013-2-27 18:04
每次看你发图,我就拿个馒头在电脑前对着啃就行了

馒头也好吃,你提醒我了,改天蒸馒头,呵呵

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2013-2-27 22:17
小笼包用的烫面,份量随意,馅子里加了鸡汤,肉碎,香菇,黑木耳,油,盐,糖,香油,胡椒,大葱,小葱, ...

我上次包包子失败就出在皮子上呢。皮子很容易断,根本捏不起褶子,也不知道问题出在哪。貌似我也有用热水的

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-2-28 10:00
我上次包包子失败就出在皮子上呢。皮子很容易断,根本捏不起褶子,也不知道问题出在哪。貌似我也有用热水 ...

面和好后要醒一会呢,你试试