QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 莫牧

里昂 读完本科,想转其他专业的大一,长居能办下来吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

莫牧 发表于 2013-2-18 19:18
你朋友在哪个城市?

这貌似跟城市没关系呢
就是法国的规定

新浪微博达人勋

莫牧 发表于 2013-2-18 19:18
你朋友在哪个城市?

她那长居相对巴黎给的松的

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-2-18 19:19

谢了哈

新浪微博达人勋

k7474a 发表于 2013-2-18 17:26
听说降级换专业都是拒的。。。。

有学校的注册证明也不行?

新浪微博达人勋

莫牧 发表于 2013-2-18 19:36
有学校的注册证明也不行?

难道没注册证明还能续?你这问题问的

注册证明首先要有,这个是最基本的条件,然后再考核学校资质,和申请人的学习计划

都说了不可能,你要冒险试试也可以,被拒了就只有卷被子回家一条路

新浪微博达人勋

k7474a 发表于 2013-2-19 12:26
难道没注册证明还能续?你这问题问的

注册证明首先要有,这个是最基本的条件,然后再考核学校资质,和申 ...

要捐被子回家也是我,亲不用这么激动,和气,和气

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-2-18 19:19

会不会原因是你朋友是已经转过一次专业或者重读过一次所以不让续了?
我今天去prefesture询问了一下,她说完全没问题

新浪微博达人勋

莫牧 发表于 2013-2-21 10:11
会不会原因是你朋友是已经转过一次专业或者重读过一次所以不让续了?
我今天去prefesture询问了一下,她 ...

可能也和警察局的人有关吧。每个人的说法也不一样。我也有这样的想法,可我在巴黎,更加难。不知道该咋办。

新浪微博达人勋

莫牧 发表于 2013-2-21 10:11
我今天去prefesture询问了一下,她 ...

专业跨度大 有认为你想滞留法国的嫌疑 你可以试试 反正我的朋友也是这问题 不过她上诉后也没拿下来居留 但是法院的判决是学生居留我们给不了你  但是移民局也没权利赶你走 就是所谓的黑 但是这种很无奈
她的专业就是很大的跨度 和你的差不多

新浪微博达人勋

楼主应该知道 这样的成功几率是很小得
在我个人理解是 不会成功得

但是楼主始终在抱着希望在等有人说  放心 可以得;我朋友就这样 成功了
如果真有人这样
楼主敢试吗
长居申请就一次 悲剧的话
换城市也没用的

祝你好运了

新浪微博达人勋

西游记 发表于 2013-2-21 11:10
可能也和警察局的人有关吧。每个人的说法也不一样。我也有这样的想法,可我在巴黎,更加难。不知道该咋办 ...

我本人在圣埃蒂安,但我想申请的学校在里昂,我两边城市都问了,都说可以
所以我觉得试一试

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-2-21 14:58
楼主应该知道 这样的成功几率是很小得
在我个人理解是 不会成功得

我是到圣埃蒂安和里昂的警察局去咨询的,
把我的情况一五一十的讲给工作人员听,
两边的答复都说可以,这并不是我主观的认为

新浪微博达人勋

莫牧 发表于 2013-2-24 18:12
我是到圣埃蒂安和里昂的警察局去咨询的,
把我的情况一五一十的讲给工作人员听,
两边的答复都说可以,这 ...

那你就这么做吧
大胆的做
祝好运

新浪微博达人勋

首先我很理解LZ的心情,因为我也有类似的想法。其次如果两边的prefectures都说可以了,我觉得没有理由不可以。唯一比较可恶的是,真正办长居的时候,有时候是非常讲运气的。运气好一点儿,条件差一点也成了;运气差一点儿,条件不错也可能会悲剧。

新浪微博达人勋

祝楼主好运吧