QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: catherine161f

找工作,郁闷中,求安慰

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wizz 发表于 2013-2-2 09:48
不行就从CDD或者interim做起。反正mm又不用转身份。

是啊,只能这么办了

新浪微博达人勋

同胞路过,也在找工作郁闷ing,不是一个专业的,文科更难找

新浪微博达人勋

沒有這麼難吧,我本科其他專業的,研究生跟計算機沾邊,在一家軟件公司實習完直接留下來了。就是當初找實習的階段比較漫長。不要灰心哦。

新浪微博达人勋

galina 发表于 2013-2-4 18:54
沒有這麼難吧,我本科其他專業的,研究生跟計算機沾邊,在一家軟件公司實習完直接留下來了。就是當初找實習 ...

实习真的很重要啊,因为我的实习是纯研究方向的所以现在不好找

新浪微博达人勋

这个好的专业还愁,我这个商科的才愁呢 {:soso_e109:} 我是茫然到不知道做什么好。就怕入错方向。我LG跟你家相反,他觉得应该先找个做起来,哪怕ASSISTANTE,我就觉得随便找个会耽搁时间。 {:soso_e149:} 烦啊烦

新浪微博达人勋

第一份工作是比较难找 一开始先累计经验吧 等有经验只好再跳槽到更好的公司
你学的是编程还是服务器管理方面的

新浪微博达人勋

我第一个工作29岁才开始呢. 加油别灰心啊! 计算机还是不错的行业啊!

新浪微博达人勋

两个月还好啦,第一份工作,海投简历也是一般3个月之后才会有人打电话!我老公都工作2年多了,上周还有人给他打电话呢,搞笑!再说你年纪也不大啊,从国内过来的,一切顺利,M2毕业也差不多这个年纪了!正常!而且你没有办身份的需要,相对来讲应该容易很多!

新浪微博达人勋

计算机网络的方向也可以细分的,看你的主攻方向,女孩子可以往网络安全管理这方面可能会轻松些,至少基本不用和硬件打交道,如果从事服务器维护相关,很可能还有些体力活,法国这边我不清楚,但国内肯定是要搬服务器架的,不是个轻松活。
如果对编程有一定的能力,这方面的工作就更好找了。另外,如果对网站架构、网页设计等有一定动手能力,也是比较好找的。
所以mm不要灰心,把自己的技术优势列一下,看看哪方面是你的强项,然后以这个方向为主、其它普通技术水平为辅来找,这样的建议,一个是你在面试时面对自己拿手的会更有信心。另外呢,在一时没有找到自己拿手方向的时候,可以选择较次的技术方向工作先攒些经验。
加油!!

新浪微博达人勋

非童话 发表于 2013-2-5 11:56
这个好的专业还愁,我这个商科的才愁呢  我是茫然到不知道做什么好。就怕入错方向。我LG跟你 ...

因为商科好好拉,多少跟助理都有点相通,也是挺有道理的。我这个是我自己都没有找准方向

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2013-2-5 14:34
计算机网络的方向也可以细分的,看你的主攻方向,女孩子可以往网络安全管理这方面可能会轻松些,至少基本不 ...

我现在看思科的东西,想搞点思科的路由交换啥的,网络安全管理大概是那些访问控制列表的设定是吗?感觉自己就学了些一堆网络协议,都不是很实际。我不喜欢编程,很头疼。谢谢你的建议,非常实用。

新浪微博达人勋

catherine161f 发表于 2013-2-6 10:50
我现在看思科的东西,想搞点思科的路由交换啥的,网络安全管理大概是那些访问控制列表的设定是吗?感觉自 ...

网络协议是基础知识,这个L阶段应该都会讲,一般自学都ok的。重要的是你现在能做什么,比如你是能架设局域网广域网呢,还是只能做基础维护,对服务器系统有多少熟悉程度,包括我说的网络安全管理,你能不能做企业级的等等。思科的东西,属于硬件范畴了,都是在网络建设上才用到的,后期的维护上虽然有些也可以远程操作,但是有问题基本还是得人跑,我还真的很少见到女孩子搞这块的。
你可以找找那些不是计算机行业的企业,但是需要一个计算机人员做一些基础维护的工作的岗位,基本上这种职位的要求就是有计算机基础知识,知识范围要广但不用精,能处理日常的企业内部维护工作,比如企业内部电脑的权限设定、邮箱设定、办公软件的指导、员工电脑的基础维护等等。其实真正碰到难度大的,都会找专业公司或个人做,这些都是有预算的,一个企业找哪个公司做服务器架设,即便就是那个公司做维护的,再或者如果员工使用的电脑硬盘、U盘损坏导致数据丢失,也是找专业的人员来处理的,这些都不是企业内部的技术部门做的事,所以对技术部门的员工要求其实没那么高。

新浪微博达人勋

cdd工作有没有考虑过呢?

我没在法国找过工作, 没意见能给你哦

加油

新浪微博达人勋

catherine161f 发表于 2013-2-4 16:19
是啊,只能这么办了

cdd也没啥不好  这样至少有经验了   以后就好办了

新浪微博达人勋

我也烦~我是商科加一点base的程序代码那些~总之,现在工作都不好找,你不用转身份,其实其他行业也可以试试,我认识一个人,也不用转身份的,文凭什么都没有的,早早就找了个法国人嫁了,现在还找到了一份在lancel的工作~
Anna1
要想升职、加薪文凭能起到加分作用的。