QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 最爱吃豆腐

老法小法们换衣太贫了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Agate 发表于 2013-2-2 23:02
浴巾擦了一次就洗?完全不可思议。
难道法国人都这样?

我也觉得不可思议,我一开始去公婆家发现他们是每天都换,当然他们用的是普通大小的,不是超级大的那种,所以基本上擦干身体后浴巾也基本湿透了,脏是不脏的,我让老公晾干了第二天接着用,他不肯,他还嫌公婆家的浴巾太硬,因为公婆家没有烘干机,都是自然晾干的,我就说他太娇气了,真是没有吃过苦的孩子。唉。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-1-31 21:21
我家4口人。洗衣机5公斤 从前面开的。一周也要5/6次。

你家电费多少?我家自从添了老二,电费一下子窜到130了,我琢磨了下,就洗衣服频率高了,跟你家差不多,一周五六次

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-1-31 21:21
我家4口人。洗衣机5公斤 从前面开的。一周也要5/6次。

你家电费多少?我家自从添了老二,电费一下子窜到130了,我琢磨了下,就洗衣服频率高了,跟你家差不多,一周五六次

新浪微博达人勋

水果虫子 发表于 2013-2-1 09:10
我们家4口,几乎每天洗衣服,有时还一天2-3桶。我们家是内外衣分开,女儿和儿子都是单独洗,所以次数会比较 ...

女儿儿子单独洗,是指儿子的和女儿的也从来不混着洗?我家俩小子的内衣混在一起洗,外衣跟我们的外衣一起洗,我们大人内衣单洗

新浪微博达人勋

oskado 发表于 2013-2-1 23:28
哈哈,我就是。。。
可能到了登峰造极的程度,无人能及,自己想想都好笑
有机棉的小孩衣服

有机棉和普通棉为啥要分开洗?

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-2-6 16:41
你家电费多少?我家自从添了老二,电费一下子窜到130了,我琢磨了下,就洗衣服频率高了,跟你家差不多, ...

这个我不记得了,上次收到电费单是6个月还是1年的。具体多少不记得了,每月100多绝对有。

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-2-6 16:48
女儿儿子单独洗,是指儿子的和女儿的也从来不混着洗?我家俩小子的内衣混在一起洗,外衣跟我们的外衣一起 ...

是的,他们的也是分开洗的。因为儿子还小,女儿已经上学了衣服会比较脏,尤其是裤子。
不过现在儿子快1岁半了,也正考虑要把他们的外套,裤子什么的合并洗呢。但是内衣还是会分开。
你家是两小子,比较方便。我们家一闺女一小子就比较麻烦些。尤其是女儿比儿子大5岁。
我想她也不愿意内衣和弟弟的一起洗。

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-2-6 16:41
你家电费多少?我家自从添了老二,电费一下子窜到130了,我琢磨了下,就洗衣服频率高了,跟你家差不多, ...

我们家的电费只会比这个多。

新浪微博达人勋

一周开洗衣机一到两次。分颜色洗大衣服就是毛衣。床单。薄外套和裤子这些。毛巾。抹布,内衣。小衣服和孩子衣服基本都是手洗。所以一到周末浴室里就大盆小盆泡一堆。偶承认偶总觉得洗衣机洗不干净。手洗省水省电还干净。现在洗衣粉挺给力的。泡几个小时洗就很容易洗干净。大外套西装等都是送干洗店的。

新浪微博达人勋

话说真讲究的话。材质不同的衣服是要分开洗的。否则是容易洗不干净。
偶家某人说偶想太多太麻烦。有时候我不看到。他就统统一起倒进洗衣机滚了算了。。。

新浪微博达人勋

水果虫子 发表于 2013-2-7 09:07
是的,他们的也是分开洗的。因为儿子还小,女儿已经上学了衣服会比较脏,尤其是裤子。
不过现在儿子快1岁 ...

那你还不单独给他们买洗衣机?

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2013-2-8 00:18
那你还不单独给他们买洗衣机?

那也要有地方放啊。

新浪微博达人勋

美式搅拌是什么

新浪微博达人勋

手洗无压力,和老公把袜子扔一个筐里,周末就谁先起床谁能找到干净袜子重复穿...