QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 萱Xuan

写给申请10年卡的同学

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我去年满3年,也在92NANTERRE申请了一次,拿单子的时候人家直接给我单子了,但之后投了资料后再联系,就回复我说要拿满5张工作居留后可以申请,所以最终拿到的还是一年的卡,也就是第四张一年卡了。
今年搬家到78了,不知道能不能申请到,按92的意思,我拿到第5张后就能准备10年的卡的申请了。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2013-1-31 10:49
哈哈哈恭喜啊 在哪里拿到的呢 你拿过几张工作居留了哇?
我在奥尔良体检的时候 人家说VPF的3年就能拿10年 ...

啊, 我是VPF的啊, 第四年还是续了一年的卡。不过我不是法籍的VPF, 是scientifique的 VPF, 就是说老公都没有10年卡呢,皮之不存, 毛之焉附?不过再下一年去试试吗不能等到第6年才去。

新浪微博达人勋

我当年比较幸运,去拿工签顺便问十年卡,警察局说第2年续的时候就可以换十年,可以把我学生居留的时间算上,够五年了。我当初也不太相信,果然第2年就给了十年了,我是2011年拿到的
前一年转工签也很顺利,劳工部的madema当时查了我所在行业的平均工资,连1.5陪smic也不到 (毕业生也至少有2陪smic),估计是很多年前的数据了, 立刻就批下来了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fleurlisa 发表于 2013-2-6 22:43
纠正一个事情,在小巴黎,是拿到5张工作居留就可以申请10年卡了,而不是工作满5年,是有区别的。
举例说明 ...

看糊涂了,2008年如果拿到第一张工签,2009年拿到第二张,2010年是第三张,2011年是第四张,2012年就是拿到第五张工签,2013年是拿第六张工签+工作满5年了啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

fleurlisa 发表于 2013-3-6 23:38
呵呵,如果加上日期就更清楚了
比如说2008年8月份拿到的第一个工签,那么2013年3月份,也就是现在你就可 ...

看地方。我08年10月拿到的,pref说必须在2013年10月之后就是换第6张工签的时候才能申请10年卡,必须满了5年才能申请。第5张工签过期前不接受申请材料。

新浪微博达人勋

fleurlisa 发表于 2013-3-6 23:38
呵呵,如果加上日期就更清楚了
比如说2008年8月份拿到的第一个工签,那么2013年3月份,也就是现在你就可 ...

懂你的意思了,请问同学哪里办的10年?

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-3-7 10:29
看地方。我08年10月拿到的,pref说必须在2013年10月之后就是换第6张工签的时候才能申请10年卡,必须满了5 ...

政委在哪个pref?

新浪微博达人勋

想问LZ换了几个地方交材料,是因为换工作还是因为换地址了?我在外省,如果一直没有换过工作的话,希望是不是大一点呢,我今年可以申请了,刚拿到材料,给材料的人说还是更新工签的一年,但是给了申请10年的补充材料,我看除了要5年税单,也没有什么特别的!动机信没有有要求,也是要加的吗,因为之后是邮寄的方式交材料,所以怕人家根本不收!

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2013-3-14 10:57
想问LZ换了几个地方交材料,是因为换工作还是因为换地址了?我在外省,如果一直没有换过工作的话,希望是不 ...

换了3个地方,因为搬家。工作没换过,一直在同一家公司。
动机信要加,如果你有什么其他有利补充材料也加进去吧。祝好运!

新浪微博达人勋

marc2010 发表于 2013-2-2 00:49
我当年比较幸运,去拿工签顺便问十年卡,警察局说第2年续的时候就可以换十年,可以把我学生居留的时间算上 ...

呵呵,这么说,工作第二年就可以拿十年卡了?

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2013-3-27 19:45
呵呵,这么说,工作第二年就可以拿十年卡了?

确实是这样

新浪微博达人勋

marc2010 发表于 2013-3-27 23:39
确实是这样

厉害. 你是在哪个省?

新浪微博达人勋

恭喜了 谢谢 分享经验!