QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 丫why

里昂 关于第一年续居留的事情

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

丫why 发表于 2013-1-27 19:54
ok,这样啊。
到时候再说吧,大不了就少在国内玩一会儿,我就是觉得我只回去一个半月很短。

我本来暑假是4个月 但是一个月用来学校的集中培训了 两个月被学校要求实习了
剩下的时间就是只有不到一个月了

新浪微博达人勋

贴心小棉袄 发表于 2013-1-27 20:03
我本来暑假是4个月 但是一个月用来学校的集中培训了 两个月被学校要求实习了
剩下的时间就是只有不到一个 ...

但是你是大二诶,这么紧张的课程看起来跟M2一样。。。
是高中毕业过来读的高商啊?其实感觉还是多充实的~

新浪微博达人勋

丫why 发表于 2013-1-27 20:07
但是你是大二诶,这么紧张的课程看起来跟M2一样。。。
是高中毕业过来读的高商啊?其实感觉还是多充实的~ ...

不算高中毕业吧
中间隔了2年
反正过来是从L1开始读的

新浪微博达人勋

问题 现在在读语言学校 成绩单 怎么开?

新浪微博达人勋

teken 发表于 2013-1-27 20:35
问题 现在在读语言学校 成绩单 怎么开?

我也啥都不知道,问问你们语言学校的同学呢

新浪微博达人勋

丫why 发表于 2013-1-27 20:38
我也啥都不知道,问问你们语言学校的同学呢

私立的语言学校 诡异的很吧。。。

新浪微博达人勋

贴心小棉袄 发表于 2013-1-27 20:22
不算高中毕业吧
中间隔了2年
反正过来是从L1开始读的

我通过学校问了警察局,
回答是,“elle”是说我,
Si elle est amenée à être absente du territoire après le 18 août, elle ne pourra effectivement pas revenir en France, à moins de recommencer toutes les démarches en Chine. Il faut donc qu'elle se rende à la préfecture à partir du 18 juin (avant cette date je ne pense pas que la préfecture prendra son dossier) pour demander le renouvellement de son titre de séjour.
> Elle obtiendra un récépissé de renouvellement et elle pourra voyager et rentrer en France munie du VLS-TS (expiré) et du récépissé.

照他的说法就是用过期的visa long sejour加rcpc也可以回法国。。。 == ?
怎么和战法上面大家说的不一样。。。

新浪微博达人勋

丫why 发表于 2013-1-29 19:41
我通过学校问了警察局,
回答是,“elle”是说我,
Si elle est amenée à être absente du territoire ...

rcpc是可以回法国啊
只是转机的国家要选择好
丫why
好吧,又看到很多回来了的。看看选什么公司了。。。 

新浪微博达人勋

贴心小棉袄 发表于 2013-1-29 20:06
rcpc是可以回法国啊
只是转机的国家要选择好

战法其他帖子不是说第一年的visa加rcpc不能回,后面几年的titre de sejour加rcpc可以回吗……
越来越昏了

新浪微博达人勋

丫why 发表于 2013-1-29 20:55
战法其他帖子不是说第一年的visa加rcpc不能回,后面几年的titre de sejour加rcpc可以回吗……
越来越昏了 ...

最好是直航