QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

寻巴黎8大INFO-COM的同仁!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 寻巴黎8大INFO-COM的同仁!

属于人文科学

很多社会学的内容

communication不是一门科学,它是用到了各门科学的知识。心理学,社会心理学,人类学,语言学等等都有关系。

也会有一些communication的实用的课程,比如写作,口头交际等等。

新浪微博达人勋

感谢楼上的指点!

新浪微博达人勋

Post by 阿柯
想请问有没有在巴黎8大读INFORMATION ET COMMUNICATION的同仁,学长,学姐?即将要读L1了,可是还不明确这个专业的课程,在学校网址上也没有找到课程介绍。他应该是属于文科的吧?含盖了什么科目呢?麻烦高人指点!

我是法语专业的,也对此专业有兴趣。可否请问楼主是高中毕业?还是本科毕业?是什么专业呢?谢谢︿︿

新浪微博达人勋

很久没看我的帖子了,居然还没有沉,呵呵。我是高中毕业的。9月要入学INFO-COM,你呢?有机会希望你能指点一二呀。呵呵

新浪微博达人勋

没有在8大读INFO-COM专业的同学吗?

新浪微博达人勋

我在8大M1, 有空认识一下

新浪微博达人勋

我即将上的是心理学,不能算是inf-com 的同仁,但可以算人文科学的同仁

新浪微博达人勋

请问LZ是通过考TCF申请的么?分数大概是多少呢?怎样把握会大些呢?
谢谢!!

新浪微博达人勋

lz 能不能给个联系方式??我想问问问题

新浪微博达人勋

请问阿柯同学,你是怎么申请上information et communication 这个专业的啊,我也是高中毕业过来的,我想下一年也学这个专业,请问tcf 要多少分,什么条件

新浪微博达人勋

请问阿柯同学,你是怎么申请上information et communication 这个专业的啊,我也是高中毕业过来的,我想下一年也学这个专业,请问tcf 要多少分,什么条件

新浪微博达人勋

一般高中毕业过来的同学,第1年都必须把语言学好。
SORBONNE和L‘ALLIANCE FRANCAISE都是很好的语言学校,SORBONNE重语法,我去年报的语言班外加一个文化课1295欧/3个月。学完之后考试通过会拿到一个证明。L’ALLIANCE FRANCAISE是一个私立的语言学校,重口语,我一次性报3个月895欧,去年3月到5月优惠。现在不清楚。最后6月份为了续拘留又报了一个月360欧。如果你想在这所学校读语言,时间报的越长价格就越优惠。没有考试。这2所学校都要先考试,再分班的。因为学校要知道你的语言水平。

如果你要报大学,必须上一年就做好准备。比如你要报2007-2008学年,你2006年12月就必须去你心仪的第1所学校要表格,你只能在全法报3所学校。表格在1月31号之前必须交到学校外国学生处。2月中左右,因为每个学校考试时间不相同,参加TCF-DAP考试。注意:TCF-DAP是专门为大学一年级的外国学生准备的语言考试。如果你通过DALF(法语最高水平考试)的话,这个考试这个免除。区别TCF,是为大学2,3年级的外国学生准备的。

一般3月底就可以去学校问TCF-DAP成绩了,有的学校会寄信到你家。
就在家等消息吧。学校录取有多方面的因素:分数,材料,名额等等。只要你材料齐全,报自己喜欢的专业,TCF-DAP考的还不错的话,就有可能被录取。就算不被第1志愿的学校录取。被第3志愿学校录取的同学仍大有人在。我考的不高,但我认为时机很重要。

其实很多时候要自己采取主动,而不是被动的依赖前人的指导。你自己去争取去努力,去经过,你会更加锻炼自己,也更加珍惜机会。

最后祝后生们都能被自己喜欢的学校和专业录取!好运!

新浪微博达人勋

羡慕楼主ING~我今年被拒了因为语言不够TCF DAP的总分拿了385.但是写作只5分.高中毕业过来的,想问下楼主考了几分咧

新浪微博达人勋

谢谢你的详细回答,非常感谢,我来法国快5个月了,现在我也报了la sorbonne 的半年的语言班,我想问问,是不是所报的3所学校必须是同一个专业,还有你的意思是先寄材料,然后在寄tcf成绩是吗,我是准备明年1月份参加考试,我现在的法语水平大概在3级以上,所以我不是很清楚今年12月份我能不能报这种文科专业,而且我的老师建议我学science politique ,对我以后学传媒新闻专业更好,所以我不知道我能否申请上这些专业,谢谢哦

12下一页