QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 肚皮海啸

清理

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

crouye 发表于 2013-3-30 21:24
你很大一部分指的是巴黎的夜生活远比外省丰富的多,不过我个人晚上不大喜欢出去,我对喧闹的夜晚比较免疫 ...

夜。。。夜生活。。。。貌似我们对『玩』的概念理解有点差异,哈哈
我的意思是各种博物馆呀,展览呀,电影呀,各种艺术活动呀,这方面是巴黎的强项呀,世界上能和巴黎比的城市也没几个。可能和专业有关,所以我对这方面很看重,觉得在这方面巴黎的魅力完败外省。
我不是吃货,所以对中餐馆和中超反而无感。。。

新浪微博达人勋

Cogito 发表于 2013-3-31 04:49
夜。。。夜生活。。。。貌似我们对『玩』的概念理解有点差异,哈哈
我的意思是各种博物馆呀,展览呀,电 ...

艺术不错,但是巴黎再大,艺术品种也是有限的,迟早逛完,而夜店不同,每天遇到不同的人,有不同的话题,如同流动的谁,总能给人带来新意。因此对比外省一到晚上死气沉沉。也就只有巴黎可以拿夜生活做绝对比较

新浪微博达人勋

另外,。学艺术的人毕竟少数。。。大部分的人是需要生活,而不是高雅艺术。。

新浪微博达人勋

crouye 发表于 2013-4-2 21:24
另外,。学艺术的人毕竟少数。。。大部分的人是需要生活,而不是高雅艺术。。 ...

展览在变化,有旧有新,电影每周都有新的,还可以去找很老的的过瘾,更别提各种大小型的活动了,不只艺术的,运动,小众游戏爱好等等等,一个城市魅力就在于她的多元和可供选择性强,谁都能找到自己喜欢的东西,来屏蔽不喜欢的,

夜店那是给精神空虚的人准备的,当然谁都难免空虚一两次,但如果把这个和玩划等号,那就是有点没见过世面了,艺术就是生活,生活就是艺术,现在这个年代还把艺术和生活分出区别来的,真的没见过世面了,连毛都说文化艺术是为工农兵服务的,艺术不只在殿堂,更在街角甚至墙角

新浪微博达人勋

crouye 发表于 2013-4-2 21:24
另外,。学艺术的人毕竟少数。。。大部分的人是需要生活,而不是高雅艺术。。 ...

肚皮同学基本把我想说的都说了。。。
所以说任何印象都是主观的,对同样事物,每个人的着眼点和需要不同,各取所需,所以其实没什么客观标准的。