QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

换城市、办CAF,雷恩房补办理经验分享

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

刚到,看看经验!

新浪微博达人勋

感谢楼主分享经历,请求您解答一下我的问题。

我2月份刚来法国,到angers(住的学校给找的法国家庭,无房屋合同)申请了房补,把能提交的材料都提交了,现在还差ofii证明没有拿到(将要去体检),

请问您说的caf账户卡是什么?什么时候才会发?
网上的caf账户是要自己注册吗?还是caf自动生成的?(我是直接去caf领的表格,没有在网上注册、下载)

有两个问题请求帮助(十分感谢):

① 6月份我要去paris住三个月(短租应该要签合同),angers的房租不用交的,那么caf那边我要告知吗?

② 9月份我要去reims上学,要搬家,我还用去angers的caf说明情况吗?还是直接来到reims caf办理即可?
确认一下!

十分感谢您的帮助。

此致,
      敬礼!

新浪微博达人勋

ppaulinne 发表于 2014-4-2 09:16
感谢楼主分享经历,请求您解答一下我的问题。

我2月份刚来法国,到angers(住的学校给找的法国家庭,无房 ...

首先第一次开户caf,有的城市可以网上下载填好邮寄,但是有的城市,只能现场去填。
回答第一个问题,你要在网上操作告知caf,你更换了地址,另外,你更换城市,流程稍微复杂。
第二个问题,你在巴黎三个月,caf账号已经在巴黎了,你必须网上操作告知巴黎的caf,然后转账号到reims,具体看我给你的站内信

新浪微博达人勋

试试事实上

新浪微博达人勋

楼主你好 我想问一下合同生效日期是房东填的那张表上的哪一个?是上面一行的入住日期还是下面落款的签署日期? 因为我7月1号搬家 希望写成6月30号以便能拿到7月的房补 谢谢了!

新浪微博达人勋

LBMU 发表于 2014-6-27 23:11
楼主你好 我想问一下合同生效日期是房东填的那张表上的哪一个?是上面一行的入住日期还是下面落款的签署日 ...

安入住日期开始算,最好让房东都签相同的

新浪微博达人勋

白色记忆 发表于 2013-9-14 23:23
看到这句话, 其他问题A:关于出生公证双认证,雷恩是必须的,有两个办法可以解决,一是在国内办,二是你已 ...

完全正确

新浪微博达人勋

开学就要去雷恩,感谢楼主分享

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,开学九月就要到雷恩去啦