QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: morethanpink

旗袍,大爱旗袍的JM看过来

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nanterre 发表于 2013-1-17 16:28
杭州的要不?不过没有网店,只有实体店。

我结婚时做了一件,纯手绣,满绣,大开襟,双滚边,才要2800,感 ...

MM谢谢啊,说的好心动啊

新浪微博达人勋

我也是在瑞蚨祥做,我选的里外纯真丝的,然后没有手绣,只有盘扣,花了不到2千元,有绣花的就贵了,但我觉得没必要,如果不是为了婚礼什么做准备的话,平时穿的,不要绣花才能穿得出门

就是做得很麻烦,前后花了一个月,中间去试了四五次,要不停的改,这样做下来的,最后才是最合你身的

但有特殊情况的可以跟那个阿姨商量,可以给你往前提的,还有千万不要在周末,过节的时候去,人多的很,平常人不多

注意注意啊,前门那里有两家叫瑞蚨祥的,期中一家是假冒的(我一直很奇怪北京市政府怎么能允许这样的行为)真的瑞蚨祥,是一进门有个小厅有他们家的展览,还放着第一面国旗的样品,定做的要上二楼,找一位阿姨,应该有六十多岁了,记得她说好像每周二她会休息,时间久了,记不清楚了,假的店没有展览,不要进错了

他们家也有好多成衣,如果没时间,也是不错的选择。
梦想安卓
哈哈,果然是老手,有经验,我是12年做的,物价肯定长不少,还有我做的里外双层的,都要真丝的,而且里料的质量更好,光料就小一千了 
aiai~
做完后,腰那里不是很贴身,有空余位置,那个阿姨不肯给我把腰身收紧,说不好看。后来,在别的地方做了一件腰那里贴身的,果真没那么好看。 
aiai~
你做得这么贵啊?我当时做的好像700左右吧(含料),当时也没什么人,07年夏天(前门改造之前)。不过真的很麻烦,总是要过去改。 

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-1-18 02:21
我也是在瑞蚨祥做,我选的里外纯真丝的,然后没有手绣,只有盘扣,花了不到2千元,有绣花的就贵了,但我觉 ...

是啊,前门那很多瑞蚨祥的旗号,感觉在狗不理包子的那条路上的像是真的,因为有个很醒目的大门,谢谢啊,量体裁衣更合身,肯定是麻烦一些,到时候看若时间允许就订做,不知道北京的旗袍风格和上海的有没有什么区别,还有广州旗袍也很多,不知道地域不同,会不会有什么区别哈

新浪微博达人勋

morethanpink 发表于 2013-1-18 10:00
是啊,前门那很多瑞蚨祥的旗号,感觉在狗不理包子的那条路上的像是真的,因为有个很醒目的大门,谢谢啊, ...

这种老店多是做传统风格的,我看到很少有改良版的,或者说你自己手里有样子可以让他们看能不能做,但是肯定不是熟手,出来的效果如何就得看运气了,我当时做的是个改良版的,我自己拿的样子,总得来说效果我还是挺满意的,但是有些小细节处理的不是特别好,人家说了,这个样子头一次做,没办法了,我赶时间,但其实穿上之后,外人也不知道有什么差别
还有还有,楼上定做的除了店里自己的人之外,还有其他的人,最正宗的,就是那个阿姨那里,是什么非遗传承人

新浪微博达人勋

订做过,效果不满意价格还贵,后来上淘宝买了改良版,真叫一个赞啊。
面料做工版型都不错,关键便宜啊,我经常参加一些中国文化活动,穿出来真是不错的。
我买的这两款,红色的是弹力真丝的,胖点瘦点都没关系,三百多。黑色的是布料的没弹力,才一百多。

真的聂小倩
当时我看图片也觉得红色更好看,结果黑色穿上身效果反而更好,更显身材啊!黑色不是丝绒,是一种光泽类似丝绒的料子,没弹力。 
morethanpink
黑色这个是丝绒的么?也挺好看的,我也想做个这种面料的,袖子长一些,可以春秋穿 
宝石花
红色的好看 

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2013-1-18 08:54
订做过,效果不满意价格还贵,后来上淘宝买了改良版,真叫一个赞啊。
面料做工版型都不错,关键便宜啊,我 ...

真正的旗袍不会是这种面料的,穿出来也不会好似这样的紧身效果,这种带弹力的布料会显得衣服很廉价的感觉,用在旗袍上更是太淘宝了。 你看花样莲花或者老电影的旗袍是很贴身很合身,但是觉对不是追求的这中感觉的紧身。
旗袍追求的不是紧身,是合身,服帖就行。弹力面料觉不能用旗袍上啊。
分季节和不同的需要可以选择不同的面料,真丝有重磅的,有桑蚕丝的,有缎的,有锦的,但是这种淘宝面料真的不值得入手。

新浪微博达人勋

morethanpink 发表于 2013-1-18 01:36
MM谢谢啊,说的好心动啊

蒋氏旗袍商行

杭州西健康路28#(丝绸市场76#) 就在杭州市丝绸市场里面,不好找的话进市场打听下蒋明旗袍,都知道。

做旗袍的老太太叫蒋明,是奥运青花瓷旗袍的制作者。家传的手艺,她父亲是给王光美等老一辈领导夫人做旗袍的。

去年浙江闹的沸沸扬扬的人大代表旗袍秀,那些旗袍的制作也有她的参与。

关键是性价比高啊!一般旗袍沾点手绣的边都要几千起,还是名气一般的小店。我做的那套是纯手绣,到脚踝的长度,几近满绣,绣工特别好,旗袍还是双滚边的,才2800。我还买过一件到膝盖下方长度的,也是双滚边大开襟,绣花没有那么多,只要1800。很划算!

我两个妹妹结婚都是特意到杭州做的旗袍,其中一个是全家出动,爸妈加小两口买了三万多的衣服。。

我也打算今年回去的时候再绣上几件料子存着,等身材恢复了在做成旗袍。蒋明已经快60了,绣花的几个老太太比她还大,怕过两年绣不动了。

新浪微博达人勋

还有,量身定做的那件旗袍我只量了一次尺寸,没做任何改动,完全合身!老太太给我量好尺寸还特意交代我不要给别人看,说旗袍做的好不好一大半在这个尺寸的确定上,尺寸一次性量好,只要身材没太大变化旗袍就错不了。

还有哦,不管在哪里做旗袍,大开襟(即全系扣子的)都是上品。如果遇到简易加拉链的,尽量选拉链加在侧面而不是背面的。加在背面对剪裁的要求低,但会破坏旗袍的整体性。
梦想安卓
说得我都动心了,可惜离得太远了 
nanterre
是的,主要贵在绣花上了。其它非手绣的旗袍衣服都很便宜。我婆婆买了件中式上装,我们婚礼上穿的,才230块钱,效果特别好。 
morethanpink
MM介绍的好专业,1800不便宜,但这是功夫活,还是值的,而且像你说的量一下就OK了,这老师傅水平真高 

新浪微博达人勋

Sara小主 发表于 2013-1-18 09:57
真正的旗袍不会是这种面料的,穿出来也不会好似这样的紧身效果,这种带弹力的布料会显得衣服很廉价的感觉 ...

嗯,也是,要看需求啦。真想要好的旗袍那是要选择好的裁缝,好的面料,当然价格也很好啦。结婚什么的还是值得投资一件的。如果就是平时穿着玩玩儿,也没必要太隆重了。我基本上订做的那件就没怎么穿,结婚也没穿旗袍。淘宝这种倒是经常穿着玩玩儿。不过好的旗袍还是应该有一件,即使不穿,也是一件艺术珍品。

新浪微博达人勋

nanterre 发表于 2013-1-18 10:11
蒋氏旗袍商行

杭州西健康路28#(丝绸市场76#) 就在杭州市丝绸市场里面,不好找的话进市场打听下蒋明旗袍 ...

我这次回国一定要去MM说的这家店看看,反正里我家不远滴。
也想做两件旗袍平时偶尔可以穿穿,不用太隆重满绣的,长短到膝盖的,就平时穿着玩儿朋友聚会什么的,
一直想做的。

新浪微博达人勋

真的聂小倩 发表于 2013-1-18 12:11
嗯,也是,要看需求啦。真想要好的旗袍那是要选择好的裁缝,好的面料,当然价格也很好啦。结婚什么的还是 ...

MM如果常穿的话,更应该做件好点的啊。
不用很隆重,日常穿的也可以的, 旗袍这种东西要么不穿,要穿还是裁剪好点的比较好啦

新浪微博达人勋

我就大爱旗袍啊啊啊~~

但是还从来没机会定制过

以前买过几件木真了的
因为其实平时穿的机会不太多
夏天实在太热了
春天又冷
所以还是买的不多
带过来法国一件
穿的机会还是挺多的哈
出去玩穿拍照很好看捏{:soso_e121:}

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-1-19 04:14  我就大爱旗袍啊啊啊~~   但是还从来没机会定制过

夏天,建议选纯棉或棉麻的布料,比真丝透气,春秋选真丝,丝绒,中袖的,再搭个开衫或披肩,很美的噢,感觉法国气候更适合旗袍呢

新浪微博达人勋

小猫猫小 发表于 2013-1-19 04:14  我就大爱旗袍啊啊啊~~   但是还从来没机会定制过

原来我的梦想是带着婚纱去旅行,现在看我以后要带着旗袍去旅行了,走哪都带着中国风,旗袍无论实用性和体积都比婚纱方便多了,哈哈哈

新浪微博达人勋

nanterre 发表于 2013-1-18 10:11
蒋氏旗袍商行

杭州西健康路28#(丝绸市场76#) 就在杭州市丝绸市场里面,不好找的话进市场打听下蒋明旗袍 ...

说的我好心动阿,下个月回家一定去找下这家店。我也是旗袍爱好者,结婚的时候做了长短两条,不过不是绣花的,就是一般的真丝传统旗袍。平时可真是穿不到,呵呵,偶尔会拿出来试试,看看身材有没有走样。。。请问MM,这家店不绣花的旗袍一般什么价位?布料那边就可以选还是要去别处买好了拿去做?