QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhenqiguai

杯具 去年11申请转身份 今天收到劳工局拒信 求安慰!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得主要在前三条,因为你这个职业的就业形势不怎么好,所以悲剧了
不过你交材料的时候,有没有其他面试者的资料,就是说明为什么公司不要其他人,而只要你的材料?
貌似这个对于就业形势不好的职业还满重要的。

新浪微博达人勋

从我的经验来讲,劳工局挺重视工资和公司聘你的动机,最好写的详细些,若能再详细说说你们公司招人困难,这样就更好了。

新浪微博达人勋

亮点在2100

新浪微博达人勋

futurro 发表于 2013-1-18 16:30
我觉得主要在前三条,因为你这个职业的就业形势不怎么好,所以悲剧了
不过你交材料的时候,有没有其他面试 ...

他后面就说了 中文和温州话不是优势 招聘没有难度 我的公司是一家进口批发的 中国人的 员工也大部分是移民 再说我的确没什么特别突出的优点 除了老板赏识 希望我留下给他干

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2013-1-19 00:54
亮点在2100

是2180 我写错了

新浪微博达人勋

babyfish_361 发表于 2013-1-18 22:42
从我的经验来讲,劳工局挺重视工资和公司聘你的动机,最好写的详细些,若能再详细说说你们公司招人困难,这 ...

我是刚好1•5 smic  或者是我公司中国人的 员工加一块才7个人  一家做进口的女鞋批发店

新浪微博达人勋

zhenqiguai 发表于 2013-1-19 01:03
是2180 我写错了

也是亮点,这个数字据说不容易的。祝你好运!!

新浪微博达人勋

有没有在pole emploi上打过广告啊 如果光是你老板给你写了一个lettre motivation很难说服tribunal。我当时就是有打过广告,不过没有声明需要中文,尽管老板在lettre motivation说了很多需要我中文的话,但是在后面tribunal的判决里面,还是说公司的需要没有具体依据。。。。给lz一个参考...
个人认为上诉 一般是围绕拒信上的内容来上诉。如果没有说道是因为你的工资过低而据了,就不用担心工资问题。纯属个人看法。

新浪微博达人勋

我打过广告 也强调中文 和我之前在这家公司工作过的经验 但是劳工局不以为然 最后两条就驳斥了我的申请  只有一次上诉机会吗

新浪微博达人勋

vivian3 发表于 2013-1-19 09:59
有没有在pole emploi上打过广告啊 如果光是你老板给你写了一个lettre motivation很难说服tribunal。我当时 ...

我打过广告 也强调中文 和我之前在这家公司工作过的经验 但是劳工局不以为然 最后两条就驳斥了我的申请  只有一次上诉机会吗

新浪微博达人勋

vivian3 发表于 2013-1-19 09:59
有没有在pole emploi上打过广告啊 如果光是你老板给你写了一个lettre motivation很难说服tribunal。我当时 ...

我的conseil说有个认识的免费律师推荐给我  你觉得自己找好点还是用这个

新浪微博达人勋

zhenqiguai 发表于 2013-1-19 11:16
我打过广告 也强调中文 和我之前在这家公司工作过的经验 但是劳工局不以为然 最后两条就驳斥了我的申请  ...

如果在pole emploi打过广告的话, 他们能给你开一个attestation depot xxx, 具体什么名字忘记了,还有就是你们收到的cv(如果有的话,记得去要attestation的时候,好像pole emploi也会问你们收到多少cv什么的。。会写在attestation里面),然后最好收集起来,然后做一个表,说为什么收到的cv都不要,只能要你(就是突出你的优点,然后把别人的缺点弄出来) 上诉的时候应该有用。
法院上诉一般是两次,最开始是在tribunal administration,拒信上面应该写的有。 然后如果tribunal把你据了,就是上诉法院了。不过浪费太多时间了。还有就是你收到离境信了吗? 如果没有收到,好像上诉排期的时候,会更长。。。

新浪微博达人勋

zhenqiguai 发表于 2013-1-19 19:04
我的conseil说有个认识的免费律师推荐给我  你觉得自己找好点还是用这个

我觉得免费的也好,收钱的也好,关键是不是真的能力强。这个能不能赢和律师能力关系很大。。。(当然自己的材料也很重要)。所以还是慎重一点比较好。感觉多和几个律师谈一下,感觉自己心里会比较有底。不过每次面谈都需要钱,所以就看个人情况了。

新浪微博达人勋

LZ,我跟你的情况相似,同样中国人的批发店,不过职位:chef de departement achats.本来是想2012年11月递材料的,11月去拿LISTE时,工作人员说等拿到居留证再递,之前拿的RCP,完了,核实了下:cadre,文凭(给的国贸),工资。工作人员复印了文凭,RCP,再让签了类似拿学生居留证要签的两处签名处。就一直等拿了学生居留证,ANPE登广告(语言:法文,中文;文凭:国贸,金融;固定时间出差),再等过了圣诞节假日,再等着会计给材料,等到现在还没整齐材料。
再看到LZ的帖子,内心忐忑。。。
希望LZ上诉成功,希望自己转工签顺利。。。

新浪微博达人勋

个人觉得主要还是公司规模的问题