QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: ICBDS

巴黎 CMUB 要交多少钱啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这么说你除了提供奖学金证明,没要求提供银行账单吧?你说的从递交材料到收到确认信,这个确认信是指确认材料没问题呢还是CMUB保险证明的一张纸,听说有那张纸上的保险号就可以看病报销了,你现在还没有办好卡,但能看病报销是吗?我现在实习合同急用保险证明,所以才急着问你。

新浪微博达人勋

afang5814 发表于 2013-4-17 12:37
这么说你除了提供奖学金证明,没要求提供银行账单吧?你说的从递交材料到收到确认信,这个确认信是指确认材 ...

没要账单,CMUB保险证明的一张纸,上面有我的保险号,卡还没有下来,不过我实验室的法国人说有纸也行了,卡谁知道啥时候来啊,希望能帮到你,呵呵。

新浪微博达人勋

谢谢你!我想再确认一下,你也在小巴黎吗?你从交材料到拿到CMUB保险证明这张纸,共用了多长时间?我在小巴黎,下周也去交材料,我已经开始实习了,但合同就缺这张纸

新浪微博达人勋

afang5814 发表于 2013-4-17 13:53
谢谢你!我想再确认一下,你也在小巴黎吗?你从交材料到拿到CMUB保险证明这张纸,共用了多长时间?我在小巴 ...

是在小巴黎啊,我交完材料,过了两周,收到封信,让我交出生公证双认证(我在交材料的时候已经交过了,那人也说OK了,不知道为啥,哎),我又拿着复印件和那封信直接交去他们的前台,那人收了,然后等了大概三周,收到确认信的。

新浪微博达人勋

afang5814 发表于 2013-4-17 13:53
谢谢你!我想再确认一下,你也在小巴黎吗?你从交材料到拿到CMUB保险证明这张纸,共用了多长时间?我在小巴 ...

我觉得你还是做好一个月的准备,最好一个半月,法国这边真的不知道啥时候啥材料就又不合适了,我第一次交材料的时候去了好几次,每次都是提不同的要求(居然有一次去让我复印整本护照,第二天去换了一个人又说不要了),哎,所以,希望你碰到一个好一点的人啊。呵呵

新浪微博达人勋

ICBDS 发表于 2013-4-17 16:04
我觉得你还是做好一个月的准备,最好一个半月,法国这边真的不知道啥时候啥材料就又不合适了,我第一次交 ...

是啊,办这个东西挺折磨人的,听说有的人居然拖了半年才办下来,你还算顺利的啊,呵呵,谢谢呀。

新浪微博达人勋

请问你是公派生吧,办CMUB需要交多少钱一年呢?我只是办理了出生公证,不知道可以吗,还是必须需要双认证?

新浪微博达人勋

zheshengchen 发表于 2013-10-26 17:04
请问你是公派生吧,办CMUB需要交多少钱一年呢?我只是办理了出生公证,不知道可以吗,还是必须需要双认证? ...

你几岁 cmub要28以上才能办

新浪微博达人勋

同问,可不可以拿国内的出生公证在法国的认证机构翻译一下就可以了啊?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-26 21:59
你几岁 cmub要28以上才能办

谢谢回复,我28岁以上。

我看了CMUB的清单,需要出生公证双认证,只是我想先寄给他们出生认证,回头补交双认证们不知道行不行。

新浪微博达人勋

zheshengchen 发表于 2013-11-14 13:10
谢谢回复,我28岁以上。

我看了CMUB的清单,需要出生公证双认证,只是我想先寄给他们出生认证,回头补交 ...

行不行 他们说了算的
你只要尽力去做

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-11-14 14:40
行不行 他们说了算的
你只要尽力去做

好的,多谢。CMUB你交多少钱一年?
步高里
免费 

新浪微博达人勋

zheshengchen 发表于 2013-11-14 14:52
好的,多谢。CMUB你交多少钱一年?

如果年收入是9000多的会按比例收点费。奖学金的不交费