QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 倒骑驴唱歌

申请FLE或LEA的M1,求高人指点,急急急!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2013-1-21 15:40
你不用着急,录取7月底才结束。很多学校都有面试的。还有时间准备

我还想暑假回国呢,怎么还有面试呀。。。无论如何谢谢啦、、

新浪微博达人勋

ylbishang 发表于 2013-1-22 05:50
同为法专~~~不过我是在国内, 申请FLE真的需要TCF 选考吗?

额。。。国内的情况不是很了解,你是准备直申吗?

新浪微博达人勋

路易胃痛 发表于 2013-1-26 16:41
楼主啊 和你情况好像 你准备申请哪个学校?

不知道呐,好的学校门槛太高呀,你咧

新浪微博达人勋

fengbowen0924 发表于 2013-2-13 12:16
跟楼主情况很像 已在法国 准备申13年 fle或lea M1 等前辈分享经验啊 谢了加我呀 qq380458006
...

你在哪个城市呐?

新浪微博达人勋

倒骑驴唱歌 发表于 2013-2-14 18:44
你在哪个城市呐?

现在在亚眠

新浪微博达人勋

倒骑驴唱歌 发表于 2013-2-14 18:35
但是我打听的是不用考选考呀,QQ562169538,请问你现在在哪个城市呢

我在兰斯~

新浪微博达人勋

无知者无畏

新浪微博达人勋

我去年看过M LEA 和 FLE的申请 如果没多大改变的话 估计今年的条件都差不多
FLE 要求比 LEA 高 语言方面 基本上都是要求 B2水平加作文  以上 或是C1
如果是在国内基本上就是 TCF/ TEF
但是 如果你在法国了已经 你可以试着考 DELF 的等级考试
这个法国人看了觉得比TCF 靠谱
当然了 动机信也关键
所以 加油

新浪微博达人勋

那天加了一个群154155183,貌似大家都是法专出身的,lz加进去一起讨论讨论吧
lz也加我qq吧382352850

新浪微博达人勋

倒骑驴唱歌 发表于 2013-2-14 18:40
额。。。国内的情况不是很了解,你是准备直申吗?

对的,准备直申~看了很多学校的录取要求都说要有parcours FLE~~唉~~你在法国申请吗?

新浪微博达人勋

我也准备直申~

新浪微博达人勋

摩卡cafe 发表于 2013-1-21 15:40
你不用着急,录取7月底才结束。很多学校都有面试的。还有时间准备

你好,我的情况相同,在法国,准备申请fle 或者 Lea, 怎么样才能成为candidature 呢?是要向学校要申请表是吗?要申请表是大概4月份吗?特别感谢啊,都不知道该怎么办了。。。我住在科西嘉岛,没有人交流指导下,要到4月份才能体检拿到居留卡,语言考试这里的级别也不够要申请去其他地方考,眼看着快申请了,感觉你应该很有经验,拜托帮忙指导下申请步骤该怎么办吧merci mille fois

新浪微博达人勋

doitlina 发表于 2013-2-25 16:48
你好,我的情况相同,在法国,准备申请fle 或者 Lea, 怎么样才能成为candidature 呢?是要向学校要申请表 ...

每个学校不一样的,大致是在网上下载表格填写,或者在网上填报然后下载,或者找不到你就写邮件去问老师(这种情况老师可能会问你的背景情况,有的老师会不给你发表格)然后由老师邮寄或电子邮件发给你

大致就是这几种方式

你不时盯着点各个学校的网站吧  巴黎的学校截至日期会晚很多,外省早一些

新浪微博达人勋

我报了TCF没考作文 是不是要重新考?

新浪微博达人勋

fanfan37774881 发表于 2013-3-10 02:53
每个学校不一样的,大致是在网上下载表格填写,或者在网上填报然后下载,或者找不到你就写邮件去问老师( ...

呵呵,看到你的回复心里踏实了好多,谢谢你!:)最近看到南特大学申请截止是4月1日,所以也知道了下载表格的样子和步骤,慢慢来,一步步申请吧
总之,很感谢你