QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

CAF 每月180多欧的补助什么时候开始发?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-1-3 15:29
2014,年我儿子3岁多,2014下半年我儿子4岁。是不是到4岁生日就没有这个补助了阿。

你儿子估计享受不到了,好像是给3年。
给你个链接
http://www2.caf.fr/cataloguepaje/BasePaje.htm

新浪微博达人勋

阁多儿 发表于 2013-1-3 15:43
你儿子估计享受不到了,好像是给3年。
给你个链接
http://www2.caf.fr/cataloguepaje/BasePaje.htm

谢谢,
du jour de naissance de l'enfant au mois
précédant son 3ème anniversaire.

我儿子今年就3岁了。只能拿到2岁零11个月阿。不是3岁多。

郁闷

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-1-3 16:27
重大发现,我要今年不给自己发工资
2个失业金加一起不到45K
2014年,我就有180补助拉

14年,肯定不只180啦~~哈哈

新浪微博达人勋

悲剧了

新浪微博达人勋

我2012的工资发,但是2013才拿到手,因为现在还没拿,

到底算哪一年的revenu ?????

要是算到2013年,然后CAF收入上限涨一涨,2014年拿一年补助就有戏了

新浪微博达人勋

问一下如果第一年收入超了 孩子在2岁时第二,三年时因拿失业金又不到那个上限了 请问这种补助怎么给?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-1-3 18:06

是不是以保税单上的为准啊?!

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2013-1-3 17:08
14年,肯定不只180啦~~哈哈

有喜事啦? 哈哈
阁多儿
哦,那还不错 
neinei
每年不涨一些吗? 

新浪微博达人勋

生好后立即就给(当然得告诉他们),叫 allocation de base PAJE
当然caf动作慢些可能会累计个1-2个月打到你卡上,12月初生的 那12月的那份也有,就是会扣掉几天。
反正不会少你的

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-1-3 18:06

看你statut拉,cdi的话,肯定还是算在2012年啊。个人税号的话,应该是按收到钱的时间计算 而不是开发票的时间,so 应该是2013年。

新浪微博达人勋

stellababy 发表于 2013-1-3 23:55
生好后立即就给(当然得告诉他们),叫 allocation de base PAJE
当然caf动作慢些可能会累计个1-2个月打到 ...

MM好懂哦 能帮我也看看吗
我的caf因为居留证到期停发180欧的那个补助 要看到我新的居留证才补发
之前一张是2012年10月底到期的 昨天刚rdv拿到一张récépissé有效期从2013年1月到5月
不知道新居留证开始日期会写什么 如果写了今年开始的 那会不会影响去年最后两个月拿不到补助呢

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2013-1-4 14:07
MM好懂哦 能帮我也看看吗
我的caf因为居留证到期停发180欧的那个补助 要看到我新的居留证才补发
之前一 ...

你的居留证一般是和上一张居留证日期吻合的,不论你什么时候拿到手。
一旦拿到新居留就交个copie给caf,他们就会把欠你的钱打到你卡上了,不会少的啦。
建议交个你现在的rÉcÉpi的复印件给他们,rp好的话,这就会发钱给你了。

新浪微博达人勋

stellababy 发表于 2013-1-4 21:26
你的居留证一般是和上一张居留证日期吻合的,不论你什么时候拿到手。
一旦拿到新居留就交个copie给caf, ...

谢谢MM回复这么快 本来还担心récépissé有效期从一月开始 照样会收不到去年最后两个月的补助的 明天还是先寄出去拼rp吧

新浪微博达人勋

govivi 发表于 2013-1-3 21:41
问一下如果第一年收入超了 孩子在2岁时第二,三年时因拿失业金又不到那个上限了 请问这种补助怎么给? ...

这个最好电话问,我知道你这种情况caf可能pris en compte de situation réelle.

新浪微博达人勋

目前还没有拿到,看了网上的解释,拿到Prime de naissance, 就应该会拿到这180欧,因为是同样的收入条件。