QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: llys0713

一朋友想来法国生孩子,除了旅游签藏起来私立医院还有别的办法吗?谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想起多年前间接认识的一个朋友,人真挺好的,我也挺在意她的,也是怀孕了想来法国生孩子,就问我一些情况,我真是如实地告诉了她,不是法国生就有法国籍之类的,说了两次后,我感觉我好像得罪她了,她可能认为是我不想帮忙,最后就是坚持她的想法,但再也不理我了。唉!

新浪微博达人勋

现在香港政策,父或母没有香港身份的话,不能够保证他们在香港出生的子女有香港永久居民身份 (子女在国外出生 如果子女已拥有他国国藉,也拿不回香港身份)

新浪微博达人勋

还不如去美国。 法国还要等待孩子18岁才能申请法籍

新浪微博达人勋

{:soso_e120:}

新浪微博达人勋

图啥呀,这么折腾

新浪微博达人勋

只为了生孩子来法国,太麻烦。不比在美国生方便。
体制不一样,来了也不一定能注册上医院呀。
何苦呢,在国内好好生吧,孕妇最好不要太累,太费神。

新浪微博达人勋

我还想回国生呢

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2012-12-31 12:51

十分好奇,梦想安卓是如何实现此编辑的、难道可以赶在时钟之前?
承蒙指教

新浪微博达人勋

有这种想法真是匪夷所思,还冒着以后不能来欧洲的危险。当然她要来法国,签不签的过还是个问题

新浪微博达人勋

还是不懂在法国生孩子有什么好处。。

新浪微博达人勋

楼主,法国不比美国,孩子不是生下来就是法籍,哪怕再在法国呆十年也没有法籍,所以也赚不了香港户口。
断了这个想法吧。

新浪微博达人勋

这种迂回战术不太合理啊,是不是看你在法国就想投奔你这呢?不如生美国

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2012-12-31 11:01
医院一天光住院费好像最便宜的都是500欧左右吧   好点的都近1000欧一天.....
这个价格还不算任何护士费和药 ...

500欧一天住院费也太夸张了,一般150欧就是很好的私立医院单间的价钱了
spring
150欧只是住院费,一旦住院了,还有更多的其他费用。 
Carqian
我是一次在医院的门口贴的一些医院介绍上看的哈....没有亲身体会 所以说好像的哈...但是医院介绍是那样写的哈..你说的150不知道是不是有居留的人 

新浪微博达人勋

折腾啥呀,父母有一方是法籍在哪儿生孩子都是法籍,父母不是法籍的在哪儿生都不是法籍,估计一张出生纸对他申请香港户口没什么用吧。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2012-12-31 20:17
十分好奇,梦想安卓是如何实现此编辑的、难道可以赶在时钟之前?
承蒙指教

哈哈,这种奇迹,你得问强大的战法论坛,或者说难道我有让时间停止的神力吗?我可是发了帖子,看到了我发的内容不对,删除,再发,我觉得怎么也得有一分钟吧。