QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: alijiang

为什么法国医生开arrêt maladie病休这么保守?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原来法国人也吃送礼这一套啊{:soso_e105:}。那看来我的Medecin Généralist 算是比较好的。有一次和老板闹矛盾受到老板威胁,我就哭着跑到他那里,他给我开了两周。但是那个gygy就很狡猾,一开始就说工作里的纠纷他不想卷入,让我连口都开不了。

新浪微博达人勋

我们公司的老板助理仅仅是depression, 一连停了几个月。感觉这里面水很深啊

新浪微博达人勋

得看医生的,我怀孕的时候,动不动,医生就要给我开arret,就是平常的小病,也是动不动就要给我开,反而是开了我不寄条子,照常去上班,因为我们公司有3天的carence,医生给我开三天病假,我还得用自己的congé啊。

新浪微博达人勋

kissesflower 发表于 2012-12-30 22:07
换医生

巴黎的妇科医生都好忙,我之前已经试了好几个了,态度超冷淡,根本不把产妇当个事。反正他们的病人也特多,每天忙不过来。这个相对算好一点。  JM们如果认识热心的医生,谢谢私信推荐一下。

新浪微博达人勋

我怀孕初期出血,开始医生一天假都没给开,10天后b超超出有活体胎心才给我开了一个星期的假

新浪微博达人勋

我的医生是个老爷爷.才怀孕就问我要不要休息.后来3个月后又问一次.老爷爷看谁都像自己女儿,觉得辛苦{:soso_e112:}

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2013-1-2 12:25
得看医生的,我怀孕的时候,动不动,医生就要给我开arret,就是平常的小病,也是动不动就要给我开,反而是 ...

能推荐一下吗?谢了

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-12-31 00:28
同意。有的医生好说话;我产后复检,医生问我为什么脸色难看,我说睡不好贝,就主动给我开了5周congé po ...

能推荐一下你的医生吗?谢了

新浪微博达人勋

我十一月底十二月初断断续续病假3周,先是感冒,后来转成肺炎,后来女儿生病,结果最近收到一封社保的信,说我短期内病假多次,他们会找我的家庭医生调查。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

va voir le medecin de travail, et lui dire ton souci de santé et ta stress, ils s'occupent de ca

新浪微博达人勋

momo_chann 发表于 2013-1-5 19:20
请问给你一开一个月的是妇科医生还是家庭医生?

是妇产科医生。 也不是以个月, 是每次开到下次产检时间

新浪微博达人勋

和职业也有关系,比如餐馆服务员和坐办公室肯定不一样。