QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Sammishy0611

为什么找不到工作啊?!!求教!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

大家好,时隔一年多,又回来看到这个帖子。感慨万千。
我去年回国工作了几个月,在上海的一家法企做品牌经理助理,很happy。年末回到法国,(因为已经和法国老公结婚,不得不回)又重新开始了找工作生涯。4个月后找了份临时的销售工作,搬到巴黎。CDD结束后又找了2个月,找到一个采购的工作。原本喜出望外地以为我的职业生涯就要这么开始了,可谁知这家是黑店,很多人做了几天半个月就辞职了,我坚持了一个半月,最终离开了这个疯子老板。
现在的感觉像是转了一圈又回到原点,虽然学到了很多东西,我已经不是原来的那个我。但找工作的抑郁心情却一点没有变。我觉得在法国浪费青春,看到同龄人在国内的事业蒸蒸日上,我心急如焚。。。
当时互相勉励的你们现在好吗?都在做什么呢?
yafbravo
哪家黑店? 

新浪微博达人勋

我今年毕业,现在也在找。也在巴黎。大家一起交流啊!

新浪微博达人勋

Sammishy0611 发表于 2014-8-22 19:00
我去年回国工作了几个月,在上海的一家法企做品牌经 ...

同样在找工作,看到这帖子更觉得不容易呀

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

弱智哈哈 发表于 2013-3-9 13:08
我想请问一下这位同学,你都是网投还是请法国同学帮你转简历,因为我看见一个贴,那个楼主说如果有法国同 ...

有工作你法国同学不自己留着?

新浪微博达人勋

isabelle520025 发表于 2014-8-22 19:21
我今年毕业,现在也在找。也在巴黎。大家一起交流啊!

同14年毕业 有份长实习 找工作面试中 9月份开始了 大家加个微信 一起找啊
我微信329923853

新浪微博达人勋

同找工作中....学文科的更不好找了,只能耐心点好好找了。大家一起加油吧~~

新浪微博达人勋

也在非常灰心地找工作中,也是bac 5知名高商毕业,学的是国际管理,班上的中国同学回国都进了很好的公司做咨询或者投行或者管理,我在法国晃掉了两年,做过实习,做过销售。现在投的连实习都没有回应。当时两年前快毕业找实习的时候,我都没有工作经验法语还说的烂,我还接到无数的面试,包括像纽约时报或者bnp parisbas这种的,我就奇怪从今年年初开始投除了有一个小破公司面试我,别的什么回应都没有。我百思不得其解。再这样下去又要去做vendeuse了。大家给分析分析这是为啥,难道只要应届生么。

新浪微博达人勋

Sammishy0611 发表于 2014-8-22 19:00
我去年回国工作了几个月,在上海的一家法企做品牌经 ...

感觉其实相夫教子也不错啊。。。 都结婚了,别给自己这么大压力么。。。

新浪微博达人勋

找工作找得无力的人飘过。。。。。。。
快得郁郁症了。。。

新浪微博达人勋

好像大家都找工作找的很没希望的样子。。。有没有供应链和采购管理出身的前辈? 

我本科是食品科学与工程,想试试法国大型食品公司之类的,但是投了都是没回应。可能是我法语太差了吧。而且我一年MASTER这种项目(学校前十高商)也没有法国实习经验,估计被鄙视的可能性多的多。相当迷茫啊现在,再给自己几个月的时间,实在不行就回国。

新浪微博达人勋

suiki 发表于 2014-10-23 19:16
好像大家都找工作找的很没希望的样子。。。有没有供应链和采购管理出身的前辈? 

我本科是食品科学与工程 ...

感觉你学的应该是很技术性的,应该容易找到工作啊....从简单的职位做起.

新浪微博达人勋

daisywong317 发表于 2014-10-13 22:50
也在非常灰心地找工作中,也是bac 5知名高商毕业,学的是国际管理,班上的中国同学回国都进了很好的公司做 ...

因为实习招的人多啊,面试也不严。

新浪微博达人勋

我也在找工作中苦苦煎熬,严重抑郁症。看到大家知名高商毕业找工作都这么难,我这个公立大学的文科生只能是等着撞大运啦,呵呵呵。回国的同学都工作很好,一直在向我召唤。
autotitre
那为啥不回国试试... 

新浪微博达人勋

为什么找不到工作啊,经验,在国内工作了三年,法专,语言不差,bac 5, 在本省一个比较大的公司实习。为什么没有工作呢,连个面试都没有,想回国...

发自新欧洲iOS版

autotitre
回国也是路... 

新浪微博达人勋

楼主,还在吗?我想问一下,我是一名即将在明年九月份去法国的大四生,我应该去一所法国排名三十多名的工程师学校。现在,法国的实习和工作好找吗?
PS:你有联系方式吗?可以详细聊一下吗?谢谢了!