QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

关于美国。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我就想哪天去美国再念个书啥的  能工作就工作 多比较比较

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2012-12-27 12:39
而且感觉那里人也很热情,而且环境不像欧洲这么拥挤和老旧,文化也比较包容,自然条件也不错,总之感觉那里 ...

同意!

新浪微博达人勋

栗子2010 发表于 2012-12-27 19:11
我就想哪天去美国再念个书啥的  能工作就工作 多比较比较

我也这么想。。。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2012-12-27 21:10
我也这么想。。。

你们都有娃了吗?如果没有还来得及,有娃了还得养娃啊,再当学生没收入啊。

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2012-12-27 22:51
你们都有娃了吗?如果没有还来得及,有娃了还得养娃啊,再当学生没收入啊。 ...

有娃的话,在美国,要么使劲买学区房,进好公立,在弯曲就只能买小黑屋了;要么就直接私立,那钱就多多了去了;还得给娃攒学费,中国人都得推娃上下藤校吧,藤校的学费特别贵。。。从这点上来说,法国还是不错的。。。

所以,米国还是适合年轻人无孩之人闯荡,或者外派,连小孩上lycee francais的花费都报销嗒。旅游,购物真心不错

新浪微博达人勋

你不是法籍吗,去美国签长签有啥便利吗?

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2012-12-27 22:41
你不是法籍吗,去美国签长签有啥便利吗?

法籍去旅游三个月免签的,在网上注册一下就好了,如果是工签也得找到工作吧

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2012-12-27 22:30
有娃的话,在美国,要么使劲买学区房,进好公立,在弯曲就只能买小黑屋了;要么就直接私立,那钱就多多了 ...

所以,有了娃,还是动不了了啊

新浪微博达人勋

也不会为了购物而去美国吧?

新浪微博达人勋

铭娘 发表于 2012-12-27 07:57
我原来在新西兰呆过,
去澳大利亚玩过,
澳大利亚比新西兰人气,

不知道为什么对法国越来越失望,上次电视还讲,要不要取消对有钱人的那个不看收入的家庭补助,感情有点钱就只有交税的份,我老公在瑞士上班,我们买的医保是私人的,一家4口300多,保的是最低的,就是法国基本医保保的那种,我老公说,听说要立法取消私人医保,按工资的百分之12来交法国的基本医保,这也太贵了,如果这样,真是不能在法国呆,从我们刚结婚,就有去澳洲的念头,我们打算过得几年房贷还完了,有一定的经济基础,老公就往澳大利亚那边找工作,没有经济负担,对工资不太计较的话,说不定能找到,只是个计划,实现起来就看运气了。

新浪微博达人勋

米妮 发表于 2012-12-27 21:51
你们都有娃了吗?如果没有还来得及,有娃了还得养娃啊,再当学生没收入啊。 ...

木有。。。努力工作攒学费中。。。(^_^)

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2012-12-27 23:15
不知道为什么对法国越来越失望,上次电视还讲,要不要取消对有钱人的那个不看收入的家庭补助,感情有点钱 ...

我没看懂啊。。。是说300多的瑞士医保吗?为什么又要工资百分之十二买法国医保?

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2012-12-27 23:15
不知道为什么对法国越来越失望,上次电视还讲,要不要取消对有钱人的那个不看收入的家庭补助,感情有点钱 ...

如果可以去澳洲工作的话,你们还打算再回法国吗?如果还想在法国安享晚年的话,在澳洲的那几年应该没有cotisation,这样会不会晚退休几年或是影响退休金的金额?

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2012-12-28 00:08
我没看懂啊。。。是说300多的瑞士医保吗?为什么又要工资百分之十二买法国医保? ...

我们买的300多是法国的针对边民的私人医保,报得很低的,看generaliste才给报23欧,我们这里一般看一次generaliste要33欧,自己得掏10欧,扣工资百分之12是扣了后交给法国基本医疗保险,不知道有没有上限,这3000的百分之12和5000的百分之12区别很大的。

新浪微博达人勋

tjyych 发表于 2012-12-28 00:13
如果可以去澳洲工作的话,你们还打算再回法国吗?如果还想在法国安享晚年的话,在澳洲的那几年应该没有co ...

我们根本不指望法国的退休金,我老公因为读书,工作迟,而且在国外工作好几年,有5年吧,在国外工作期间没交法国的养老金,前两年,想补买,一看那价钱,好贵,而且买后,退休金不会多拿多少,觉得不划算就没买,所以想趁着现有有工作,自己攒钱养老。
tjyych
是这样啊,谢谢MM的回复!