QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocoj

CAF的出生补助遇到问题!请教大家!已解决再次谢谢大家

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sunshine-lei 发表于 2012-12-26 20:54
出生补助第七个月最重要,他们是根据你怀孕第七个月是否在法国给补助的,你这换拘留赶得不巧,哪怕是第六个 ...

明白了,你解释的我明白了,就为了看我是不是正规的在法国呗那一个月,那我想办法明天拿护照去问问她。我都乖乖的在家里哪也没去呢

新浪微博达人勋

cocoj 发表于 2012-12-26 22:05
明白了,你解释的我明白了,就为了看我是不是正规的在法国呗那一个月,那我想办法明天拿护照去问问她。我 ...

带上所有能证明你在法国的材料,什么房租收据水电单这一类的,换个人问问,说不定就行了
sunshine-lei
还有你七个月要是去医院做产检了,也带上 

新浪微博达人勋

cocoj 发表于 2012-12-26 23:05
明白了,你解释的我明白了,就为了看我是不是正规的在法国呗那一个月,那我想办法明天拿护照去问问她。我 ...

护照没有用 欧洲国家内部基本不给你啥海关戳啊 带上有你名字的手机账单啥的可能有说服力 或者让P给你开个当时在等待啥的证明

新浪微博达人勋

怪事真多,这真的不给挺无语的

新浪微博达人勋

我第一胎和你情况差不多
打了2,3个电话  本来都说钱马上就给我了  后来一直没到帐  最后电话去问的时候  人家说因为我中间有一个月是没有居留的   所以不能给  要补上这个月的居留才有钱

后来我也没去警察局问能不能补了

新浪微博达人勋

涩涩猪 发表于 2012-12-27 00:25
我第一胎和你情况差不多
打了2,3个电话  本来都说钱马上就给我了  后来一直没到帐  最后电话去问的时候   ...

你都生了2个啦。还记得N年前打麻将1小姑娘

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-12-27 11:02
你都生了2个啦。还记得N年前打麻将1小姑娘

嘿嘿  你还记得我啊
我第二个也刚生  这还在做月子呢   哈哈

新浪微博达人勋

换个人问

第二,我当时的caf是挂家属名下的,我换居留,中间没卡的日子比lz还长,但是caf没影响,家属当时是一年的工作居留

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-12-27 12:31
换个人问

第二,我当时的caf是挂家属名下的,我换居留,中间没卡的日子比lz还长,但是caf没影响,家属当时 ...

VP上在卖CIRQUE 的票, 我上次那个也有 CIRKAFRIKA

新浪微博达人勋

我刚想起来,我生之前一直短居,caf从来没找我要过居留,钱是照样给的。

新浪微博达人勋

最近我caf也是,孩子的补助因为中间的短居少给了一张,,就没给,和他们说了也不行,和他们说我都在啊,可没有居留就是不行。

新浪微博达人勋

我也在儿子出生后遇到过居留的空缺问题,当时是申请每年一换的法籍配偶的居留,但是法国人吧这效率就是低,就每次都给3个月的RCPC, 儿子出生后我老公和婆婆两人亲自去送的居留复印件,结果补助一直不下来,去问说没收到居留,靠,我只能让老公再去,又一次没收到,第三次我自己去,这时侯已经又过了好几个月又新的RCPC,我都不相信他们了,让他们收了居留后给我个证明收到我居留了,之后要是弄丢就是他们的事情,被耍了两次了,这次遇到一个好心的办事员说让我转成老公的因为他法国人就不会有问题了,但是之前被他们弄丢的旧的RCPC 还是要我补上,我自己没留底,就只能去préfecture,人家说RCPC 每次都销毁的,要是caf需要就让他们出个信件说明需要你哪段时间内有居留的证明,那么préfecture 在收到信件后会直接回复caf的。不知说清楚没有,希望对你有帮助。我最后没有这样做,因为在单位人事那里找到之前的居留复印件。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2012-12-27 12:31
换个人问

第二,我当时的caf是挂家属名下的,我换居留,中间没卡的日子比lz还长,但是caf没影响,家属当时 ...

昨天又去了,这个办事员人很好,就教我这样办,然后填了个表,重新申请上去了,一个月以后会打到账户里
谢谢啦~

新浪微博达人勋

AM_RPY 发表于 2012-12-28 02:13
我也在儿子出生后遇到过居留的空缺问题,当时是申请每年一换的法籍配偶的居留,但是法国人吧这效率就是低, ...

嗯我本来也想着如果CAF真那么死板的话也只有去P找找人看能不能出一个什么证明的,可是昨天去问题就解决了,省的去prefecture了哈哈哈~CAF的工作人员其实都知道应该怎么办,就看他想不想告诉你了,第一次去的那个黑大妈就一口咬死没有rcps就办不了,昨天又去的一次人家直接说很简单啊,你用你老公的名义再申请一次就好了,然后等一个月就可以到账啦

新浪微博达人勋

zeti087 发表于 2012-12-28 00:26
最近我caf也是,孩子的补助因为中间的短居少给了一张,,就没给,和他们说了也不行,和他们说我都在啊,可 ...

你是每个月180的那个补助吗?那个是少了一个月的然后都不给你了还是就那一个月没给呀?